商家名稱: 堅果小巷Heynuts alley cafe

發表日期:2018-10-22 14:48:31

同步發表: http://ruby790816.pixnet.net/blog/post/250557219-%E5%8F%B0%E4%B8%AD%E6%97%A9%E5%8D%88%E9%A4%90%E6%8E%A8%E8%96%A6%20%E5%A0%85%E6%9E%9C%E5%B0%8F%E5%B7%B7%20%E8%80%81%E5%AE%85%E7%BF%BB%E5%BB%BA%E7%8E%BB%

我會知道這間早午餐,是在IG上看到別人分享的

一開始被這隻大大大金剛鸚鵡彩繪牆所吸引
立刻吵著男友要來這約會
(可能是因為我有養鸚鵡的關係所以特別喜歡堅果小巷Heynuts alley cafe:台中早午餐推薦 堅果小巷 老宅翻建玻璃屋 晚起的早午餐好去處)

堅果小巷 Heynuts alley cafe
位於台中西區的大仁街
在科博館的附近,是一間由老宅翻建的早午餐餐廳
保留原有老宅的結構骨架,搭配現代的建築元素
打造一間具有特色的早午餐
餐廳佔地非常廣,很大間,門外入口處已經用掉了大半的空間
營造庭院感覺,許多小朋友及家長在這邊溜小孩呢
整面的玻璃屋,可以看見餐廳內部也很特別
一進店裡,一般來說看到牆面斑駁的樣子會覺得不太舒服~~
但進到這間店並不會這樣覺得
雖然牆面紅磚外露,水泥斑駁,但給人一種懷舊感

大面的透明玻璃帷幕空間,白天完全不需要燈光照明
完全使用自然光源,享受陽光透進室內的明亮感
這時燈光只是裝飾品了
太陽大的時候可能會有點熱
玻璃牆的外面有超大顆樹木幫忙檔陽光唷
餐廳有分1.2樓層,玻璃帷幕的座位區則是挑高設計
讓空間更開擴寬敞
走在這個樓梯上不知為什麼覺得有種大器感堅果小巷Heynuts alley cafe:台中早午餐推薦 堅果小巷 老宅翻建玻璃屋 晚起的早午餐好去處
是有種俯視全世界的感覺XD
大面玻璃可以看見外面真的好酷
最吸引我的就是這隻大金剛鸚鵡了
牠為這面死氣沉沉的水泥牆增添了滿滿的生命力
超大隻的牠貫穿了1.2樓
讓空間更加大器
1.2座位區約20桌
也可容納多人聚會,但假日請先來電預約唷
現在好多這種不做任何修飾裝潢設計
保留原有的骨架反而多了分設計味道

餐廳不收取任何服務費用,水、餐具面紙自行取用
屋內到處都有植栽裝飾,增加自然氣息氛圍堅果小巷Heynuts alley cafe:台中早午餐推薦 堅果小巷 老宅翻建玻璃屋 晚起的早午餐好去處
餐點也讓人驚艷,餐點都是現做,等餐點真的有一點久堅果小巷Heynuts alley cafe:台中早午餐推薦 堅果小巷 老宅翻建玻璃屋 晚起的早午餐好去處
我點的是
堅果小巷Heynuts alley cafe:台中早午餐推薦 堅果小巷 老宅翻建玻璃屋 晚起的早午餐好去處唐揚炸雞黏踢踢/280元
擺盤非常可愛,不是制式的碗盤裝的餐點
餐點一上來就被那銷魂的荷包蛋吸引堅果小巷Heynuts alley cafe:台中早午餐推薦 堅果小巷 老宅翻建玻璃屋 晚起的早午餐好去處
因為是剛出爐唐楊雞燙燙的非常好吃
荷包蛋下的土司起司濃郁還會牽絲~~~~~
搭配令人銷魂的半熟荷包蛋~加分加分加分堅果小巷Heynuts alley cafe:台中早午餐推薦 堅果小巷 老宅翻建玻璃屋 晚起的早午餐好去處
男友點的是就是要吃飯系列的
堅果小巷Heynuts alley cafe:台中早午餐推薦 堅果小巷 老宅翻建玻璃屋 晚起的早午餐好去處辣炒脆脆豬/300元
這個吃起來偏鹹,有點辣,所以適合重口味的人來吃
中間黑色的鐵鍋非常高溫,上菜時先拌炒一下再吃
白飯是地瓜飯~吃起來甜甜
最後來杯好喝的熱拿鐵
慢慢享受這個晚起的假日堅果小巷Heynuts alley cafe:台中早午餐推薦 堅果小巷 老宅翻建玻璃屋 晚起的早午餐好去處
外面也很好拍,享受悠閒的早午餐時光堅果小巷Heynuts alley cafe:台中早午餐推薦 堅果小巷 老宅翻建玻璃屋 晚起的早午餐好去處​​​​​​​

堅果小巷 Heynuts alley cafe

營業時間 : 10:00~20:00

電話 : 04-23216616

• 分類:早餐  / 早午餐
  • 電話:04-2321-6616
  • 地址: 台中市西區大仁街33號 (看地圖)

Ruby愛旅遊的消費資訊

早午餐 台中早午餐 堅果小巷