榜眼五級 | 文 (583)

商家名稱: 西螺祖傳麻糬大王 程文照手工坊(員林攤車)

發表日期:2018-10-23 01:11:08

同步發表: http://suchen119.pixnet.net/blog/post/48632559

跟家人回到員林,必定會來第一市場覓食

吃吃媽媽懷念的味道拉仔麵、吃吃我求學時期的回憶幸福潤餅

原文網 :http://suchen119.pixnet.net/blog/post/48632559

這次回來除了拉仔麵和潤餅,我還買了媽媽記憶中美味可口的麻糬

就在第一市場的一角(台銀旁邊)的這個古早味西螺祖傳麻糬大王

這是西螺祖傳麻糬大王創始店原冰上冰的程文照手工坊的攤車

程爸爸從民國55年就推著攤車在雲林一帶販售麻糬,因為程爸程媽小孩的傳承…

讓熱愛古早味小吃的我們.......得以嚐到美味。

最近社交軟體的興盛,在FB在IG上能搜尋到很多美食

也讓愛吃鬼被燒的體無完膚(哈哈...一定要來嚐嚐啊)

西螺祖傳麻糬大王就在第一市場台灣銀行這頭

本來就很喜歡吃麻糬的我一整個超雀躍的阿西螺祖傳麻糬大王 程文照手工坊(員林攤車):員林美食|西螺祖傳麻糬大王創始店程文照手工坊包餡麻糬超美味讓人吮指回味還有超可愛的麻糬DIY 素食可用 團購美食 IG打卡小吃西螺祖傳麻糬大王 程文照手工坊(員林攤車):員林美食|西螺祖傳麻糬大王創始店程文照手工坊包餡麻糬超美味讓人吮指回味還有超可愛的麻糬DIY 素食可用 團購美食 IG打卡小吃西螺祖傳麻糬大王 程文照手工坊(員林攤車):員林美食|西螺祖傳麻糬大王創始店程文照手工坊包餡麻糬超美味讓人吮指回味還有超可愛的麻糬DIY 素食可用 團購美食 IG打卡小吃

西螺祖傳麻糬大王的麻糬有分成有包餡料的和DIY組合

麻糬的內餡有三種花生、芝麻和紅豆

大盒的90元,小盒的55元

另外風靡網路的超可愛QQ麻糬DIY

大盒13片100元,小盒10片80元

打開就聞到花生的香氣撲鼻而來西螺祖傳麻糬大王 程文照手工坊(員林攤車):員林美食|西螺祖傳麻糬大王創始店程文照手工坊包餡麻糬超美味讓人吮指回味還有超可愛的麻糬DIY 素食可用 團購美食 IG打卡小吃

芝麻的香氣也相當迷人耶!

看到大姐快速專業的包麻糬的動作

忍不住開了錄影!!

多紮實Q彈的麻糬西螺祖傳麻糬大王 程文照手工坊(員林攤車):員林美食|西螺祖傳麻糬大王創始店程文照手工坊包餡麻糬超美味讓人吮指回味還有超可愛的麻糬DIY 素食可用 團購美食 IG打卡小吃

一整片拉開超有彈性又有黏性的把餡料包裹在其中

這是大盒綜合口味

嘴饞的等不及想要趕快一親芳澤啦!!!西螺祖傳麻糬大王 程文照手工坊(員林攤車):員林美食|西螺祖傳麻糬大王創始店程文照手工坊包餡麻糬超美味讓人吮指回味還有超可愛的麻糬DIY 素食可用 團購美食 IG打卡小吃

如果等不及

其實也可以買零的先來塞塞愛吃鬼的嘴西螺祖傳麻糬大王 程文照手工坊(員林攤車):員林美食|西螺祖傳麻糬大王創始店程文照手工坊包餡麻糬超美味讓人吮指回味還有超可愛的麻糬DIY 素食可用 團購美食 IG打卡小吃

PS:包餡麻糬要當天食用完畢。麻糬DIY放置陰涼處可放1-2天。

拿著麻糬跟媽媽回到大表哥家~~~

老規矩相機先吃~我只能視吃(笑)

包餡的麻糬三種口味一次到手西螺祖傳麻糬大王 程文照手工坊(員林攤車):員林美食|西螺祖傳麻糬大王創始店程文照手工坊包餡麻糬超美味讓人吮指回味還有超可愛的麻糬DIY 素食可用 團購美食 IG打卡小吃花生、芝麻和紅豆

因為是傳承程爸程媽做生意的精神,從麻糬的原料糥米就相當講究

選米、泡米、每天耗時六小時以上,每天現做西螺祖傳麻糬大王 程文照手工坊(員林攤車):員林美食|西螺祖傳麻糬大王創始店程文照手工坊包餡麻糬超美味讓人吮指回味還有超可愛的麻糬DIY 素食可用 團購美食 IG打卡小吃

對花生口味原本情有獨鍾的我

嚐了這三種口味之後竟然覺得無分軒輊(笑)

