貢士四級 | 文 (225)

【台北】東區居酒屋 / 悄悄杯居酒屋The Cap / 餐點美味調酒好喝擺盤更是令人驚艷 (內附影片) 實用

商家名稱: 悄悄杯居酒屋The Cup 未滿18歲請勿飲酒

發表日期:2018-10-25 09:27:59

同步發表: http://nancyik2001.pixnet.net/blog/post/226087871

悄悄杯居酒屋The Cup:【台北】東區居酒屋 / 悄悄杯居酒屋The Cap / 餐點美味調酒好喝擺盤更是令人驚艷 (內附影片)

台北人若是想吃居酒屋料理

第一個想到地方應該就是市民大道這裡

畢竟這裡是居酒屋的一級戰區啦!

這回分享的這家悄悄杯居酒屋七月份才開幕的

店裡主打串燒和燒烤,餐點美味而且酒類選項也不少的,

特別的是無論是餐點或者調酒都多了一份創意

讓你品嚐美味同時還有視覺的享受呢!

難怪開幕沒多久店裡的生意非常的好

若是情人約會或是三五好友想歡樂小酌

我覺得悄悄杯居酒屋這裡挺合適的喔!

悄悄杯居酒屋位於市民大道和延吉街口這裡

若是搭捷運的朋友可坐到國父紀念館站這裡

然後沿著華視這裡走過來大約五分鐘

開車的朋友可以停在華視大樓前面的停車場

要不然就是停在市民大道地下停車場啦!

悄悄杯居酒屋除了有一般居酒屋的日式風格外

感覺好像還多了一份文青的風格門口這裡的設計也頗有特色的

店裡的座位不多週日的晚上幾乎客滿了!

在傳統居酒屋簡潔的色調中

除了使用日式畫風與一些擺設來作為裝飾

另一方面更巧具心思加上一些漫畫風格作品,

不同一般的居酒屋放著日本的歌曲

而是播放輕快的流行樂曲也有螢幕供觀賞,

用餐當下的氣氛就是充滿歡樂與放鬆的。

來到居酒屋免不了要小酌一下的

吧檯擺放許多日本清酒跟色彩繽紛的清酒杯

一旁的冰箱內有各式各樣的啤酒

但是我覺得來到悄悄杯居酒屋一定要試試他們家調酒

因為很有特色也吸睛....等等就知道了!

Menu部分我都拍下來了! 大家不妨可以參考一下

串燒部分一份大多是兩串喔!

↑ 頂級火山牛肉 $180

店裡的串燒是現點現烤的,因此點菜時不妨可先點些冷菜,

這道一上桌時店員會倒入熱水在中間的燒酒杯中,

一瞬間散發出白色的煙霧裊繞著這牛肉

果然像是一座火山要爆發呢!

當時拍的影片大家也可以參考喔!

當下有很多客人看了也都紛紛點來試試啦!

生牛肉切成薄片圍繞燒酒杯擺放著,

食用時可順著方向捲起來與蘿蔔泥和蔥花一起吃,

牛肉很嫩整個味道也很清爽呢!

↑ 明太子唐揚雞 $240

日式炸雞本就是很棒的一道下酒菜,

端上來熱騰騰的吃起來外酥脆內軟嫩,

底下也附上一些生菜沙拉搭配吃更加爽口啊!

↑ 虎柏觀音 $70

有人開車不喝酒因此點了一杯鐵觀音

鐵觀音茶茶質成熟渾厚,風味鮮明獨特,

充滿「老靈魂」的復古韻味我們一向很喜歡。

↑ 奢華草莓  $280

一端上來也是煙霧裊裊很吸眼球啊!

有人笑著說今晚彷彿來到仙境

無論吃東西喝東西整個都讓人感到飄飄然啊!

乾冰煙霧乾燥花棉花糖一旁還有蘭花,

這樣浪漫的一道調酒當下是讓人感覺還沒喝就先醉了!

使用葡萄利口酒與草莓果泥,喝起來口感淡雅帶些甜味

我覺得是很適合女生喝的一款調酒呢!

