童生一級 | 文 (34)

[台北美食]京都勝牛~真的好吃嗎?

商家名稱: 京都勝牛

發表日期:2018-10-25 17:34:48

同步發表: http://tenshain.pixnet.net/blog/post/348959690-%5B%E5%8F%B0%E5%8C%97%E7%BE%8E%E9%A3%9F%5D%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%8B%9D%E7%89%9B~%E7%9C%9F%E7%9A%84%E5%A5%BD%E5%90%83%E5%97%8E%EF%BC%9F

評分: 35 / 50  

美味度:
服務品質:
很滿意
環境氣氛:

京都勝牛:[台北美食]京都勝牛~真的好吃嗎?

話說10月6日那天,和老婆逛到位於台北信義區新光三越A11的美食街時,正巧有點想上廁所,於是兩人便往廁所走去。誰知,還沒走到廁所,遠遠便看到廁所一大堆人靠牆排排站,心中十分納悶,不會同時有這麼多人想上廁所吧?走進一看才發現,原來是排隊等著品嚐京都勝牛的人群!
這才想起近來在各大媒體沸沸揚揚的一則新聞:日本以「高溫快火油炸」聞名的京都勝牛即將來台插旗,第一號店將於10/5在新光三越A11開幕。

看各家報導說得天花亂墜,愛嘗鮮的我,早就心癢難耐,本想勇敢加入排隊的行列,可是細問之下,這才知道這裡只是第二排隊區,要為了不影響其他攤位的營業,特別開闢出來的,店門口的排隊第一區還有二、三十位候位食客。哇!這也太誇張了吧!假設以每人用餐時間規定90分鐘,實際平均用餐30分鐘來計算,那是要排到何年何月啊?還是下次再說吧。

10月10日這天,是光輝的國慶日,也是放假天。一大早就打定主意,今天非吃到京都勝牛不可!十一點不到,和老婆大人早早就在新光三越A11的門口卡位,等著百貨公司一開門就往裡面衝,好占個先,免除排隊的辛苦。誰知,代誌不是憨人想的那麼簡單~十一點一到,當我們隨著人潮往下走的時候,才下到B1,突然看到不知道從哪裡衝出一大堆人,到了B2一看,整個人暈了!店員把前面的人塞滿店裡的所有位置,店門前排隊的區域也滿了!就這樣,我們又被安排到廁所旁的第二排隊區靠邊站了!

若是大家看到我們前面"只"有大約二十幾人,好像不用等多久就可以入座,那可就大錯特錯,因為前面排隊的人可能只是排隊代表,例如我前面的小姐,一個人排就代表八個人等著入座!最後,我們11點到,等到12:30終於入席了,這還是因為我們只有兩個人,剛好有兩人座空出,可以優先入座的原因哩,太誇張了!

京都勝牛:[台北美食]京都勝牛~真的好吃嗎?

當侍者帶我們入座時,桌上已經擺上兩杯水,原本以為只是開水。一喝之下,才發現是最近很流行的氣泡水。其實氣泡水就是碳酸水,所以喝起來像檸檬水一樣,酸酸的,可是沒有檸檬的香氣,個人是不太喜歡。如果你喜歡的話,要知道第一杯是免費的,但是第二杯是要付費的哦!

聽說紅肉進入人體會變成酸性物質,而含礦物質的氣泡水則是微鹼性,所以可以互相中和,也可以達到去油解膩的功效,這應該就是店家贈送一杯氣泡水的用意。

京都勝牛:[台北美食]京都勝牛~真的好吃嗎?

每張桌上都有調味佐料:胡麻醬、和風醬、玫瑰鹽、七味粉可以使用。

京都勝牛:[台北美食]京都勝牛~真的好吃嗎?

