台中好吃砂鍋魚頭推薦:富樂砂鍋美食餐廳 / 愛評體驗券

商家名稱: 富樂砂鍋餐廳

發表日期:2018-10-25 10:02:41

同步發表: http://queeny1117.pixnet.net/blog/post/212468175

最近天氣變冷了,為了讓身體有熱能,經常感覺餓、很想吃火鍋

Q妮最愛的湯頭就是傳統的沙茶風味,每次在寒風刺骨的夜晚就想來一碗滿滿沙茶的火鍋湯暖一下~(畫面太催餓了!)

心心念念了幾天,沒有想到獲得愛評體驗券特別邀約體驗活動(感動到痛哭流鼻涕)

與Eddie哥討論了一下,我們就直衝台中后里有名的「富樂砂鍋」

來以前我們就充滿期待了!因為上網查了一下富樂砂鍋的歷史背景,原來是一間超級老店,現在由第二代掌廚!這種傳承老滋味最是迷人了,既能保有老一輩的手藝,還能加入新一代的創意!

難怪在地人都推薦!

富樂砂鍋交通非常方便,來后里騎鐵馬、看花博、找朋友、談生意,都是一個往返可以經過的地方

而且有停車場,超棒

偌大的建築物,可以容下滿滿的客人,訂婚喜宴、尾牙、壽宴,都能在這裡辦桌

滿喜歡他們家的名字,不知道是不是跟我想的一樣:富足快樂

由於我們一早11:30就到了,當然店內正在整理,還沒有客人,就我們(但是到了十二點一下就蜂湧一些人來了)

一進來就被這一片名人榜震懾住,好多人都來吃過哦!說真的,有名人有加持,不好吃的他們不會來自砸招牌啦!

一樓還在準備中

我滿喜歡落地窗前這個位置,陽光灑進來非常溫暖

廚房前面擺滿滿的海鮮,水族箱裡面的魚超活潑的,螃蟹也是活跳跳,平常看到水族箱裡面的螃蟹都了無生氣的感覺,他們家的螃蟹一副是來渡假的

↓滑過來滑過去,玩得很愉快

除了水族箱,這一區生鮮海產也是很澎湃,不怕點不到你想吃的海鮮

我有在網上看到有人推薦他們家的生魚片也是又嫩又新鮮,看這色澤就知道!

菜單超多種的,看到都好期待!

看完菜色,我們就先上二樓去等

是說這樓梯,很有古時候茶樓的fu,來的人都附庸風雅,輕搖羽扇,總覺得古畫上面的人在說:歡迎光臨少爺小姐(很會聯想)

原來寫的是富樂砂鍋的歷史,故事的開始要從民國五十七年說起…(五十七年耶!太不可思異了,這已經不是傳承兩代的事了,而是傳承半百啦!今年剛過五十大壽的老店

後來因為七十年的大火搬來后里,只能說后里人有福氣,幸好我有幸也一起來接氣了!

上到二樓整個很開闊,桌數不少耶!假日來都熱熱鬧鬧歡聲騰騰的很棒!

如果沒有接大場生意了話,有幾區都可以隔為單間的包箱,想要湊熱鬧就不隔、想要有隱私就可以隔,很有彈性!

廚師現點現煮,小小等了一下,就上齊了,看這華麗的四樣菜,上面那一鍋真的有感人,啊~~就是我想念的沙茶味啊。

富樂砂鍋口碑保證,試過多次最合砂鍋口味的大頭鰱砂鍋魚頭

整鍋湯頭是用沙茶、大骨湯、蒜頭、小辣椒一起炒至熬出香濃美味,太用心了!

湯一滾開,沙茶味就四溢開來,香得不得了!

而且這鍋料超多的,cp值非常高,整個都要滿出來了

夾菜的時候要小心,千萬別掉出來,這麼美味一點都不能浪費啊!

我把一些魚頭肉撈了撈往上擺,魚肉整個就要滿鍋啦!都好大塊好大塊!

看看這魚肉!是不是也跟著吞口水了

富樂砂鍋餐廳:台中好吃砂鍋魚頭推薦:富樂砂鍋美食餐廳 / 愛評體驗券富樂砂鍋餐廳:台中好吃砂鍋魚頭推薦:富樂砂鍋美食餐廳 / 愛評體驗券

整鍋裡面除了高麗菜、菇類、海帶、豆子、丸子,肉類就有大頭鰱、蝦子、豬肉片、豬心、魷魚、豬腳筋、花枝…等等,好多啊!而且選料都是不便宜的耶!

冬天來這裡跟朋友喝酒,喝滾燙的湯,吃滿滿一鍋的料,實在太爽了!

他們家的蒜頭飯也是遠近馳名的,上網查評價,很多人對蒜頭飯尖叫

我吃了也很尖叫(而且後面明明飽到快受不了了,Eddie哥居然還能把它全部吃光光,不是他捧場,而是那麼香的飯不吃完太可惜了)

每一粒米都有不可思議的蒜頭香味

松板豬肉

松板豬當然是搭麻油最香,每一口都能讓女生吃了覺得溫暖幸福,尤其松板豬,老闆嚴選的一點也不老,脆中帶軟,軟中又有脆度,非常好吃

炒青菜是必須點的,前面吃的味道很重,總要來點青菜來去油膩、調和一下

他們家的空心菜還加了榨菜炒,很有巧思!

這樣四樣,我覺得四個人來吃非常剛好,價格合理,又能吃得飽足

富樂砂鍋,真正有水準的砂鍋魚頭

冬天到了,快揪朋友來圍爐吧!

富樂砂鍋

粉絲專業: https://zh-tw.facebook.com/fl25567453/

營業時間:11:00 - 14:00,17:00 - 21:00(週一公休)

電話:04-2556 7453

地址: 420台中市后里區復興街28號

【最爽職缺!徵求吃貨特派員】100家美食體驗免費送你吃,別猶豫快點>>http://bit.ly/2OllIw8
【免費索取優惠券,天天吃100家超低價人氣餐廳】立刻下載愛評生活通APP>>http://bit.ly/2MwPA8d

• 分類:中式料理  / 台菜餐廳
  • 電話:04-2556-7453
  • 地址: 台中市后里區復興街28號 (看地圖)
    週一 公休

Q妮的小宇宙的消費資訊