商家名稱: 鳥魚 fishy.penguin

發表日期:2018-10-23 02:10:48

同步發表: http://asd3805401.pixnet.net/blog/post/403494422

鳥魚 fishy.penguin:有著可愛的老闆與好吃的食物。 是鳥還是魚呢??鳥魚 fishy.penguin。

有著可愛的老闆與好吃的食物。

是鳥還是魚呢??鳥魚 fishy.penguin。

店名:鳥魚 fishy.penguin
地址:臺南市中西區民權路一段20號

時間:12:00 - 19:00
公休日以臉書公告為主
電話:06 223 4379

*-。-。--。-。-*

安靜的待在大馬路邊,
不小心就會錯過的低調感。

路旁,
盆栽的綠意與小巧的木頭招牌
加上一台可愛的小bubu
是比較醒目的提示。

與初次來訪一樣,
淡藍木框與透明的玻璃方窗。
透露著淡然悠哉的氣息。
很適合享受個美好的下午時光~

裡頭也一樣,
走簡單、清爽明亮的質感。

光是這面窗台座位,
就有一種喝咖啡的氣氛在。
還有可愛的小企鵝陪伴~
這也是老闆的最愛啊(ˇ⊖ˇ)

而整個風格來說,
我一直覺的與其說是咖啡館,
倒還比較像是圖書工作室的感覺。

牆邊的大書架擺放了滿滿的書籍,
加上不少的小工藝品點綴
看著頗有閱讀的情調在!!
能消磨不少時間呢〜(꒪꒳꒪)〜

靠著柔軟的抱枕,
坐在舒服的木頭桌椅上。
翻著老闆的手繪菜單,

詳盡的圖文說明。
(官方圖,部分菜單)

點了一桌豐盛的午茶
以及寫下,邊吃邊享受
邊快速記錄的感想札記!

在等待過程中
空氣中淡淡的烤糖甜香飄散,
感覺相當舒服呢~(ノ゚▽゚)ノ

▲老闆的手工麵包▲

咬下是外酥內鬆帶點彈的口感。
越咬,炭燒桂圓的香氣
越是鮮明溢出≧ω≦
還帶點酒香!!

重點是咀嚼上
~不乾硬耶!!
反倒是相當潤口,
不會讓我想找水喝。
..我討厭乾的麵包╮(╯∀╰)╭

▲蜂蜜薑黃拿鐵▲

這淡金與奶白的顏色
相當的誘人無誤(๑✧∀✧๑)
加入了特別的香料調製
薑黃!!

聞著有暖暖的咖哩香散出
入口是醇柔的咖哩奶香~
一喝就愛上啦(๑ÒωÓ๑)!

不會像喝是濃湯,
反而是咖哩甜香入牛奶
的淡柔醇韻~
相當的暖手暖心。
加上迷迭香的香氣點綴
好喝無誤!!

很適合睡前小飲一杯
一定很好睡〜(꒪꒳꒪)〜

▲松露炒蛋配吐司▲

烤土司與雞蛋的組合。
簡單可完美的搭配~

烤至金黃的土司,超酥!!
咬下有聲音的那種~

口感綿鬆不乾,
本身土司的麵包烤香
單吃就滿美味的呢!

配上金黃滑嫩的松露蛋煎。
松露濃郁風味融入蛋香柔和,
獨特,很難形容的滋味。

莫名的很刺激食慾!!
開胃~( • ̀ω•́ )✧

▲蜂蜜柚子生乳酪▲

純白生乳酪裡
飽含柚子酸甜清香,
入口整個伴隨冰涼奶香輕柔化開。
這酸甜清爽兼奶韻冰涼的滋味
超讚(ノ≧∀≦)ノ

上頭橘黃晶瑩的果片,
咬下是甜酸滋味與多汁水潤。
加上烤過的糖脆與果皮彈感交錯
口感對比鮮明爽俐~我愛。

*-。-。--。-。-*

整個從「飲」到「食」
都能感受到老闆用心的好店!!

陌絡

閒人夢想

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 下午茶
  • 電話:06-223-4379
  • 地址: 台南市中西區民權路一段20號 (看地圖)

陌絡的消費資訊