為了加快供餐的速度,在排隊的時候,服務人員就會將菜單送上排隊顧客的手中。京都勝牛的菜單印刷、裝訂得很精美,厚厚的一本頗有分量。如果大家怕臨時不知道吃什麼好,他們的線上菜單一樣非常詳細哦,可以先在家裡看好自己想吃的餐點,這樣可以免除當場不知道該點什麼的煩惱。

~線上菜單請看這裡~

日本的京都勝牛基本上以炸牛排為主,但是將京都勝牛引進台灣的王座國際餐飲,為了照顧一些不吃牛肉的民眾,特別增加了該集團旗下的杏子豬排的經典豬排及海鮮品項,如「海老豬排二味」、「里肌豬排」等,提供來客更多樣的餐點選擇。

京都勝牛:[台北美食]京都勝牛~真的好吃嗎?

為了一次性吃到較多樣的菜色,這次我們點的是一份名物翼板草蝦($460),一份酥炸雞排($260)。另外,每一種餐加120元,就可以有元祖牛排炸串/日式炸雞塊(二擇一),加上60元飲料一杯;也可以加90元,有 85甜品一份,再加60元飲料一杯。飲料的部分可以補差額換購單價較高的其他飲品。

因為我們已經點好餐點,所以一入座,馬上飲料就上桌了。我們選的飲料是白桃冰茶,喝起來有淡淡白桃的味道,有點甜、有點酸,口感比較像白桃水。剛排隊點餐時忘了要求去冰是一大錯誤,因為隨著冰塊的熔解,味道愈來愈淡。請大家點飲料的時候,務必記得要求去冰才好

 

京都勝牛:[台北美食]京都勝牛~真的好吃嗎?

 

京都勝牛:[台北美食]京都勝牛~真的好吃嗎?

等餐的空檔,照例看看、拍拍餐廳的裝潢。標準的日式風格,簡單俐落,看起來乾乾淨淨。裡面的座位在美食街來說算是不少了,可同時服務50個人左右。

京都勝牛:[台北美食]京都勝牛~真的好吃嗎?

這張照片中紅衣女士的座位,就是後來我們被安排入座的地方。座位緊緊挨著旁邊的欄杆,欄杆外就是排隊的人潮。用餐的時候,旁邊的人群口沫橫飛的高談闊論,還有人把手跨在你的頭上不足20公分的地方,更誇張的是還有些人伸長脖子,不但看著你吃什麼,還大加品評一番...說實在的,因為小弟天性面薄,這種用餐環境真的是感到很有壓力啊~~~

京都勝牛:[台北美食]京都勝牛~真的好吃嗎?

首先上桌的是我們加價120元,點選的元祖牛排炸串(60元飲料就是上面的白桃冰茶)。元祖牛排炸串有一串炸時蔬,三串牛排炸串,一小碟鰹魚和風露和一小片檸檬。

京都勝牛:[台北美食]京都勝牛~真的好吃嗎?

牛排炸串外面的麵衣頗厚,裡面的肉偏熟。因為體積小,散熱快,所以入口的時候只有微溫,顯得麵衣較硬而脆,有點油膩感;肉質是翼板部位,軟硬適中,沾上鰹魚和風露,還不錯吃。

京都勝牛:[台北美食]京都勝牛~真的好吃嗎?

今天的炸時蔬是炸番薯,不同於菜單上的炸洋蔥圈。請教服務人員才知道炸時蔬的種類會隨季節變化,所以大家來吃的時候三串牛排炸串是不變的,可是炸時蔬可能就不一定一樣了。這串炸番薯吃不太出來番薯的甜味,不知道是用什麼品種的番薯?

京都勝牛:[台北美食]京都勝牛~真的好吃嗎?

吃完串炸,正餐也上桌了。這是我點的名物翼板草蝦:有一大塊炸翼板牛排、一隻炸草蝦、一碗越光米麥飯、一碗味噌湯,以及幾片醃漬白蘿蔔和三種沾醬。圓碟子裡的是和風咖哩醬,方盤裡的沾醬是鰹魚和風露和招牌牛排醬,這兩種可是台灣限定的醬汁哦!盤子中有一小撮芥末,可以搭配炸牛排吃。

京都勝牛:[台北美食]京都勝牛~真的好吃嗎?

