商家名稱: 東一排骨

發表日期:2018-10-24 09:49:43

同步發表: http://plainorg.pixnet.net/blog/post/348259868-%E5%8F%B0%E5%8C%97x%E4%B8%AD%E6%AD%A3-%E3%80%90%E6%9D%B1%E4%B8%80%E6%8E%92%E9%AA%A8%E3%80%91%E6%8D%B7%E9%81%8B%E8%A5%BF%E9%96%80%E7%AB%99%E4%BA%94%E8%99%

今天要跟分享一間超級老店-東一排骨東一排骨:台北中正x老店 【東一排骨】捷運西門站五號出口/ 排骨飯+雞腿飯/ 夜總會感的裝潢

已經是不知道N訪了,

會知道這間店是我爸媽帶來我們來的,

他們說之前約會就會來這裡用餐,婚後也曾帶很小的我們來過,

30年前還是小情小愛、兩人用餐,

30年後多了我跟我弟、四人坐滿一桌,

所以每次來這裡用餐都是滿滿故事跟回憶。

東一排骨位於捷運西門站5號出口步行約5-7分鐘,

雖然位在巷子內,但招牌還算清楚,

當天去造訪時整個下暴雨,

看到這個招牌就可以準備上二樓囉,

餐廳位在二樓,所以一樓張望不到 ,

當你往建築裡面看,就會看到"請上二樓"的指示,

且這邊有先把價目表亮出來,

一個排骨飯150元,讓你有時間轉身離去(好貼心XDDD

一上二樓就會有老闆娘跟店員阿姨打招呼並帶位,

到的時間才晚上5點而已,

所以還沒有很多人用餐,

空間很寬闊 ,

前方還有冰飲的吧檯,

整個環境以紅色色調為主,

蠻華麗的、有種熱情的懷舊感,也有夜總會的感覺,

好幾十年來都是這種風格喔,

桌上放著價目表,

幾年前來吃的時候大概130元、後來漲到140元、現在一套150元

點主食會附贈一碗例湯,

我點排骨飯、給冷哥點雞腿飯,

整體氣氛真的有種身在晚上夜總會的感覺,

環顧身旁的服務人員大多是銀髮長者,

雖然擔心他們久站會不會不舒服,

不過看起來他們都還蠻樂於工作,

而且送菜、點餐不輸年輕人喔東一排骨:台北中正x老店 【東一排骨】捷運西門站五號出口/ 排骨飯+雞腿飯/ 夜總會感的裝潢

聊著聊著我們的餐點都送上囉,

炸排骨+一大碗菜飯(有三樣配菜&滷肉醬)+每日例湯

炸雞腿+一大碗菜飯(有三樣配菜&滷肉醬)+每日例湯

我有特別拍他們的單獨照讓大家看的更清楚哈哈

這個飯的份量對我來說有夠,

不過對給冷哥來講好像有點少(也可能是他胃比較大XDDD)

配菜不同顏色,當白飯的陪襯就是一個優質,

怎麼吃怎麼順口,

我是喜歡他們的炸排骨,算是厚實的排骨肉,

排骨外衣的粉也跟外面便當店的排骨不同,

不過這次吃本身肉沒有完全入味,

對第一次來訪的人可能會覺得普通唷。

炸雞腿就很軟嫩,皮炸的金黃酥脆,

咬下去雞腿還很多汁唷,

雖然我是排骨控,但吃到這個雞腿我個人希望下次也點這個哈哈

阿對了,吃到一半想起來之前有附辣蘿蔔之類的,

詢問服務人員,他們端了一個小盤的辣蘿蔔跟小黃瓜讓我們當佐料,

辣蘿蔔辣的夠味、超下飯!

另外小黃瓜有醃漬過、味道甜甜的,

這兩樣小配菜又更增添飯跟肉品的美味哈哈。

另外湯品的部分,

原本都以為附的湯應該就是空虛的料少湯多,

但是我每次來吃都發現東一的例湯不馬虎!

今天的湯應該是味磳湯,

每碗都好多料阿~~~~,豆腐也是完整大塊的,

(不像板橋府中有間韓式料理X豆腐,豆腐鍋用怪怪的豆腐而且還攪碎故意不讓顧客發現)

而且湯的味道也超好,

吃飽之後就開始聊東聊西,

150元的排骨飯套餐可能稍嫌貴,

但整個用餐氣氛、配菜、主餐等等都還是不錯的唷,

而且對我來說,造訪爸媽之前約會的餐廳,

這種感覺更為重要阿東一排骨:台北中正x老店 【東一排骨】捷運西門站五號出口/ 排骨飯+雞腿飯/ 夜總會感的裝潢東一排骨:台北中正x老店 【東一排骨】捷運西門站五號出口/ 排骨飯+雞腿飯/ 夜總會感的裝潢

同場加映爸媽約會餐廳(老店的概念XD)東一排骨:台北中正x老店 【東一排骨】捷運西門站五號出口/ 排骨飯+雞腿飯/ 夜總會感的裝潢
新北x板橋府中站 【特香齋西餐廳】 復古老牌西餐廳/ 約會慶祝超有氣氛/ 老字號牛排館 :https://goo.gl/aqBYNa

• 店家資訊:東一排骨總店
  • 電話: 02 2381 1487
  • 營業時間:10:00-20:00 (週一休息)
  • 可刷卡、免收服務費
  • 地址: 中正區延平南路61號

檢視較大的地圖

醬廖x食被秀

醬廖x食被秀

• 分類:小吃  / 其他小吃
  • 電話:02-2381-1487
  • 地址: 台北市中正區延平南路61號 (看地圖)
    週一 公休

醬廖x食被秀的消費資訊

老店 台北 情侶約會 西門町 排骨飯 免服務費 東一排骨 復古餐廳 懷舊餐廳 捷運西門站 西門站 西門 雞腿飯 西門町排骨飯
炸雞腿飯 排骨飯