童生一級 | 文 (37)

長灘島交通方式

景點名稱: 長灘島

發表日期:2018-10-24 16:24:35

評分: 45 / 50  

遊玩價值:
很好
交通便利:
很便利
環境氣氛:
很滿意
該如何前往長灘島呢?
長灘島:長灘島交通方式
 
機場交通
 
長灘島本身並沒有機場,所以機場位於鄰近的班乃島。在班乃島上有兩個機場,分為卡蒂克蘭機場和卡里波機場。
 
卡蒂克蘭機場:
是距離長灘島較近的機場,前去往長灘島的碼頭只要15分鐘。但由於跑到比較短,所以只提供給國內航空使用。
卡利波機場:
只要搭國際直航班機都是在這裡起降,一般國際線航班及國內線較大航空公司幾乎都在這裡起降。
 
出機場後,可以看見販賣大、小巴士前往卡蒂克蘭碼頭套票的櫃臺,有幾種交通方式你可以選擇:
 
1.坐大巴到碼頭,費用200披索。發車時間是參照飛機到達時刻,不論是國際線或國內線,出來後就可以看到他們的臨時櫃台。巴士以Southwest公司為最大營運。(可以先到他們的官網預定傳票喔)
 
2..大巴+ 船票(25披索) + 碼頭稅(100披索) + 環境清潔稅(75披索)=400披索。其實這個跟第一項一樣,只是你不用到處奔波買船票,付稅,他們會一起把票、收據都給你。
 
3.第2項+飯店交通:400披索+125披索=525披索,就是多了一項把你從長灘島碼頭,送到所住宿的飯店:一路上都有服務人員關注你的行程,一直到把你帶到你所住的飯店接待的地方為止。
 
長灘島碼頭及船班
 
長灘島:長灘島交通方式
圖片來源: https://kknews.cc/travel/ar8gnen.html
 
長灘島有三個碼頭:
 
主碼頭:在南面與卡蒂蘭克碼頭最近,是最常使用的碼頭
副碼頭:在東面,會因海相狀況及主碼頭壅塞程度,而代替使用
私人碼頭:在西面,這個碼頭是由之前所提的二家旅行社及大飯店所合資建造的。
搭乘Tricycle至卡蒂克蘭碼頭,再搭螃蟹船至長灘島,長灘島碼頭接駁主要是機動螃蟹船,票價25披索。
 
長灘島島內交通
1. Tricycle(嘟嘟車),長灘島最主要的交通工具。( Tricycle以喊價來收費,價格會有波動。)
2.租車,只能在柏油路上行駛,不可在白沙灣沿線上行駛。
3.走路,如果想要省錢畫,走路是不錯的選擇,但都花錢出國玩了,建議還是搭車比較舒適啦。
長灘島:長灘島交通方式
 
圖片來源:https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%98%9F%E5%98%9F%E8%BB%8A
 

jimjim4410的消費資訊

評分: 45 / 50

本次消費:未提供

停留時間:未提供

立即查詢飯店、民宿價格

看完文章給個回應吧!目前有0篇回應

  • 成為第一個留言的人吧!

想要留言嗎?登入

送出