先來張名物翼板草蝦的特寫。

翼板牛排先沾乾粉、再沾濕粉,最後再沾麵包粉,然後在電腦控溫的炸爐中,以攝氏 190 度高溫油炸60 秒便起鍋,讓牛排有三分嬌嫩的內裡與十分酥脆的外皮。在外部炸到酥脆的同時保留牛肉的鮮嫩度,將肉汁鎖在肉的紋理裡。炸好的牛排切開後肉色鮮紅粉嫩,相當於三分至五分熟。

草蝦表面的麵衣炸得很脆,金黃的顏色看起來很漂亮。因為個人對蝦有偏好,所以點菜的時候看到有蝦的選項總是無法抗拒。不過,這隻炸蝦的肉質鬆散,沒有緊實的彈性,有點失望,也許是期待太高了吧!

京都勝牛:[台北美食]京都勝牛~真的好吃嗎?

炸牛排已經切成小長條,方便客人食用。夾起一小塊,放一些芥末在上面,再沾一點鰹魚和風露,稍微嗆辣的芥末提高味蕾的敏銳度,微甜微鹹的鰹魚和風露增添炸牛肉的口感。從照片中牛肉的顏色可以看出,大部分的牛肉熟度很高,只有少部分呈現三分熟的粉紅色澤。不過,對於我這種不太敢吃生牛肉的人來說,倒是還不錯的熟度。

因為我點的是翼板牛肉,所以肉質中含有許多細筋路,雖然軟嫩度適中,但口感比較有嚼勁。尤其是肉上桌後冷得快,又不知道可以請服務生送來陶盤自行加熱,所以感覺愈吃愈油。我和老婆一致覺得就炸牛排而言,口味和王品旗下的"乍牛"差別不大。

京都勝牛:[台北美食]京都勝牛~真的好吃嗎?
隨餐附上的越光米麥飯偏乾,加入的麥粒,可以增加咀嚼的樂趣。配著沾了醬的炸牛排一起吃,更增滋味。我喜歡在生高麗菜絲淋上胡麻醬和和風醬,再配飯一起吃。京都勝牛的高麗菜絲切得非常細,完全不會有粗糙的纖維,吃起來很順口。至於味噌湯則是普普,除了海帶,沒有其他的料,口味單調,但也不會太鹹。

越光米麥飯、生高麗菜絲和味噌湯,這三種東西都是可以再續的,需要時告知服務生即可。

京都勝牛:[台北美食]京都勝牛~真的好吃嗎?

這是老婆點的酥炸雞排,除了一大塊雞排外,一樣有一碗越光米麥飯、一碗味噌湯,以及幾片醃漬白蘿蔔,但沾醬只有兩種:雞排沾醬及芝麻。高麗菜絲是一定要的,旁邊一小撮綠色的東西是黃芥茉籽,可以搭配雞排吃。

雞排份量十足,中央的厚度驚人。用的是雞胸肉,肉質一般,若是單吃,沒有什麼味道。先沾醬,再沾芝麻,吃起來不但比較有味道,而且芝麻的香氣會增添雞排的風味。只是相對於分量很夠的雞排,沾料的量似乎有所不足,也許可以請服務生幫忙添加吧?

京都勝牛:[台北美食]京都勝牛~真的好吃嗎?

最後這碟是107/10/5~107/10/11新開幕期間,於京都勝牛Facebook 粉絲專頁按讚,並於個人 FB 或 IG 拍照打卡,出示畫面予服務人員,就會贈送單價85元的「黑糖蕨餅」。每桌只限贈送一份,不過,據服務人員表示,這一碟的分量會隨同桌人數而變,所以同桌的人只要一位代表按讚打卡即可。

黑糖蕨餅是經典的日式甜點,搭配黃豆粉,吃起來有一種冰涼感。軟Q中散發出淡淡的甜味和香氣,非常好吃,讚!

京都勝牛:[台北美食]京都勝牛~真的好吃嗎?