用餐間服務人員還送上主廚手作的調味料

有左至右依序為紫蘇梅、咖哩與芥末,

不妨可搭配串燒或是炸物,吃起來更有味呢!

↑ 酥炸雞軟骨 $160

悄悄杯居酒屋比較特別地方是軟骨邊還有帶一些肉,

軟骨吃起來又脆又香的,搭配一旁的調味醬料更加美味啊!

大吉大利今晚吃雞 $777

悄悄杯居酒屋店裡的串燒選擇很多

若是一時之間若是不知道該怎麼點,

我推薦大家不妨就直接點這個大拼盤吧!

底下就一一幫大家介紹啦!

我想大家看完一定會覺得不僅省事

而且一次可嚐到許多美味,就是很超值啦!

桂丁雞胸一夜干

以往在居酒屋都是吃魚的一夜干,倒是第一次吃到雞肉的一夜干,

桂丁雞的肉質本就有一定的水準吃起來香嫩多汁的口感

令人會一塊接著一塊啦!

醬燒雞肉丸佐有雞蛋

雞肉丸可沾上一旁金黃色的蛋液,吃起來相當很順口滑嫩呢!

雞心與雞心管

這個雞心管我第一次吃到,桂丁雞的雞心管口感超脆的

雞心鹹淡適中也無腥味,口感也不錯喔!

雞腿肉串

由左至右依序為鹽燒、明太子、醬燒三種口味

鹽燒可吃到桂丁雞最純粹的肉質甜度,

明太子則是讓雞腿肉口感更豐富,鹹甜的醬燒口味也很讚喔!

嚴選桂丁雞翅 & 鹽燒無骨七里香

雞翅外皮鹹鮮酥香,外酥內軟也是很棒的下酒菜啊!

雞屁股恰到好處的油脂香氣,無骨的口感則是柔嫩可口

塩烤西班牙松坂豚 $180

這一道雖沒有煙霧瀰漫

不過擺盤精緻也是讓人感到賞心悅目呢!

選用來自西班牙的伊比利豬頸肉

主廚以特製胡椒油醃製再高溫烘烤,

緊實脆彈的口感而且越嚼越香

也可擠上一點金桔汁讓口感更加豐富

塩烤半筋半肉牛肋條 $220

表面炙燒後外面是熟的裡面卻是紅嫩還帶有點生,

這口感就跟五分熟的牛排一樣Q嫩彈牙又多汁

搭配蔥花再來一口調酒或是啤酒,令人大大滿足

但若是可以稍微切厚一點點應該就是十全十美了!

有機奶油玉米筍 $120

吃了這麼多的肉當然也要來點蔬食帶殼的玉米筍烤起來香甜又多汁,

可以沾那主廚自製的那三種調味,無論搭紫蘇咖哩或是芥末都很棒呢!

東區市民大道是台北居酒屋一級戰區,

店家若沒有自我特色應該很難在此生存,

這天來到悄悄杯居酒屋無論是餐點調酒服務或是氛圍

我們都相當的滿意,簡單的說是家會想再訪的居酒屋呢!

再過幾天就是中秋節覺得像這樣的居酒屋也很適合聚會

不用自己採買就讓專業人來服務比起一般居酒屋這裡的餐點

除了美味精緻外也多了一份巧思

拍照打卡必然是朋友圈中熱門話題呢!

【店家資訊】

悄悄杯居酒屋

FB:http://www.facebook.com/the.cup.taipei/

地址: 台北市市民大道四段225號

電話: (02) 2577-7823

營業時間:17:30 - 02:00

小瑜

小瑜兒愛旅行也愛美食

• 分類:日式料理  / 居酒屋
  • 電話:02-2577-7823
  • 地址: 台北市松山區市民大道四段225號 (看地圖)
  • 未滿18歲請勿飲酒

快樂瑜的消費資訊

Cup 小酌 台北宵夜 東區居酒屋 悄悄杯 夢幻 台北美食 悄悄杯居酒屋
頂級火山生牛肉 市民大道 奢華草莓 醬燒雞肉丸佐有機蛋 大吉大利今晚吃雞