探花二級 | 文 (495)

【台南】矮仔成蝦仁飯/炭香炊飯口齒留香 實用

商家名稱: 矮仔成蝦仁飯

發表日期:2018-10-23 19:00:11

同步發表: http://molly1975.pixnet.net/blog/post/465079526-%E3%80%90%E5%8F%B0%E5%8D%97%E3%80%91%E7%9F%AE%E4%BB%94%E6%88%90%E8%9D%A6%E4%BB%81%E9%A3%AF

矮仔成蝦仁飯:【台南】矮仔成蝦仁飯/炭香炊飯口齒留香

以前來台南只知道煙燻鴨翅、台南虱目魚湯,這次跟老饕一起來台南、一定要吃最夯的美食。

矮仔成蝦仁飯:【台南】矮仔成蝦仁飯/炭香炊飯口齒留香

馬上來到美食區尋找蝦仁飯、這次先吃矮仔成蝦仁飯。

當天我們已經特地閃過正餐時間,依舊還是有內用的排隊人潮,大概等了5分鐘才有位子。

店內的用餐人潮也翻桌很快!大家都排隊時就先拿菜單點好餐!

所以一入桌很快就可以上菜!

矮仔成蝦仁飯:【台南】矮仔成蝦仁飯/炭香炊飯口齒留香

後來才知道蝦仁飯與我一般對於炒飯的認知完全的製作料理方法不一樣。

矮仔成蝦仁飯:【台南】矮仔成蝦仁飯/炭香炊飯口齒留香

蝦仁與飯是分開處理的,白飯是炊煮的方式多了一股木炭燒煮後的香味。

至於另一個靈魂人物蝦仁,炒蝦仁時先將蝦仁及蔥段快炒爆香後先撈起,之後將特製傳統調配的醬汁與米飯拌炒後一碗一碗盛起來。

等客人點餐後再鋪上一層紅咚咚的蝦仁,吃時再搭配上黃澄澄的醬瓜,蝦仁飯就成為台南蝦仁飯的最大賣點。

飯上的蝦仁都是每天現撈新鮮人工現撥殼處理蝦腸後的火燒蝦的蝦仁。

蝦仁飯的白飯吸入醬汁鹹甜適當恰當好處,連不太吃東西的青仔也都可以吃上半碗,整個讓我想打包二份回家!

但我個人還是比較愛吃熱呼呼的燒飯!買回家就會加熱後再吃!

矮仔成蝦仁飯:【台南】矮仔成蝦仁飯/炭香炊飯口齒留香

香煎鴨蛋,還可以客製化(全熟、半熟、散蛋)

鴨蛋則精選新鮮高營養的紅仁鴨蛋,荷包蛋內的蛋黃半熟有化不開的濃稠度!整個拿捏的很恰當。

將半熟的高的葉綠素含量的鴨蛋蛋黃液拌入飯內一起吃更添美味度!

矮仔成蝦仁飯:【台南】矮仔成蝦仁飯/炭香炊飯口齒留香

肉絲飯,朋友點來吃看看的

看官網寫是選用豬前腿肉去製做的肉絲,加入洋蔥絲去拌炒入味後再鋪在飯上,試吃一口發現,整個吃起來很有古早味的滋味!

矮仔成蝦仁飯:【台南】矮仔成蝦仁飯/炭香炊飯口齒留香

對於台南的生意人的純樸生意理念讓我很感動!全手工及花長時間製做的美味料理,竟然可以賣的如此便宜!我好想直接住台南喔

【台南】矮仔成蝦仁飯

台南市海安路一段66號