【高家老菜脯】出好菜~老菜脯紹興蒸黃魚+老菜脯排骨蘿蔔鮮菇湯 實用

商家名稱: 高家老菜脯

發表日期:2018-10-25 16:57:35

同步發表: http://mitchell0327.pixnet.net/blog/post/222656538

「人說情歌總是老的好,走遍天涯海角忘不了~

「我說菜脯也是老的好,承襲歲月精華好味道!」

有些東西真的就是老得好,老菜脯就是時間醞釀而成的美味。

米雪兒對於老菜脯的印象始於小時候回苗栗外婆家,

外婆總是會拿著一包黑黑的東西要媽媽帶回家煮雞湯給我們吃,

媽媽每次一邊煮湯,一邊就會叨唸這老菜脯雞湯有多珍貴,

當時米雪兒年紀小,只覺得這鍋雞湯甘醇濃郁好入喉,

直到嫁為人婦洗手作羹湯後,才知道老菜脯是「黑金」,

有錢還不一定買得到哩~~高家老菜脯:【高家老菜脯】出好菜~老菜脯紹興蒸黃魚+老菜脯排骨蘿蔔鮮菇湯

這次米雪兒收到高家老菜脯】真是如獲至寶高家老菜脯:【高家老菜脯】出好菜~老菜脯紹興蒸黃魚+老菜脯排骨蘿蔔鮮菇湯

因為這是珍藏20年的老菜脯,相當於一個小孩從出生到唸大學,

你說,這用七千三百多日子堆疊成的老食材是不是很不簡單?!

最叫我驚訝的是【高家老菜脯】的包裝,

不是阿嬤年代的紅蓋玻璃瓶,而是走現代文青風設計

典雅具質感的紙袋禮盒,做為年節伴手禮也很有面子!

老菜脯經過長期發酵而富含豐富的營養素,

電影"總鋪師"中的特色食材就是它

高家老菜脯】使用的是台灣彰化的白蘿蔔,

無添加色素、防腐劑,是自然發酵的天然良食!

禮盒的另一側貼心地附上料理「老菜脯蛤蜊雞湯」的說明,

即使廚藝,跟著四步驟一起做,包準也能成功!

禮盒內一共有十包紙袋裝的老菜脯,每包50g

(是店家貼心切塊後並抓好適當比例製成單包裝)

紙袋面上印的是店家主打的推薦菜色「老菜脯蛤蜊雞湯」。

紙袋背面一樣有介紹料理的方法、營養標示和公司資訊。

拆封後,一陣濃郁的菜脯香氣撲鼻,

黑到會發出油亮光澤的老菜脯,讓全家人都讚嘆,

顯示高家老菜脯】的品質相當有水準!高家老菜脯:【高家老菜脯】出好菜~老菜脯紹興蒸黃魚+老菜脯排骨蘿蔔鮮菇湯

小寶第一次看到老菜脯非常好奇,馬上被這迷人的味道吸引~~

嚷嚷想要吃吃看這黑嚕嚕的東西是啥味道!

話不多說,現在就讓米雪兒出馬,

以私房食譜用高家老菜脯】變出兩道好菜吧~~

老菜脯紹興蒸黃魚

材料:高家老菜脯1/3包、黃魚一條、蔥段適量、老薑一塊、

蒜頭6顆、紹興酒一小杯

先將老菜脯稍微沖洗後,切成小塊,加入少許水和糖,

浸泡10分鐘。 (讓老菜脯的甘甜可以釋出)

接著將黃魚洗淨後,在魚身上畫刀,鋪上蒜末、薑末,蔥段。

並將浸泡好的老菜脯高湯均勻的淋在魚身上。

最後淋上紹興酒。

待水燒開後,以中大火蒸15~20分鐘(時間視魚的大小調整)

口感細緻的黃魚搭配老菜脯一起清蒸,

是一個大膽卻成功的新嘗試。

紹興酒醉人的氣味交織著老菜脯濃郁的芬芳,

散發出一股無法言喻的獨特香氣,

也讓湯汁滿身的黃魚口感更加鮮嫩甘醇。

高家老菜脯:【高家老菜脯】出好菜~老菜脯紹興蒸黃魚+老菜脯排骨蘿蔔鮮菇湯接著繼續用剩下的【高家老菜脯】煮一鍋暖呼呼的好湯~~

老菜脯排骨蘿蔔鮮菇湯

材料:高家老菜2/3包、白蘿蔔半條、排骨適量、鮮香菇適量、老薑一小塊

先將老菜脯稍微沖水清洗切細、白蘿蔔切塊、排骨洗淨後,

置於鍋中,並加適量的水放於電鍋蒸熟。(外鍋2杯水)

待蒸熟後加入鮮香菇,移置瓦斯爐上煮10分鐘即可。

做好的老菜脯排骨蘿蔔鮮菇湯,香氣整個彌漫在家裡每一個角落。

咖啡金的湯頭喝起來是清甜回甘的濃郁滋味。

不需其他調味,一入口的味道豐富濃郁,

一碗本來尋常的湯頭,因為陳年老菜脯吸收日月精華的融入,

再注入排骨的油脂,才能滋養出多層次的美味,叫人回味無窮!

高家老菜脯】使用台灣在地好蘿蔔,堅持古法,

用老祖宗的智慧造就我們後代人的口福,

送檢『農藥殘留、防腐劑、著色劑』全數〝零檢出〞,

通過SGS無毒測試認證,讓大家吃得養生美味又安心。

喜歡古早味的朋友,快跟著米雪兒一起用高家老菜脯】上菜~

◎專屬優惠下單網頁→https://kaofamily.vip/專屬優惠點這裡

↑↑↑輸入折扣碼【KAO520】,結帳再打85折!買越多包越划算!

◎蝦皮賣場→https://kaofamily.vip/RQY24

◎高家老菜脯官方網站→https://kaofamily.vip/測試中可參觀暫時無法訂購

◎高家老菜脯粉絲頁→https://kaofamily.vip/請進來點個讚v抽獎活動有你一份

◎高家老菜脯官方LINE→https://kaofamily.vip/專人服務點這裡

米雪兒

楊梅吐氣過日子