總結來說,個人吃後的感覺是不必趁這股開幕的熱潮來辛苦排隊,除非你跟我們一樣閒,哈哈~:)也許在許多媒體和布落客的吹捧下,你會覺得非吃不可,但是實際吃過,也許你會有不同的看法。例如我們,就覺得排一個半小時有點不值。

後來上網找了一些資料才知道,原來台灣京都勝牛為了讓價格較親民,採用的牛肉以美國和澳洲牛肉為主,所用部位包括翼板和肩胛與肩胛菲力,這些部位的牛肉成本較低,和日本的京都勝牛用的牛肉基本上是不同的。因為我沒有吃過日本當地的京都勝牛,所以也不敢隨意置評。

食物的美味與否,是很主觀的。若是你問我的建議,那就是如果想嘗鮮,等熱潮過再吃即可,不必專程來排隊哦~

 

京都勝牛
台灣官網:http://kyoto-katsugyu.com.tw/locations/
日本官網:http://kyoto-katsugyu.com/
FB粉絲頁:https://www.facebook.com/katsugyu.tw/
地    址:台北市信義區松壽路11號B2 (台北信義新光A11店)
電    話:02-27227669
營業時間:11:00–21:30(週五、週六 22:00) 

 

創作者介紹
京都勝牛:[台北美食]京都勝牛~真的好吃嗎?
大象

大象愛吃愛玩愛分享

以下文章,也請大家支持指教~ [台北美食]八月堂殿堂級可頌~果然好吃! [台北美食]京都勝牛~真的好吃嗎? [台北美食][東湖]新家圓~不想煮飯的好選擇~ [台北美食]PAUL內湖烘培餐廳旗艦店~殿堂級的甜點~ [台北美食][甜點]由布院半熟起司蛋糕~嘗嘗鮮可以~ [台北美食][米其林必比登]林東芳牛肉麵...有點退步了! [台北美食]請客樓~實至名歸的米其林二星 [親子教育][寫給家長]我的小孩數學都教不會,怎麼辦? [台北美食]這一鍋(吉林殿)~值得回味 [台北美食]六丁目拉麵~充滿回憶的拉麵~ [台北美食]饗食天堂京站店~真的不錯哦~ [台北美食]NARA台北忠孝SOGO店 ---令人難忘的美味! [台北美食]杵屋丼丼亭~清淡的炸物 [台北美食]晶華?麗廳下午茶~值得一吃! [台北美食]京華城家樂林鐵板燒~經濟實惠的好選擇 [台南][旅館推薦]台糖長榮酒店-有歷史的五星級 [台北美食]<尾張>雞三和...果然好吃~ [台北美食]MAiSEN邁泉豬排...愈吃愈好吃~ [台北美食]韓虎嘯Tigerroar-韓醬鐵板雞~韓國人真的這麼重鹹嗎? [台北美食]台北六福萬怡酒店敘日全日餐廳下午茶...唉~ [台北美食]Lady M~好吃到淚滴~ [台北美食]好吃的添好運...綜合補遺 [台北美食]添好運---真的好吃! [台北美食]香連鐵板燒---還...不錯 [台北美食][BUFFET]明園西餐廳自助餐---我又來了! [台北美食]大三元 米其林一星餐廳初訪 [台北美食]伯品廊初體驗...甜點好吃 [高雄][旅館推薦]WO Hotel~ WOW!!讚!

  • 分類:日式料理  / 其他日式料理
  • 電話:暫無資訊
  • 地址: 台北市信義區松壽路11號B2 (看地圖)
  • 營業時間:今日 11:00~21:30  (顯示全部 )
    週一 11:00~21:30
    週二 11:00~21:30
    週三 11:00~21:30
    週四 11:00~21:30
    週五 11:00~22:00
    週六 11:00~22:00
    週日 11:00~21:30

林大象的消費資訊

評分: 35 / 50

本次消費:未提供

用餐時間:約  35 分鐘

分類標籤:
京都勝牛 元祖串炸
喜歡的菜:
黑糖蕨餅 元祖炸牛排

看完文章給個回應吧!目前有1篇回應

想要留言嗎?登入

送出