商家名稱: 陽光露露

發表日期:2018-10-24 10:50:26

同步發表: http://plainorg.pixnet.net/blog/post/348749858-%E6%96%B0%E7%AB%B9%E6%9D%B1%E5%8D%80x%E7%BE%A9%E5%BC%8F%E6%96%99%E7%90%86%E3%80%90%E9%99%BD%E5%85%89%E9%9C%B2%E9%9C%B2%E3%80%91%E6%9D%BE%E9%98%AA%E8%B1%A

幾個禮拜前到新竹參加好朋友的婚禮,

就想說順便在新竹逛逛、想說吃完晚餐再回台北,

之前在吃過陽光露露竹北店,

對他們家的料理念念不忘,

所以決定再來造訪陽光露露東區店。

位在路口轉角處,

摩登時尚的外觀真的搶眼,

店前面的小空地還有畫停車格,

大約3-4台的停車空間,

顧客用餐也不用擔心沒有車位,

座位蠻多的,另外一邊還有個小包廂,

感覺很適合很多人相揪聚餐,

內部裝潢看的出來餐廳很用心,

打造的讓用餐的人覺得舒適,

來看看菜單吧~~

主餐加購套餐+160元,附湯、手工麵包、飲品及限定甜點,

我們到的時間是晚餐時段,

所以已經沒有提供早午餐了(淚奔

早午餐的時間只到下午3點陽光露露:新竹東區x義式料理【陽光露露】松阪豬義大利麵/卡波那拉義大利麵/ 氣氛餐廳/ 附停車位

要不然我蠻想點早午餐的說哈哈

我們點了辣味醬燒松坂豬義大利麵(290元)、卡波那拉奶油培根蛋義大利麵(280元),

另外加點120元套餐,

首先先送上湯品跟手工麵包,

南瓜濃湯的南瓜味被奶油味壓過了,

我個人比較喜歡南瓜味重一點的南瓜濃湯~~

麵包的部分是佛卡夏,剛烤上來酥酥的,

上面有塗了一層橄欖油的樣子,

香香的、外皮酥酥的,

咬了一口發現麵包本人很軟,

所以我們就趕快趁熱吃掉XDD

我的義大利麵上桌啦~~

奶油醬看起來就好香濃喔,

感覺就是個很邪惡的料理陽光露露:新竹東區x義式料理【陽光露露】松阪豬義大利麵/卡波那拉義大利麵/ 氣氛餐廳/ 附停車位

體脂肪不知道又要上升多少(驚)

麵條硬度剛好,我比較不喜歡軟爛的麵條~~

味道比較重,有點偏鹹,

奶味跟食物本人一樣,圖文相符,

就是很濃XDDDDD

算是蠻好吃的~~

再來是辣味醬燒松坂豬義大利麵,

這盤看起來也是很彭湃,

份量看起來也算多,

在吃松阪豬之前,大家知道松阪豬是豬的哪個部位嗎?

是豬頰連接下巴的地方喔!!

一隻豬的頸部只有兩塊,

算是整頭豬最珍貴的地方,

有趣的是,松阪豬之所以取名為松阪豬也是有原因的,

松阪牛、神戶牛、近江牛並稱日本三大和牛

聽到松阪牛都知道這是相當好吃的牛肉,

於是將豬最好吃的部位也取名松阪豬,

意思就是我們跟松阪牛一樣好吃,

所以松阪豬不是來自日本松阪,而是豬肉的部位名稱喔

(松阪豬知識來自:https://www.newsmarket.com.tw/blog/80295/)

看完松阪豬小常識(?)後,

再來給松阪豬一個近照

這松阪豬很大片捏,

而且算厚實唷,

直接一口送進嘴裡,阿姆阿姆~~

松阪豬的口感是脆脆的唷,

瘦肉的感覺居多、但肉質不會乾澀,

帶有一點點油脂、可是不會過膩,

這塊松阪豬本身已經有調味過了,

但這不會太重口味,

也沒有什麼豬腥味,

再來義大利麵是清炒的方式,

稍稍解了剛剛奶油義大利麵的鹹度,

就是一個比較清爽的口感就是,

雖然是辣味的,但我真的覺得還好,

怕辣但又想吃松阪豬的朋友不用擔心,

這道安心點~~~

因為沒有加點其他東西,

所以我們把飯跟麵完食之後就進入飲料跟甜點趴了,

(著實有點空虛)

飲料是現打果汁,

我印象中有蘋果、鳳梨、還有一樣忘了,

就是一般果汁。

提拉米蘇的部分,

我挖了一口吃覺得算是有點雷(吞了誠實豆沙包)

蛋糕體是濕的,

應該說整塊蛋糕體(最下層巧克力蛋糕體)是濕的,

那種濕潤感讓我覺得有點泡到水的感覺,

吃起來太多水分的感覺我真的覺得很奇怪陽光露露:新竹東區x義式料理【陽光露露】松阪豬義大利麵/卡波那拉義大利麵/ 氣氛餐廳/ 附停車位

總之我覺得竹北店勝東區店,

我真的非常喜歡竹北的pizza跟義大利麵,

一年前在竹北的陽光露露吃過著實愛上,

但這次造訪他的另外一家店卻覺得有點小失落,

希望這只是我的個案XDD

因為我真的有吃過她們很優秀的餐點阿阿

• 店家資訊:陽光露露 Sunny LuLu Café
  • 電話:(03)533 8820
  • 營業時間:週一到週五10:00-21:30/ 週六週日08:30-21:00
  • 可刷卡、需一成服務費
  • 地址:新竹市東區民權路269號

醬廖x食被秀FB:https://www.facebook.com/joanLspecial/

醬廖x食被秀

醬廖x食被秀

醬廖x食被秀的消費資訊

情侶約會 可刷卡 義大利麵 氣氛餐廳 新竹東區 義式料理 松阪豬