童生四級 | 文 (6)

商家名稱: 拖拉庫 トラック

發表日期:2018-10-23 11:34:58

同步發表: http://cumamo.pixnet.net/blog/post/244255174?fbclid=IwAR2tlBPu7X70swdQGxySbiVQygOVq5Xpyvx57KlXgCPEhFZgWkkYPXiUWdA

這一次來吃的餐廳實在太有趣XD

不僅提倡要你用力玩食物

玩出自己的最愛的搭配 拖拉庫 トラック:【台南創意美食 | 拖拉庫トラック】就是要讓你盡情玩食物❤ 站著吃創意台港料理X超友善寵物餐廳 - 賣媽媽的小火柴

就是要你不要浪費食物全部吃光光喔

店內還搭配超多的遊戲區

讓你等餐的時間也可以到處玩樂

玩不停吃不停玩不停吃不停~

這間店就在興建中的臺南美術館附近

這裡是學區所以也看到很多學生進來吃

遠遠就看到這個彩虹招牌

很簡單的標示畫著一輛卡車加上店名

由於店面比較窄騎車差點就錯過了 拖拉庫 トラック:【台南創意美食 | 拖拉庫トラック】就是要讓你盡情玩食物❤ 站著吃創意台港料理X超友善寵物餐廳 - 賣媽媽的小火柴

近看真的有一輛車放在外面

這輛車是他們去回收場請他們直接砍下車頭載回

為什麼我會知道這些細節

文章後面就會告訴你XD

店面裡面有很多的汽油桶裝飾

很像韓國的燒肉店

但是不一樣的是『椅子呢?』

在這樣沒有椅子的環境下

店家希望大家能多在店裡走動

可以使用他們所提供的跳棋、桌遊啊

而不是一坐在椅子上像個沙發馬鈴薯

多花一些時間在店裡的擺設與玩樂

快放下你的手機吧 拖拉庫 トラック:【台南創意美食 | 拖拉庫トラック】就是要讓你盡情玩食物❤ 站著吃創意台港料理X超友善寵物餐廳 - 賣媽媽的小火柴

但店家在遊玩區還是有提供椅子給大家使用的喔

畢竟玩個桌遊或是跳棋沒有椅子可能會站到腳抖XD

這間店還放了自助機台

完全開放依自己喜歡的配料去搭配

可以玩食物但不可以浪費食物唷 拖拉庫 トラック:【台南創意美食 | 拖拉庫トラック】就是要讓你盡情玩食物❤ 站著吃創意台港料理X超友善寵物餐廳 - 賣媽媽的小火柴

單點餐點配料、飲料配料參考

但如果你真的像我一樣有選擇障礙

旁邊的牆面上就有小抄讓你參考(快抄下來

▲ 完成點餐的時候真的有一種在玩記憶力大考驗的FU XD

店內沒有椅子還有一個原因

就是要讓你帶心愛的毛孩子盡情的走走跳跳

整個空間都是毛孩子的遊戲間拖拉庫 トラック:【台南創意美食 | 拖拉庫トラック】就是要讓你盡情玩食物❤ 站著吃創意台港料理X超友善寵物餐廳 - 賣媽媽的小火柴

講到這個真的很有感

我們家也很常帶毛孩外出吃飯

就算店家開放寵物入內也需要待在寵物背包裡

雖然說要顧及其他用餐客人沒錯

但是毛孩如果有這樣的環境可以遊玩

但前提還是要毛孩便溺習慣是良好的

我相信這樣的用餐空間才是真正友善飼主與寵物

和毛孩子一起拿創意立牌拍照就會送一球冰淇淋喔 XD

也該讓毛孩子幫我們賺個伙食了拖拉庫 トラック:【台南創意美食 | 拖拉庫トラック】就是要讓你盡情玩食物❤ 站著吃創意台港料理X超友善寵物餐廳 - 賣媽媽的小火柴

由於店內的人實在有點多

餐點是現做的因此要等一陣子

我們就開始不客氣的玩店內設施了XD

拖拉庫 トラック:【台南創意美食 | 拖拉庫トラック】就是要讓你盡情玩食物❤ 站著吃創意台港料理X超友善寵物餐廳 - 賣媽媽的小火柴竟然有月光寶盒啦啦啦啦拖拉庫 トラック:【台南創意美食 | 拖拉庫トラック】就是要讓你盡情玩食物❤ 站著吃創意台港料理X超友善寵物餐廳 - 賣媽媽的小火柴

