商家名稱: 薄多義Bite 2 Eat(復南店)

發表日期:2018-10-22 16:29:29

同步發表: http://ly4428.pixnet.net/blog/post/67380552

「薄多義復南店」將木質與野餐的元素融入裝潢的設計概念中,

讓這股近年來十分流行的野餐風,也吹進了這獨棟的義式餐坊內,

不會受到天氣的影響,在室內也能伴隨著窯烤披薩的陣陣香氣,

與好友們在木頭地板上隨興地席地而坐,享受圍聚在一起用餐的歡樂時刻。

(欲觀看尺寸較大較清晰的圖片,請點此前往原文)

薄多義目前在全台共有9家分店,

原本在市政府站旁邊的店面,於去年底搬到了復興南路上了!

我沒有去過原來的市府店,但我很喜歡新的復南店!

3層樓的獨棟建築,以「聚餐分享」的感覺為設計發想,

每一層的裝潢風格都略有不同,我覺得每層都還蠻有特色的~

1F

1樓充滿暈黃的歐式仿舊感,

偏向較為經典的義式餐廳的氛圍,

還能從半圓形的洞口中,看到廚師正將披薩送進窯烤爐的忙碌身影。

▼旁邊有商品陳列區

2F

順著純白、掛滿植栽的旋轉樓梯來到二樓,

這層以野餐為主題,空間設計變得更為活潑,且添了不少綠意。

窗邊的木頭地板區是這層樓最大的亮點!

低矮的木桌配上有著美麗花紋的織毯,

打造出充滿木質感的室內野餐場地。

走上木地板不需脫鞋,坐在毯子上時才需要,

店家還準備了鞋套,可以將鞋子收納好並擺放在旁邊。

桌邊還放了藤編的野餐籃,加深了情境感,

而且可不只是做做樣子而已,

野餐會用到的器具真的都一應俱全呢!

3F

三樓則改走露營加上一點歐式庭園的風格,

用白色的雕花座椅營造出優雅感。

薄多義Bite 2 Eat(復南店):【台北南京復興站 | 餐廳】來場義式風味的室內野餐✳薄多義Bite 2 Eat(復南店)  薄多義Bite 2 Eat(復南店):【台北南京復興站 | 餐廳】來場義式風味的室內野餐✳薄多義Bite 2 Eat(復南店)

▼自帶小帳篷的座椅好可愛啊~~

瀏覽完了風格各異的環境,

來看看薄多義的餐點,是否也如同裝潢這般多變化吧~

結果種類還真的有夠多!

光義大利麵就分了超多口味,

讓人完全陷入選擇障礙的困境裡...

薄多義還特別請到了日本的米其林星級主廚-鈴木彌平來當集團顧問,

每隔一到兩個月就會來台灣給予指導,並推出獨家的私房料理。

就連套餐也多達4種組合,分別為:

1. 主餐+$149 : 含$50元的飲品 / 甜點

2. 主餐+$199 : 含50元的飲品 / 法利亞小點

3. 主餐+$219: 含50元的飲品 / 開胃點 / 甜點

4. 主餐+$319: 含50元的飲品 / 開胃點 / 法利亞小點 / 甜點

♥瑪格麗特披薩 $209

薄多義最初是由手工披薩起家,所以披薩應該算是他們家的招牌,

而瑪格麗特是拿坡里披薩中的代表性口味,

薄薄的的餅皮外層酥脆,內裡則有微微的Q軟,

並由酸香的番茄與馬茲瑞拉起司共同詮釋出這經典的味道。

♥法式芥末子奶醬佐核果雞肉麵 $229

先前朋友曾有在其他分店吃過這道,這次便是她推薦我這個口味的~

義大利麵充滿堅果獨有的美味脂香,和奶醬非常合拍!

吃第一口時我覺得有點驚豔,

雞肉也還蠻嫩的,我個人相當喜愛~

但份量不少,吃到最後會有點膩。

♥奶油綜合海鮮麵 $299

裡頭放入了蛤蠣、蝦子、小卷與淡菜,

海鮮的鮮味煮進了奶油醬汁裡,也融在了麵條之中。

♥多利魚海藻奶油燉飯 $239

覺得這道的擺盤很美~

比較特別的是還加入了海藻!

不過燉飯本身的口味有些清淡,要搭配魚肉一起吃才會比較剛好。

♥鮮蝦高湯奶油燉飯 $249

這道是鈴木主廚所推出的獨家料理,每日限量供應,

而且是只有復南店限定的菜色唷~

不過我沒嚐到味道,不知道是否真的很厲害。

♥套餐-法利亞小點: 匈牙利香料雞柳

雞柳條可搭配旁邊的蜂蜜芥末醬食用,

不過感覺就像一般的炸物,我對這份沒什麼深刻的印象。

♥洋薯腿排披薩 $229

這口味還蠻特別的~

披薩中間塞了滿滿的薯泥內餡,

我個人很喜歡這混著起司香氣,綿軟又飽滿的口感!

♥(左)套餐-法利亞小點: 酥炸雞翅,(右)牛奶糖歐蕾$130

雞翅一共有六支,搭配的沾醬酸酸辣辣的,十分夠味!

右方的歐蕾有去冰,因此沒有完全裝滿,

不過順著杯緣留下的淺棕色牛奶糖液,看起來仍不減誘人。

喝起來則有股相當潤口的奶味,

而且出乎意料的是不會太甜呢!

我覺得很好喝~

♥覆盆莓果昔 $150

♥葡萄加味氣泡水 $60

♥抹茶歐蕾 $110

雖然室內野餐區的座位很特別,

大家圍坐在一起吃飯沒有距離感,顯得格外溫馨,

但桌子實在是很低,不太好坐,而且坐久了腳超麻....

感覺這裡比較適合簡單喝個飲料,

若要花費一兩個小時用餐的話,舒適性就沒那麼好。

ღ 結語 ღ

薄多義曾在中山站附近也有分店,以前幾次與朋友聚餐都約在那,

對我們來說是間想吃義大利麵時,就會想到的安全牌,

而且價位也還可接受,畢竟現在很多義大利麵光單點就動輒3.4百QQ

不過這次我們則完全是為了復南店的裝潢而來!

雖然夜晚的昏黃燈光充滿溫暖的氣氛,

但看網路上的照片,白天陽光會從樓梯中央的天井穿透進來,

植物與木質元素所帶出的清新感也會更加強烈,更有野餐的氛圍,

整體看起來比晚上美一倍! (我自己也很想要白天時再來一次)

所以其實會比較推薦在尚有日光的時間造訪,

與親朋好友們來場風雨無阻的室內義大利風格野餐時光。

《 店家資訊 》

地址: 台北市中山區復興南路一段22號 (微風廣場斜對面)

電話: (02) 2776-1876

營業時間: 週一至週日 11:30~17:00 (最後點餐時間: 16:00);17:30~21:30 (最後點餐時間: 21:00)

注意事項:

點此線上訂位

其他分店資訊

低消為$200/人

本篇為自費而非業配文,純粹分享個人用餐心得

❤點此查看官方網站❤

Maggie*

Maggie的吃喝玩樂地圖*

• 分類:異國料理  / 義式料理
  • 電話:02-2776-1876
  • 地址: 台北市中山區復興南路一段22號 (看地圖)

Maggie*的消費資訊