商家名稱: 想想鍋物

發表日期:2018-10-24 00:07:05

同步發表: http://m0034022.pixnet.net/blog/post/348992476

這幾天開始可以感覺到早晚溫差,冷冷的天裡,就想要吃個火鍋或藥膳來暖暖身子。

▼位於台中南屯這家試營運的想想鍋物   &   巫爺中醫藥舖,是同一家餐飲的品牌經營,所以來這裡用餐就可以一次選擇火鍋和藥膳料理。

想想鍋物:【4顆星推薦の台中美食】冬天必吃的溫暖美食,今晚要選就算大男人也可以吃到撐的火鍋好,還是香氣十足的清淡藥膳好呢●想想鍋物&巫爺中醫藥膳舖

既然這裡有兩種料理可以選擇,耶加和姊妹淘就決定一人各點一種嚐嚐鮮。

就算是大熱天,也常常喊著要吃火鍋的姊妹淘,當然負責點鍋物囉。

▼想想鍋物的湯底選擇很多,姊妹淘選了很久,才終於決定好泡菜湯底的〝海陸總匯鍋/美國牛五花($680元)〞

耶加我雖然並不討厭泡菜鍋,不過之前吃過的泡菜鍋不是沒什麼泡菜味,就是裡面的泡菜酸辣到沒辦法單吃。

想想鍋物的泡菜鍋不只夠味,就算單吃泡菜野好讚喔,一整個就是很開胃,讓耶加我完全忘記有沾醬的存在。

▼另外兩個友人則是點了麻辣湯底的海陸總匯鍋,所以桌上才會有兩大盤的肉~~

麻辣鍋底少不了的,就是豆腐和鴨血啦,看得耶加我口水就要流出來了。

▼再加上一大盤的牛五花,吃起來就是很有飽足感。

不太會煮火鍋的,選五花肉就對了。

五花肉油脂較多,就算煮太久口感也不會老,吃起來嫩嫩的真的好讚~~

滿滿一大盤的肉片加上蔬菜火鍋料,份量就已經夠飽了,耶加我都忘了我們是點海陸鍋,另外還有這麼一大盤的海鮮呢。

各種新鮮的鮮蝦、貝類和魚片,看上去就讓人不禁驚呼起來,耶加我真的好懷疑,這個火鍋真的是一人份的嗎?

耶加和姊妹淘兩個人吃都吃不完了說。

耶加我個人超推薦把王子麵加入泡菜鍋煮,酸辣酸辣的口感煮沒幾分鐘就完全入味,超好吃的。

就算已經吃得很撐,還是可以吃下一整碗的王子麵。

耶加我個人其實對火鍋沒有像姊妹淘那麼熱愛,因為每家吃來吃去都差不多,不過想想鍋物的泡菜鍋味道就真的很讚,下次要來台中吃火鍋絕對不會想去別家。

(圖片擷取自 想想鍋物 粉絲團)

(圖片擷取自 巫爺中醫藥膳舖 粉絲團)

▲▼巫爺藥膳有料理和茶飲兩大類,因為蠻多都是我沒吃過的藥膳食材,所以耶加我直接點看起來比較熟悉的巫總裁白果銀杏燉雞($280元)和明目青耆枸杞茶。

茶飲的部份比較難選,好多好多保養功效都很需要。

藥膳的製作時間比較久一點,所以需要耐心等候。

▲藥膳料理比較像個人套餐,除了主餐的燉雞以外,還附有紫米飯、多樣小菜以及味噌湯,非常精細。

藥膳燉雞使用溫體雞,並且白果、銀杏和養生菌菇,光是味道聞起來就很香,不過吃起來的口感卻是淡淡的,所以怕中藥味的人也可以嘗試看看。

燉雞的肉質結實,不過卻不會覺得柴,吃起來還是蠻嫩的。

▲紫米飯看起來好像很美味的樣子,不過它本身其實沒有太多調味,當作一般的白飯比較不會期待太深。

只能說紫米飯真的是太漂亮了,害我一直覺得它是像飯糰一樣有調味,可以單吃的。

藥膳料理顧名思義就是養身,所以除了燉雞以外,其他的小菜和味噌湯調味都比較淡,對耶加我這個重口味的有點不習慣。

就連飯後甜點的仙草愛玉口味也很淡,反而水果還比較甜。

▲飯後來上一杯明目青耆枸杞茶($120 /壺),喝起來就是中藥材的天然甜味,真的是愈喝愈上癮。

喝完還可以請服務員再回沖喔~~

因為實在太撐了,連裝甜點的第二個胃也滿了,而且難得清淡一餐,也就沒有去吃冰淇淋了。

▲▼巫爺藥膳可不是普通的餐飲料理,創辦人是民國66年以第一名通過特考的中醫師,店內所有懷舊擺設和裝潢,都是從巫爺的中醫診所直接搬過來的呢。

像是比較傳統的藥櫃、中藥材、金色銅人之類的相關器具,耶加我還是第一次看到呢,不過用餐環境裡卻沒有聞到任何的中藥味,只有藥膳料理上桌的時候,才能聞到好聞的中藥「香」。

有專業中醫師的背景,再加上不斷的試吃改良,才終於推出這一道道的藥膳料理呢~~

冬天進補不是燒酒雞就是薑母鴨的,常常容易因為體質不同而太燥熱,或是酒後開車的危險在。

現在多了個比較溫和的藥膳料理,清淡一下腸胃其實也不錯啦,料理使用的食材也很新鮮,不過鍋物建議真的要共鍋,就算是和大男人一起吃也會吃到撐啦!

這裡停車也很方便,餐廳附有地下停車場,走沒幾步就有公車站牌,不管開車坐車來吃美食都OK

*本文為邀約文,個人心得僅供參考

想想鍋物    &   巫爺中醫藥膳舖

營業時間:11:30~21:00(週一公休)

電話:04 2328 0349

住址:台中市南屯區東興路三段135號

粉絲團:https://www.facebook.com/thinkhotpot/

耶加

耶加の生活空間

• 分類:鍋類  / 涮涮鍋
  • 電話:04-2328-0349
  • 地址: 台中市西屯區東興路三段135號 (看地圖)
  • 營業時間:今日 未設定  (顯示全部 )
    週一 公休

風鈴的消費資訊

台中美食 台中火鍋 想想鍋物 巫爺中醫藥膳舖 藥膳餐 東興路美食