石碇老街:〖王氏豆腐〗

*******************

王氏豆腐小吃店

地址:新北市石碇東街85號
電話:02-26631976
時間:週一、週二公休,週末日(07:00~18:00)

王氏豆腐:石碇老街:〖王氏豆腐〗
這張王氏豆腐小吃店門口照片,是前一週無尾熊筆架連峰Hike活動拍照的。
(這次和父母來吃王氏豆腐小吃店,忘記拍店門口)

網路上搜尋的資料,是說石碇王氏豆腐是百年老店的豆腐店,供應深坑老街豆腐,而就在隔壁的王氏豆腐小吃店是這幾年才開立的。

石碇老街並不長,小吃店就這幾家,每逢假日幾乎每家都人潮滿滿。

口感還不錯,也不會太貴,感覺比去深坑吃豆腐來得經濟實惠。(深坑豆腐有點觀光區價位了)
尤其豆腐都用自家產出的豆腐,吃起來就是有傳統老豆腐的香味,
而隔壁老店的豆漿真是純,走一趟烏塗溪,就快喝完了,只可惜沒有買到老豆腐。

王氏豆腐:石碇老街:〖王氏豆腐〗
王氏豆腐小吃店的餐點並不多,第一次來享用的我們,就以左上角的豆腐料理為主要目標,(不知道這些豆腐料理是不是素的?)
而右下角的豆腐甜點和麻辣鴨血豆腐就等待下一次機會在享用了。

王氏豆腐小吃店的點好餐,要先付費、拿到一個號碼牌,等待叫好,自己要去出餐口拿取餐點,這點和一般小吃店不太一樣,要注意一下。

王氏豆腐:石碇老街:〖王氏豆腐〗
可能老闆娘是越南人的關係,王氏豆腐小吃店有不少越南小點,
這次只吃了豆腐四吃,加上一個越南春捲,這春捲口感很棒,是我喜歡的風味,下次想試試王氏豆腐小吃店的越南小點。

王氏豆腐:石碇老街:〖王氏豆腐〗
王氏豆腐小吃店是內部大,所以桌面不多,假日室內一下子就客滿了,我們本來只能在戶外的桌面用餐,還好這裡流動翻桌快,我們很快就等到一個桌面,只是點了太多,桌面有點擺不下啊!

王氏豆腐:石碇老街:〖王氏豆腐〗
這是豆腐捲,相當酥脆好吃,今日首選。

王氏豆腐:石碇老街:〖王氏豆腐〗
炸豆腐,用老豆腐去炸,雖然不是酥脆的口感,但是有老豆腐香味,父母外甥都很愛這一道。

王氏豆腐:石碇老街:〖王氏豆腐〗
滷豆腐,相形之下這道比較一般口感,沒有特別的喜好。

王氏豆腐:石碇老街:〖王氏豆腐〗
豆腐羹,是用嫩豆腐,所以吃起來沒有特別記憶度,是今日最普通的一道餐點。

王氏豆腐:石碇老街:〖王氏豆腐〗
頭骨肉,川燙得剛剛好,嫩有咬勁,在許多小吃店都有相當不錯水準的頭骨肉,所以相形之下,只能算是合乎水準。

王氏豆腐:石碇老街:〖王氏豆腐〗
地瓜葉,為父母點的基本餐點。

王氏豆腐:石碇老街:〖王氏豆腐〗
越南春捲,現在在台灣算是很普遍的越南點心,我自己是很喜歡這種清爽口感,只是吃得不夠多,還在新鮮期,都覺得好吃,還不太曉得怎麼分辨非常好?還是很普通的?

王氏豆腐:石碇老街:〖王氏豆腐〗
王氏豆腐小吃店的主食只有兩種米飯類:滷肉飯、雞肉飯,這只能算是基本水準尚不錯的滷肉飯,沒有驚豔的感覺。

王氏豆腐:石碇老街:〖王氏豆腐〗
這雞肉飯也是基本水準尚不錯、沒有留下映像度的。

王氏豆腐:石碇老街:〖王氏豆腐〗
擺滿桌面的今日餐點,哈哈,應該是因為桌面小的原因。
不愧是王氏豆腐,有了好吃的老豆腐,幾道豆腐料理都有超乎水準的口感,尤其豆腐捲、炸豆腐。
越南春捲也出乎預料的好吃(只是自己吃得不夠多,也許是因為新鮮感)。

王氏豆腐:石碇老街:〖王氏豆腐〗
整體來說,讓父母外甥吃得很開心,等下可以到烏塗溪步道開始慢慢散步。

王氏豆腐:石碇老街:〖王氏豆腐〗
王氏豆腐小吃店門口,擺著剛剛炸好的豆腐捲,看起來真是好吃的感覺,又回味起剛剛的好味道。

王氏豆腐:石碇老街:〖王氏豆腐〗
就在王氏豆腐小吃店隔壁,可以看到王氏豆腐老店的豆漿和豆腐的小攤子。

王氏豆腐:石碇老街:〖王氏豆腐〗
本來想罐豆漿和老豆腐,當作散步路上的點心,不過中午時間,老豆腐已經銷售一空,還好還有不少豆漿,馬上決定買一罐帶著,在烏塗溪步道可以慢慢地好好享用。
不愧是享有盛名的王氏豆腐的豆漿,喝到第一口就感受到濃、純,個人心理強烈地認為,這是喝過最好喝的豆漿,走完烏塗溪步道,我們就忍不住喝掉四分之三。

王氏豆腐:石碇老街:〖王氏豆腐〗
這是前一週筆架連峰拍攝的筆架連峰老豆腐,這一次來不及買到這老豆腐,好可惜。

王氏豆腐:石碇老街:〖王氏豆腐〗
側邊看這厚實的老豆腐,好吸引人。

王氏豆腐:石碇老街:〖王氏豆腐〗
近看這老豆腐,下次一定要買到來嚐嚐。

• 分類:小吃  / 其他小吃
  • 電話:02-2663-1976
  • 地址: 新北市石碇區石碇東街85號 (看地圖)

AfeiFood的消費資訊

王氏豆腐 小吃 石碇 平價 豆腐 新北市 美食 炸豆腐 烤豆腐 豆腐捲 石碇老街 百年豆腐老店
豆腐 豆漿 豆花 烤豆腐 炸豆腐 炸豆腐捲