貢士四級 | 文 (225)

【高雄】鹽埕區美食 / 廣東汕頭勝味牛肉店 / 六十年老店 / 溫體牛火鍋 / 五月天的愛店 實用

商家名稱: 廣東汕頭勝味火鍋店

發表日期:2018-10-24 09:18:35

同步發表: http://nancyik2001.pixnet.net/blog/post/226277927

廣東汕頭勝味火鍋店:【高雄】鹽埕區美食 / 廣東汕頭勝味牛肉店 / 六十年老店 / 溫體牛火鍋 / 五月天的愛店

溫體牛肉的美味我想大概吃的人就會不小心愛上,

在台灣說到溫體牛第一個想到應該就是在台南

其實高雄也有一家歷史頗悠久的 - 廣東汕頭勝味牛肉店

幾次去高雄都想試試,這次終於讓我嚐到了!

高雄鹽埕區這裡有許多老店

上次曾分享過金記溫洲餛飩大王

而這家位於七賢路上的廣東汕頭勝味牛肉店

從1958年就開始營業 ,迄今已有60個年頭了!

老實說外觀其實不太起眼,若不留意可能就沒注意到

簡單的說就很一般的店家,大家可能要認一下藍色招牌吧!

店裡是一棟二層樓的老房子

我們當天是已經過了用餐時間才過來的

店家服務人員告訴我們直接上二樓

店裡都是大圓桌居多,只有二樓有小一點的桌子啦!

在一樓的牆壁上還看到許多藝人的照片

其實廣東汕頭勝味牛肉店 是五月天的最愛呢!

據說來高雄開演唱會後

他們就會包下這裡一起來大快朵頤的呢!

有些老品牌的店似乎不以裝潢取勝,

我想廣東汕頭勝味牛肉店 就是這樣的店

從內部裝潢陳設來看,應該是幾十年前的模樣,

不過這樣的擺設,反倒是讓人感到一種懷舊又溫馨。

菜單很簡單讓人一目了然呢!

不用多久就端上這麼一個大臉盤啦!

湯頭呈現淡淡的褐色,以扁魚為主的味道

然後再加入蕃茄蔬菜熬煮湯頭甘醇帶點甜味

湯頭也是有對外販售的。

點火鍋就會附上一盤茼蒿底層還有冬粉。

在醬料區那裡沒有提供沙茶醬,沙茶醬是由店家依人數提供的,

這裡的沙茶醬和一般外面吃到沙茶醬不太一樣,這是店家自己製作,

有獨特花生粉香味在裡頭,如果喜歡也有單獨販售,一瓶是150元

我們加點蛋餃就直接放入鍋內

我覺得他們家的湯底鮮甜中不帶油膩,

即使不愛喝湯的我也很喜歡這樣清香的湯底

牛肚  200元

這牛肚Q彈好好吃喔!

溫體牛 220元

溫體牛標榜選用台南善化的牛肉

溫體牛肉只要稍微涮一下 就很好吃了!

透出這樣粉嫩的色澤,

牛肉Q彈軟嫩佐以些許沙茶更是美味。

豆皮50元       米血50元

豆皮沒有油耗味,吸附火鍋湯汁後滋味鮮香。

五花豬肉 200元 / 份

後來又加點的服務人員說一次要點兩人份 ?

二人份大約有十幾片左右,

豬肉片是還蠻大一塊的,油花分布非常漂亮。

吃起來口感極佳,沾上特殊香氣與味道的沙茶醬,

真是讓人吃得好滿足。

兩人吃這一鍋也是很有飽足感啦!

一家店可以開業六十年頭,直到現在還是很受歡迎,

我想一定有過人之處,

雖說網路上有評價說服務態度不是很好

沙茶醬還另外要加錢.....等

當日我們用餐服務人員態度倒是還好

我個人覺得會受歡迎的原因湯頭是其一,

畢竟一般來說,我們最常吃的火鍋都是以大骨熬煮的居多,

但勝味還多了扁魚在裡頭自然加分不少,

一開始風味淡雅,但湯頭愈滾愈香,

另外牛肉挑選的是很受歡迎的溫體牛,

這肉片就是新鮮好吃啦!

廣東汕頭勝味牛肉店  是高雄在地人推薦火鍋之一,

更是五月天以及許多藝人的愛店店裡牛肉當然是最歡迎的

但若不吃牛肉還有豬肉以及羊肉選擇這幾天台北天氣漸漸涼了,

我倒是想起這家高雄的火鍋店,希望改日有機會可以再訪。

【店家資訊】

廣東汕頭勝味牛肉店