十八彎古道的休憩區 [立維農產站]假日休閒烤肉的好去處 實用

景點名稱: 清水岩甘露泉

發表日期:2018-10-23 16:00:30

清水岩甘露泉: 十八彎古道的休憩區 [立維農產站]假日休閒烤肉的好去處

這一次週四趴趴走,臨時又改行程(因天候不佳)所以
南下至彰化-社頭的十八灣森林步道。這裡自清朝起
就是彰化與南投間農產品運輸的樞紐,亦是鹿港及
溪湖等地方賣鹽商人雇請挑夫必經之路。

原本在[清水岩甘露泉]要走步道時,領隊老師
就告知大家,一路上有差不多100多個階梯,
不過算是好走的~
山上有果農可現採鳳梨,香甜有味.....

等我們一路走下來,到了 [立維農產站],已經走了380階,
對我來說,有點苦不堪言;因為身體欠佳,又不敢多說話,
怕沒有足夠的氧氣會暈倒~~

幸好到了頂端,找遍了附近的果農,只看見搬運
的貨車,沒看見有任何人在販售鳳梨...
一大片的茶園,遙望無際~~

[立維休息站] 僅假日才營業,有提供冷飲及現產鳳梨。
在網路上看網友分享,假日常有車隊烤肉趴在此開動,
看現場的桌椅、烤爐、各種擺設,就知道這兒還有
團隊露營、野餐、烤山豬肉、烤乳豬等活動。

假日有阿伯販售無毒有機的新鲜鳳梨,還會
泡著热茶招呼來往過客。
或許老師上次帶團,剛好是碰上國定假日。

一片綠油油的茶園,整齊的排列著;還有芭樂、
紅毛丹、鳳梨等水果。

從田邊上可以看見不少已成熟或已潰爛的水果,
我們團員想買卻無從下手,找不到東家,大夥兒
只好原路下山,空手而回。

松葉牡丹的消費資訊

彰化縣社頭鄉 十八彎古道