童生一級 | 文 (25)

【台南中西區|赤崁璽樓民宿】置身在日治時期的城堡中 來場浪漫的古都約會吧!

商家名稱: 赤崁璽樓

發表日期:2018-10-24 11:41:01

評分: 50 / 50  

美味度:
非常好
服務品質:
非常滿意
環境氣氛:
非常好

說到旅遊,大家不是找國內風景區就是選擇出國拓展視野!當過一陣子旅外背包客的小二廚,每次跟身邊朋友說又要去哪個國家時,常常被問說:「台灣玩遍了嗎?有發現秘境要記得跟我們說啊!」在台灣長大的我們,有時候比觀光客還不了解我們的家鄉,放假最常逛的地方不是網美打卡景點就是血拼的地方,於是乎,我們漸漸覺得在台灣到哪邊好像都差不多。

這次要跟大家分享的是充滿歲月痕跡歷史魅力赤崁璽樓民宿134號,如果你拿它跟一般老房子做比較,那可就太小看這個狠角色啦!這個日治時代留下來的老建築,在戰後初期改建為高達四樓半的洋房,原因是原屋主洪氏兄弟為了讓雙腳纏足的老母親方便到鄰近的大舞台看戲,所以也可以稱作孝親樓喔!更多故事介紹

 

赤崁璽樓環境影片PART1

赤崁璽樓環境影片PART2


赤崁璽樓:【台南中西區|赤崁璽樓民宿】置身在日治時期的城堡中 來場浪漫的古都約會吧!我們家小幫手的停車技術一流

 

赤崁璽樓1-2樓為異國蔬食創意料理餐廳,3-4樓為民宿,3樓為三間房間、4樓則是兩間和室。要特別注意的為停車場(三個車位),如果車子比較大台,就是一個考驗停車技術的時候啦!好險我們家小幫手停車技術一流,一次到位,而且還幫大家測試不同停法,像圖片這種角度最適合喔!

赤崁璽樓:【台南中西區|赤崁璽樓民宿】置身在日治時期的城堡中 來場浪漫的古都約會吧!走進巷弄就可以看到許多美美的店

赤崁璽樓民宿為一層共用一間衛浴,私心建議如果不習慣住雅房的朋友,可以揪團包下一層(三間房),但也別因為包層就衣衫不整啊!可是有攝影機的

一走進大廳就覺得自己瞬間變成貴族,說到這個,赤崁璽樓是一間非常適合拍戲或攝影的貴氣老屋,接待的古先生提到有不少拍婚紗的新人或是劇組來租借場地,只要願意好好愛護老屋,在不影響營業的情況下,都可以提出需求喔!這次剛好遇到四樓被長期包層,沒有辦法給大家看看四樓的樣子,至於什麼時候開放,可以事先打電話詢問。

赤崁璽樓:【台南中西區|赤崁璽樓民宿】置身在日治時期的城堡中 來場浪漫的古都約會吧!貴氣的3樓大廳赤崁璽樓:【台南中西區|赤崁璽樓民宿】置身在日治時期的城堡中 來場浪漫的古都約會吧!這次住的大房間其中一角赤崁璽樓:【台南中西區|赤崁璽樓民宿】置身在日治時期的城堡中 來場浪漫的古都約會吧!白天採光一極棒赤崁璽樓:【台南中西區|赤崁璽樓民宿】置身在日治時期的城堡中 來場浪漫的古都約會吧!冰箱裡有礦泉水 歡迎自取

一進到房間,就可以聞到一股阿嬤家的味道,但說實話,老闆非常用心的整理這間老建築物,在搬來前,可是花了將近兩年的時間整理呢!3-4樓本來為員工辦公室,今年(2018)暑假的時候正式對外開放,成為台南旅遊一食一泊的最佳選擇。

不要以為這種懷舊之旅只有想要回味的大人們會喜歡,古先生提到其實不少年輕情侶來這邊體驗,也就是說年紀稍長的朋友來這邊是回到過去、年輕朋友來這邊是學習跟體驗。現在越來越多的老屋被改建,有機會走進老屋,甚至是住進老屋,可說是非常難得的機會啊!

赤崁璽樓:【台南中西區|赤崁璽樓民宿】置身在日治時期的城堡中 來場浪漫的古都約會吧!到處都是老闆的小巧思赤崁璽樓:【台南中西區|赤崁璽樓民宿】置身在日治時期的城堡中 來場浪漫的古都約會吧!戶外小花園赤崁璽樓:【台南中西區|赤崁璽樓民宿】置身在日治時期的城堡中 來場浪漫的古都約會吧!出入口感應觸

如果你跟我一樣想要有個浪漫的早晨,那就帶一本書,早上起床時,泡杯咖啡然後坐在戶外花園的椅子上,享受鳥語花香、吹著微風、靜靜地體會在這邊的一切感受。住在都市的我們,要有這樣的情境真的是難上加難啊!就算到社區中庭,抬起頭是水泥大樓、聽到的是汽機車的聲音、聞到的也是汽油味、煙塵味。

人家都說北部人喜歡往南部跑、南部人喜歡往北部跑,其實可以說在都市待久了,我們的耳朵跟身心靈想要的只是片刻的平靜。打算給自己放個假的你,不仿來赤崁璽樓走走吧!吃吃健康的蔬食料理,肚子餓再去夜市吃 (小幫手吃完蔬食一下就餓了,所以我們晚上還跑去夜市!) 梳洗完待在客廳或是室外花園聊聊天,隔天起床來個浪漫的早晨。

赤崁璽樓

地址:台南市中西區西門路二段372巷10號

營業時間:周一至周日 11:30-14:30、17:30-21:00

登記入住時間:15:00-21:00前

電話:(06)224-5179

  • 分類:素食  / 西式
  • 電話:暫無資訊
  • 地址: 台南市中西區西門路二段372巷10號 (看地圖)

小二廚的消費資訊

評分: 50 / 50

本次消費:NT 1784 元 / 2人 = NT 892 元 / 人

用餐時間:未提供

分類標籤:
赤崁璽樓 台南老宅 台南推薦 巷弄隱密 台南住宿 台南民宿

看完文章給個回應吧!目前有0篇回應

  • 成為第一個留言的人吧!

想要留言嗎?登入

送出