商家名稱: 阿娘給的蒜味肉羹(原北門蒜味肉羹)

發表日期:2018-10-24 11:23:33

阿娘給的蒜味肉羹(原北門蒜味肉羹):【阿娘給的蒜味肉羹】好吃的蒜味肉羹 遵循母親所傳的味道【溫泉•泡湯•住宿】
 ▴ 阿娘給的蒜味肉羹在2017年搬遷到泰山路上擴大營業了,老店新開 古味依舊~~~

標榜純手工製作的肉羹加上濃濃的蒜味,特殊重口味風味,令人一吃上癮成主顧。

宜蘭入冬天氣濕冷,容易下雨,所以在這濕冷的環境下,喜歡吃熱食,羹湯濃厚保暖,也比較容易飽,因此以勾芡調羹,自然是不二選擇,宜蘭人既可當它是小吃,所以也常視為正餐。

宜蘭人山水物豐,聰明的宜蘭人把羹湯很多變化,以在地食材肉羹、米粉羹、魩仔魚羹為主,肉羹用在地溫體豬肉,米粉羹取在來米烹調,魩仔魚羹則選用頭城海域現撈魩仔魚,還有以前宜蘭人比較貧窮的時候,把蛋打一打炸成蛋酥放在什菜羹(大雜燴)上的羹湯,也就是現在著名的蘭陽宴席必備菜-西魯肉(白菜滷),現在當然比較豐盛了,還會加入干貝、蟹腳、魚翅,變成現今國宴上最經典的台菜。

偏離主題了...........回來回來~~~~

▴ 點餐SOP

這裡常常不小心就大排長龍,這樣的抽號碼牌實在非常需要,回想以前在北門的時候,也是小小店門口常常排隊人潮擠的水洩不通

人工叫號叫啞喉嚨了吧,不過消失了以前那種人情味,客人乖乖排隊禮讓,店家一一詢問,眼神交會,示意微笑,但不是說現在這樣不好,只是眷戀不已。

現在這樣極為方便順暢,待號碼一到,就代表你有位置坐了,一坐上位置,餐點速度很快,手持取餐呼叫器不一會兒就振動,需自助式到櫃台端餐

▸ 正常份量:正常分量 (NT 60 元)

▸ 蓋巧吃法:加麵 +10元 (NT 70 元)

▸ 拚爽吃法:加肉羹 +20元 (NT 80 元)

▸ 粗飽吃法:加麵也加羹 +30元 (NT 90 元)

▴ 獨特的蒜味調配,讓肉羹湯汁中,讓人感覺到香氣逼人,每一口羹湯都可以吃到蒜末,十分過癮。

▴ 粗飽吃法(左) 正常份量(右)

▴ 店裡很寬敞明亮,座位非常多,裝潢新穎,日式建築文藝風格,所以感覺令人很平近溫暖。

飽餐過後,不忘外帶一組等路伴手,而且他們現在有別於以前塑膠帶包裝,改用日本封壓膜技術,

熱湯用厚厚的耐熱密封包裝,將湯頭蒜香緊緊鎖住,肉塊以真空包裝。

不怕風味流失,不需再擔心害怕車內會有難以散去的氣味,真是用心體貼。

「阿娘給的蒜味肉羹」店家資訊

地址:宜蘭市泰山路239-1號

電話:03-932-4293、03-933-3580

營業時間:週二至週六09:00-17:30(每週日,週一公休)

● 公     休/ 每週日、一
● 地     址/ 宜蘭縣宜蘭市泰山路239-1號

下午我帶外地朋友去礁溪湯圍溝公園泡腳,她第一次嘗試溫泉魚,這裡泡腳池的魚會咬你的腳皮,

順帶幫你久沒保養的腳底去角質一下,她感到又驚又喜,我笑到不行!!!

這次她在booking訂房網上訂到這間剛好新開幕,裝潢新穎又平價(這是重點)

所以cp值蠻高的~基本備品、wife、附早餐、來礁溪一定要泡的〝溫泉〞泡湯池

而且不因價格優惠就失特色,房間風格很精緻又倍感溫馨,感覺有回到家的感覺...

感覺早上透上透過那扇大窗,陽光灑落,一整天精神都神采飛揚~~~

近礁溪火車站(不到300公尺)及湯圍溝公園、樂山拉麵(著名泡腳拉麵)、必買伴手禮亦順軒,便利市區商圈

▲保證原湯 礁溪特色溫泉(碳酸氫鈉泉)

遇到老闆跟我們check-in時,超級親切大方的,充分展現宜蘭人的熱情呢,他說說因為新開幕在粉專辦抽獎活動,

希望我們跟朋友分享好康,希望我們幸運中獎再來礁溪遊玩,活動到11月底前喔!!!!

現在登入逸仙泉旅宿facebook專頁,第一篇置頂文留言就有機會抽到住宿卷

獎項名額超多,抽中機率很高喔!!!

活動時間:即日起至11/30
得獎名單公告時間:12/1 AM:10:30

逸仙泉旅宿
地址: No. 107號礁溪路五段礁溪鄉宜蘭縣262
電話: 0908 260 965

啦雅的消費資訊

阿娘的蒜味肉羹 宜蘭蒜味肉羹 北門蒜味肉羹 宜蘭美食 宜蘭必吃 宜蘭小吃 礁溪住宿 礁溪泡湯 礁溪溫泉 礁溪民宿 礁溪火車站 礁溪景點 礁溪公園 礁溪湯圍溝
肉羹 蒜味