童生五級 | 文 (1)

活動名稱: 台中觀音山中華大悲法藏佛教會

發表日期:2018-10-25 13:16:13

玩樂指數:
內容豐富:
非常豐富

台中觀音山中華大悲法藏佛教會:觀音山中華大悲法藏佛教會_佛法開示_吉祥洲_人的真誠心,會創造奇蹟

西藏拉薩大昭寺供奉 覺沃佛(釋迦牟尼佛十二歲等身像),在藏人心目中猶如真佛無二無別。自古以來,遠從各地千里迢迢朝聖的人潮絡繹不絕, 覺沃佛時常會對一些心地善良純潔的人,示現種種不可思議的神蹟與加持,其中最有名的就是宮布班的故事。

宮布,位於西藏鄰近印度之處,那裡有一個人叫宮布班,他和老一輩的西藏人有著相同的願望,一生最少一次朝聖,要去朝禮 覺沃佛。不算聰明的他,心地特別善良憨厚,如面佛天之虔敬,右繞佛塔經行與 佛啟白,感得 覺沃佛顯化開金口告訴他,若是造殺業,將會招感多病短命報,並要他多唸佛號。開示完, 覺沃佛隱身沒入一面岩壁中,石壁後來出現覺沃佛的佛像,變成西藏宮布的一個朝聖新景點。

此佛像於西元七世紀時,由文成公主從唐都長安帶至西藏,經歷千百年之歷史,至今仍深受尊崇供奉著。藏人稱之為「求沃」(意即釋迦佛像戴有五佛冠者之尊稱,又名金剛不動佛)。佛像嚴飾精美,佛冠和披肩是格魯派祖師—宗喀巴大師所獻;法衣、佛燈等是歷代高僧大德、中國皇帝所獻。 釋迦牟尼佛在世時塑造,並且親自開光加持的佛像,奇異預兆不斷,若能目睹珍貴聖像者,即種下「見解脫」因緣。

更多台中佛教會【法藏頻道】相關開示:
台中道場 龍德 上師說故事:宮布班的故事
人的真誠心,會創造種種的奇蹟,開啟不同的人生新境界,若做任何事將無往不利!

隨手修法施,功德無量!
台中觀音山佛教會 中華大悲法藏佛教會

以上是我在台中佛堂學佛時所聽到尊貴 上師開示之一.
在台中學佛是我覺得此生最為感恩之事.
台中佛教-中華大悲法藏佛教學佛心得分享.

p1022wandy的消費資訊

活動耗時:未提供

台中觀音山佛堂 大學佛學社 台中佛教會 台中道場 台中佛堂 台中學佛 台中佛教 佛法講座 佛法開示 聽開示 觀音山中華大悲法藏佛教會
卡司陣容:
觀音山中華大悲法藏佛教會 台中觀音山佛堂 大學佛學社 台中佛教會 台中道場 台中佛堂 台中學佛 台中佛教 佛法講座 佛法開示 聽開示