其實是貪吃想每一種口味都想再來一個西螺祖傳麻糬大王 程文照手工坊(員林攤車):員林美食|西螺祖傳麻糬大王創始店程文照手工坊包餡麻糬超美味讓人吮指回味還有超可愛的麻糬DIY 素食可用 團購美食 IG打卡小吃

店家表示紅豆是選用萬丹紅豆每天慢火熬煮

難怪嚐起來是香滑軟綿,甜而不膩西螺祖傳麻糬大王 程文照手工坊(員林攤車):員林美食|西螺祖傳麻糬大王創始店程文照手工坊包餡麻糬超美味讓人吮指回味還有超可愛的麻糬DIY 素食可用 團購美食 IG打卡小吃

而且芝麻和花生都是選用台灣在地的農作

芝麻香氣很足夠沒有讓人不喜歡的油耗味西螺祖傳麻糬大王 程文照手工坊(員林攤車):員林美食|西螺祖傳麻糬大王創始店程文照手工坊包餡麻糬超美味讓人吮指回味還有超可愛的麻糬DIY 素食可用 團購美食 IG打卡小吃

花生粉炒砂糖慢火細炒不會有酸味,香酥迷人西螺祖傳麻糬大王 程文照手工坊(員林攤車):員林美食|西螺祖傳麻糬大王創始店程文照手工坊包餡麻糬超美味讓人吮指回味還有超可愛的麻糬DIY 素食可用 團購美食 IG打卡小吃

我其實是為了這個而來西螺祖傳麻糬大王 程文照手工坊(員林攤車):員林美食|西螺祖傳麻糬大王創始店程文照手工坊包餡麻糬超美味讓人吮指回味還有超可愛的麻糬DIY 素食可用 團購美食 IG打卡小吃超可愛QQ麻糬DIY

一般分成大盒13片100元和小盒10片80元

怕回家不夠分所以又包了超大份量20片禮盒包裝的西螺祖傳麻糬大王 程文照手工坊(員林攤車):員林美食|西螺祖傳麻糬大王創始店程文照手工坊包餡麻糬超美味讓人吮指回味還有超可愛的麻糬DIY 素食可用 團購美食 IG打卡小吃

每一盒都會附一小盒花生糖粉

店家自己炒的花生糖粉真的很香

剛剛就見識到麻糬有多Q軟

麻糬的彈性與延展性都超好的(哈哈~~)

麻糬DIY

可以把花生糖粉包在中間一口吃

也可以直接拿著麻糬就沾著吃西螺祖傳麻糬大王 程文照手工坊(員林攤車):員林美食|西螺祖傳麻糬大王創始店程文照手工坊包餡麻糬超美味讓人吮指回味還有超可愛的麻糬DIY 素食可用 團購美食 IG打卡小吃

麻糬本身很可口~我光是直接白白的就嗑了好幾塊西螺祖傳麻糬大王 程文照手工坊(員林攤車):員林美食|西螺祖傳麻糬大王創始店程文照手工坊包餡麻糬超美味讓人吮指回味還有超可愛的麻糬DIY 素食可用 團購美食 IG打卡小吃

寫完分享又想吃了西螺祖傳麻糬大王 程文照手工坊(員林攤車):員林美食|西螺祖傳麻糬大王創始店程文照手工坊包餡麻糬超美味讓人吮指回味還有超可愛的麻糬DIY 素食可用 團購美食 IG打卡小吃

想吃好吃西螺祖傳麻糬大王不用到雲林,員林也能買到噢

官網 https://goo.gl/7AfbfD

粉絲團 https://goo.gl/ammZx6

店家資訊:

1.西螺麻糬大王創始店/雲林縣西螺鎮埔心路 139 號(埔心郵局正對面)

2.台北中正店/台北市中正區羅斯福路一段 12 號

(捷運中正紀念堂 2 號出口南門市場附近)

攤車位置

1.南投市中山街 147 號 0918-775226

2.員林市民生路 77 號之一(台銀旁) 0958-208679

• 分類:烘焙、甜點、零食  / 中式糕餅
  • 電話:0958-208-679
  • 地址: 彰化縣員林市民生路77號之一 (台銀旁) (看地圖)

Susan的食旅札記的消費資訊

西螺麻糬大王創始店 程文照手工坊 西螺祖傳麻糬大王創始店程文照手工坊 麻糬DIY IG打卡小吃 團購美食
麻糬DIY 包餡麻糬 花生麻糬 芝麻麻糬 紅豆麻糬

Venus.Kim 2018-10-23 19:11:38

看起來好好吃^^~
    感恩分享~我來推推囉!歡迎有空來我家回推留言+按大拇指唷^^
    【台北西門】超人氣巷口排隊美食「元之寶」,簡單卻忘不掉的好滋味,高CP值連外國旅客都愛!
    歡迎光臨來Venus,Kim Facebook 按讚~
    歡迎光臨來Venus,Kim Instagram 按愛心~
    歡迎光臨來Venus,Kim 痞客邦 按推文~