探花四級 | 文 (421)

[高雄 漢神巨蛋] 邁泉豬排 實用

商家名稱: MAiSEN邁泉豬排(高雄巨蛋店)

發表日期:2018-10-25 00:19:45

同步發表: http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/349057357

MAiSEN邁泉豬排(高雄巨蛋店):[高雄 漢神巨蛋] 邁泉豬排

今天來巨蛋逛街,中午要用餐的時候,B1美食街很不意外的爆滿了,而4F的各家餐廳也是大排長龍,這家「邁泉豬排」我看相對排隊人潮還較少,大概有三、四組在等吧!於是就想說那乾脆來吃吃看,反正也一直想吃吃看這家號稱東京最好吃的豬排了。

其實等不會太久,10分鐘內即可入座,接著服務人員送上熱茶和菜單,要點餐的時候再叫他們就好。

一入座就注意到桌旁的醬料區,一如過去在其他豬排專門店,各式的醬汁都備齊了,等等再來一一介紹。

菜單,圖文並茂,而且想吃多一點的人還可以選豬排的克數哦!在價格上,真的還蠻高的,幾乎每份套餐都要300多元,最貴的還可以到750元,很想吃吃看到底有什麼差別。

「前菜」

一開始會先上前菜,今天有龍鬚菜,另外一道不知道是切片的貝類嗎?吃起來Q彈,上面還有一些卵,帶點鹹度,口感很不錯。

「前菜」

另外一道前菜是蘿蔔泥,冰冰的單純吃很清爽。

服務人員推薦淋上旁邊的「黑豚專用醬汁」,馬上試試看,帶有鹹香味了,也不錯。

「里肌豬排咖哩飯」

餐點並沒有等太久就上桌了,首先是我點的咖哩飯,吃豬排怎麼可以不配咖哩呢?豬排有兩種肉可以選擇,我選了里肌肉,這道套餐除了白飯、咖哩,還附有生菜沙拉、漬物和味噌湯。

「沙拉」

沙拉小小一盤,每一樣東西一點點,而且未經調味,可以淋上旁邊的「芝麻沙拉醬」或「和風沙拉醬」來食用,我特別喜歡芝麻沙拉醬,味道濃郁,搭配清脆生菜正好。

「漬物」

漬物單吃味道鹹脆,其實是拿來配咖哩飯的,日式咖哩好像都會有這種類似的脆漬物配菜。

「里肌豬排」

主角的豬排,是比較長條的一塊,看他們粉絲專業的宣傳圖片,好像還類似是台灣造型的豬排,麵衣酥脆但不刺嘴,咬進口中相當柔嫩。

看他的厚度還不錯吧!里肌肉最上方還帶有一條油花。

「咖哩」

咖哩是另外用神燈裝一壺的,豬排可以直接拿過來沾著吃,或是拿醬汁去淋都可以。

要吃得爽,當然就是淋醬,邁泉的咖哩濃郁夠味,而且帶有辣度,算是我喜歡的日式咖哩。

「精選組合套餐」

另外一道選了組合套餐,內容有炸草蝦、一口腰內豬排、馬鈴薯可樂餅,想說什麼都來一點,好試試看其他有別於豬排的料理。

餐點附上白飯、高麗菜絲、漬物、醬汁、味噌湯。順帶一提,白飯、高麗菜絲和味噌湯都是可以無限續加的。

「白飯」

白飯相當Q軟,粒粒分明,日式豬排店的白飯真的都不會令人失望。

「炸草蝦」

炸蝦的麵衣好漂亮,完全均勻裹住蝦肉,咬下去外皮酥脆,但肉餡還是保有蝦肉的鮮美滋味。

「一口腰內豬排」

這邊附上的是腰內豬排,有別於里肌,腰內通常都少少的,但由於是豬身上較不運動部分的肉,肉質也更加軟嫩,口感上讓我也很喜歡。

「馬鈴薯可樂餅」

還有一顆可樂餅超棒的,滿滿的馬鈴薯內餡,每一口都是馬鈴薯香氣,完全不用沾醬都可以吃完,我也很喜歡他們的可樂餅,覺得是必點之一。

這套餐附上的是「塔塔醬」,很適合海鮮類的炸物,像炸蝦或炸魚,當然拿來沾炸豬排也不錯。

豬排醬汁「甘口/辛口醬汁」當然也不可少,當然這邊不像過去所吃過的豬排店還有芝麻可以磨,得直接將醬汁淋上,我特別喜歡辛口的,成分有伍斯特醬,酸鹹夠味。。

這邊還有這個「日本芥末醬」,芥末醬沾豬排,果然像是日本會做的,弄了一點點,帶點微嗆的滋味,還不錯哦!

我最推薦的是這個「辛香鹽」,一開始看到醬料罐上有這個就直接吃吃看,是好香的椒鹽粉,好像參雜了很多香料,也是適合撒在炸物上,我覺得這個拿來撒鹽酥雞一定也超讚,很想買一瓶回家配呢!

「味噌湯」

味噌湯裡面有海帶芽和豆腐,湯頭帶著甜味偏鹹。

「甜點」

今天的甜點是豆乳布丁,用豆乳製作,淋上糖水,上面還有一顆碎堅果,我覺得有點甜,不然也不錯吃。

店家還有一個特色就是這種外帶式的豬排三明治,包裝很有質感。

後記,這家「邁泉豬排」,不用說味道相當棒,果然是東京一流,跟我過去所吃過的正統日式豬排店比也算是很有水準,而令我覺得很獨特的地方是他們在調味料的選擇上相當豐富,在漢神巨蛋算是一個可以來選擇用餐的好地方哦!

[邁泉豬排 漢神巨蛋店]

阿捷

阿捷的打飯班

• 分類:日式料理  / 日式豬排專賣
  • 電話:07-553-5880
  • 地址: 高雄市左營區博愛二路777號4樓 (看地圖)

阿捷的消費資訊

東京豬排名店 高雄巨蛋 日式豬排