這應該是店內最熱門的玩具了

竟然還有媽媽年代在玩的跳格子

還有超古早味的尪仔標和十八仔

一看就講出來會不會被發現年紀 拖拉庫 トラック:【台南創意美食 | 拖拉庫トラック】就是要讓你盡情玩食物❤ 站著吃創意台港料理X超友善寵物餐廳 - 賣媽媽的小火柴

再玩了一陣子之後

店員通知我們開飯了XDD

朋友的創意口味   台港創意 Freestyle

這是朋友點的口味店內絕對沒有XD

非常會搭想吃請拿紙筆抄下來 拖拉庫 トラック:【台南創意美食 | 拖拉庫トラック】就是要讓你盡情玩食物❤ 站著吃創意台港料理X超友善寵物餐廳 - 賣媽媽的小火柴

菠蘿皮港式臘肝腸燒鴨青江菜洋蔥

還記得他們店就是要叫大家『 玩食物 』嗎

因此提供了一個免費醬料區喜歡的就盡情的加吧

但絕對都要吃光光喔

店家組合   廟街一丁內用餐

出前一丁港式午餐肉港式脆皮燒肉青江菜油豆腐

因為我本身就很喜歡港式餐點

午餐肉的火腿真的很熟悉

配上脆皮燒肉和一丁麵真的好搭啊 拖拉庫 トラック:【台南創意美食 | 拖拉庫トラック】就是要讓你盡情玩食物❤ 站著吃創意台港料理X超友善寵物餐廳 - 賣媽媽的小火柴

他每個配料單獨吃也很好吃

味道上偏清淡應該是為了讓大家可以自行加醬料

店家組合   廟街一丁內用餐

西多士皮港式臘肝腸台式米腸港式泡菜滷蛋

他本來還有滷蛋我把它拿掉了XD

就是這樣自由不要就拿掉啦任性

我還另外加了黃芥末醬想要讓他來個美式風味

雖然和台式米腸口味上無法完全match

但我還是吃光光了 拖拉庫 トラック:【台南創意美食 | 拖拉庫トラック】就是要讓你盡情玩食物❤ 站著吃創意台港料理X超友善寵物餐廳 - 賣媽媽的小火柴

不得不說他們的配料真的都很有水準

分開也好吃混合在一起也很對味

都搞不清楚是因為材料還是我們的創意混搭好吃XD

再來就是要玩飲料了

自己的飲料自己裝

什麼糖什麼冰封杯什麼的

請自己來 拖拉庫 トラック:【台南創意美食 | 拖拉庫トラック】就是要讓你盡情玩食物❤ 站著吃創意台港料理X超友善寵物餐廳 - 賣媽媽的小火柴

這是點餐點附贈楊桃汁

飲料一樣沿用餐點的概念

要什麼料就自己搭配

裝好冰塊後就可以給店員繼續加料啦 拖拉庫 トラック:【台南創意美食 | 拖拉庫トラック】就是要讓你盡情玩食物❤ 站著吃創意台港料理X超友善寵物餐廳 - 賣媽媽的小火柴

店家組合   黑牛遇見你

可樂黑白奶芋圓

在港飲菜單裡面常看到黑牛

意思就是可樂加奶製品

不過這次還加了芋圓 拖拉庫 トラック:【台南創意美食 | 拖拉庫トラック】就是要讓你盡情玩食物❤ 站著吃創意台港料理X超友善寵物餐廳 - 賣媽媽的小火柴

他們的芋圓很好吃是那種比較軟Q的

與臺南市解說員發展協會合作的一個空間

裡面放的是一些二手書與協會的收藏

也非常歡迎大家拿二手書來交換

只要是在樓下消費就可以來樓上看書

而且不限時間真的很佛心 拖拉庫 トラック:【台南創意美食 | 拖拉庫トラック】就是要讓你盡情玩食物❤ 站著吃創意台港料理X超友善寵物餐廳 - 賣媽媽的小火柴

▲ 只要有消費就可以來這裡看書喔

這是另外一間館藏區

放的是老師和教授捐贈的書本和影片

也是非常歡迎大家來借閱和使用 拖拉庫 トラック:【台南創意美食 | 拖拉庫トラック】就是要讓你盡情玩食物❤ 站著吃創意台港料理X超友善寵物餐廳 - 賣媽媽的小火柴

▲ 都有標示是哪位教授捐贈

一間餐飲店不僅僅是經營飲食

還包含了書店的概念

更不用說一樓的遊樂區

有沒有覺得這間店很忙的感覺 拖拉庫 トラック:【台南創意美食 | 拖拉庫トラック】就是要讓你盡情玩食物❤ 站著吃創意台港料理X超友善寵物餐廳 - 賣媽媽的小火柴

正當這樣想的時候

有客人來說要來拿線上購買的東西

原來這間店還有經營創意商品買賣

好忙啊

圖片來源拖拉庫粉絲團

因為這間店實在太有趣了

聊著聊著我們跟店員話匣子就大開

從六點多聊到快十點這樣...

完全忘記要打烊了 拖拉庫 トラック:【台南創意美食 | 拖拉庫トラック】就是要讓你盡情玩食物❤ 站著吃創意台港料理X超友善寵物餐廳 - 賣媽媽的小火柴

▲ 正在互換line兩位..

原來老闆和店員擁有極為濃烈的革命情感

從以前他們就在同一間潮牌店工作

現在他們一同經營這間店

延續了他們的潮牌商品買賣

所以在這部分已經有了極厚的根基

也許你也可以來這裡和他們聊聊潮牌

或許會跟我一樣長了很多潮牌商品的知識 拖拉庫 トラック:【台南創意美食 | 拖拉庫トラック】就是要讓你盡情玩食物❤ 站著吃創意台港料理X超友善寵物餐廳 - 賣媽媽的小火柴

也可以直接到拖拉庫 トラック:【台南創意美食 | 拖拉庫トラック】就是要讓你盡情玩食物❤ 站著吃創意台港料理X超友善寵物餐廳 - 賣媽媽的小火柴  蝦皮  看看他們的商品唷

▲ 還在討論蝦皮賣的東西..

店內很多擺設都來自他們的老家

來自外婆的復古碗櫃、來自媽媽的胡琴

每一樣都是一段很珍貴的回憶

所以在拍照的時候也要愛護他們喔拖拉庫 トラック:【台南創意美食 | 拖拉庫トラック】就是要讓你盡情玩食物❤ 站著吃創意台港料理X超友善寵物餐廳 - 賣媽媽的小火柴

▲ 臺灣復古味物品都來自於他們的老家

真的很希望這樣堅持美好友善的店家能持續存在

如果你像我一樣喜歡他們的飲食理念

也愛好港台式風味的餐點

請務必來這裡走一遭

以上推薦給你們 拖拉庫 トラック:【台南創意美食 | 拖拉庫トラック】就是要讓你盡情玩食物❤ 站著吃創意台港料理X超友善寵物餐廳 - 賣媽媽的小火柴

說要走了還是一直聊天的兩位...

店家資訊

▲ 拖拉庫トラック

店家地址 台南市中西區府前路一段265號

FBhttps://www.facebook.com/trucks265/

開始營業時間12:00~20:00

店家電話 06-2148058

蝦皮賣場:https://shopee.tw/street161soul

目前店內有飲料買一送一活動

活動什麼時候結束要問老闆啦 拖拉庫 トラック:【台南創意美食 | 拖拉庫トラック】就是要讓你盡情玩食物❤ 站著吃創意台港料理X超友善寵物餐廳 - 賣媽媽的小火柴

▾▾▾

歡迎大家來我的粉絲團以及IG玩玩

除了賣媽媽的美照之外每週還有臺灣景點與出國旅遊分享喔拖拉庫 トラック:【台南創意美食 | 拖拉庫トラック】就是要讓你盡情玩食物❤ 站著吃創意台港料理X超友善寵物餐廳 - 賣媽媽的小火柴

歡迎大家一起來玩  拖拉庫 トラック:【台南創意美食 | 拖拉庫トラック】就是要讓你盡情玩食物❤ 站著吃創意台港料理X超友善寵物餐廳 - 賣媽媽的小火柴

拖拉庫 トラック:【台南創意美食 | 拖拉庫トラック】就是要讓你盡情玩食物❤ 站著吃創意台港料理X超友善寵物餐廳 - 賣媽媽的小火柴 Facebook  賣媽媽的小火柴

拖拉庫 トラック:【台南創意美食 | 拖拉庫トラック】就是要讓你盡情玩食物❤ 站著吃創意台港料理X超友善寵物餐廳 - 賣媽媽的小火柴instagram  isellmymom

--- 圖文皆為本人所有   轉載請註明來源及連結 ---

合作邀約請來信: isellmymom7@gmail.com

賣媽媽的小火柴

賣媽媽的小火柴的消費資訊

拖拉庫 トラック 你的食物你做主 台南中西區 玩食物 機器點餐 台南特色店家 惡搞食物 站食文化 寵物友善