<台北,大同>【新丼】創意丼飯專賣店!泡菜起司生蛋與丼飯完美結合、滿溢蔥花掩埋飯量的蔥丼。21種心動的瞬間就在這裡!

商家名稱: 新丼

發表日期:2018-10-25 18:12:10

新丼:&lt;台北,大同&gt;【新丼】創意丼飯專賣店!泡菜起司生蛋與丼飯完美結合、滿溢蔥花掩埋飯量的蔥丼。21種心動的瞬間就在這裡!

最近盛傳於部落客激推的創意丼飯專賣餐廳-【新丼】。

連身為部落客的我眼睛都為之一亮,為什麼有這麼多種創意丼飯啊?看了許多介紹後,索性我也來去吃看看。

分店僅在台北及雙北總共四家,其中三間在百貨內,而據說媒體採訪及客群評價最高的就在台北長安本店,所以璇媽捨近求遠的跑到長安本店去吃。

長安西路上這間新丼,開車來非常方便,對面就是建成國中地下停車場,所以他們的客群層次也比較廣。

餐廳以非常簡單的【新丼】二字帶出諧音【心動】,讓人過目難忘,也特別吸引人注意。

丼飯給人的印象就是以日本相傳,所以餐廳一定要有濃濃的日式風情,餐廳員工連頭巾都戴上了(笑)。

餐廳整體格局是長方形,排列整齊、連間隔都固定。靠鏡子那面大多以單、雙人座位為主,另一側則是多人座位。

菜單在門口就有秀出給過路人參考,其實我覺得他們斗大的各種丼飯海報更吸引我,因為以往知道的丼飯不就親子丼、牛丼、一堆洋蔥加上白飯混雜半熟蛋,就成為一道丼飯料理,但在這裡我居然看到21種創意丼飯。

琳琅滿目的選項讓我看得不知道選擇什麼好,在幾波掙扎下,最後選擇【衝動-蔥丼】、【韓美新丼】這兩個創意丼飯,再+80元升級為套餐(內含馬鈴薯沙拉、溫泉蛋、35元內飲料任選)。

倘若沒有選擇套餐的朋友,自助區有熱茶可以自由取用。

在正式開始介紹這些讓人心動又驚豔的丼飯之前,先欣賞一下我的影片介紹吧,看到那片不會斷的起司,是不是超吸引人呢?

【微加幸福區加點】
我們加點了三樣,分別是日式唐炸雞、清爽炸蝦、水嫩炸豆腐。

(日式唐炸雞)$120元

與一般唐揚雞無異,份量及價錢都很合理。

(清爽炸蝦)$140元
炸蝦口感酥脆,蝦子實則肉也很多。

(水嫩炸豆腐)$60元

不要放太久再吃,不然水嫩的豆腐會漸漸乾掉喔。

【衝動-蔥丼】單點$170,升級套餐+$80

我深深的被許多部落客秀上滿滿的蔥花掩蓋丼飯所吸引,為了拍這一刻,忍住不戳開中間的生蛋黃。(蛋黃可選擇熟度喔)

蔥花超級多,感覺上好像蔥不用錢似的(笑),要拌好久才會拌到底層的白飯+牛肉(肉都可可自選牛或豬哦)。

許多人說他們蔥不會太嗆、配白飯很順口但其實味道見仁見智,我老公吃到後面一直喝湯,蔥真的太多了,不過愛吃蔥的點這道就對了!

套餐加80元有以下配菜。個人最愛溫泉蛋,我還會將半熟的溫泉蛋加入丼飯繼續享用。

還有附贈35元內的飲品,我們選擇紅茶及雪碧。

【韓美新丼】單點$200,升級套餐+80

可以想像泡菜、丼飯、起司的結合嗎?最愛的韓國泡菜與起司的搭配本就邪惡的讓人口水流不止,再搭配丼飯減少起司吃多的膩感,這道丼飯真的太完美了。

而且一半泡菜、一半起司,將這個視覺與比例帶到最吸引人的程度,恍神之餘,還不忘深入挖起底部的牛肉丼飯,這道的創意與口感,我給九十分!

21道創意丼飯幾乎都是我在以往沒有吃過的口味,讓我只恨自己胃只有一個啊!這次嘗試的兩種口味,最讓人流連忘返的就是韓美新丼了,那片起司+韓式泡菜,是不是也很吸引你呢?

店名:新丼(長安本店)
電話:02-2555-9292
地址:台北市大同區長安西路66號
營業時間:11:30~21:00
粉絲團:新丼
交通指南:捷運中山站R4出口直走兩分鐘85度C對面,開車對面有建成地下停車場

✔分店【板橋小遠百店】地址:
電話:02-2651-2122
交通指南:南港捷運站上
✔分店【信義誠品美食櫃位地址】:
捷運市政府站,信義誠品B2

p.s因為本店外的都是設立在百貨,所以價位與服務上會有些許調整喔!

• 分類:日式料理  / 日式豬排專賣
  • 電話:02-2555-9292
  • 地址: 台北市大同區長安西路66號 (看地圖)

Shean尚恩璇的消費資訊

丼飯 大安區 中山站 日式 免服務費 創意 美式丼飯套餐 台式丼飯套餐 新丼 中山站美食 豬排 朋友聚餐 蔥丼 韓美新丼 溫泉蛋 糖醋雞丼 中山商圈 創意丼飯 日式料理 台北美食 海鮮炸牡蠣丼 捷運 白飯湯小菜無限續 日式丼飯 起司 炸雞 捷運美食 炸蝦丼飯 京站 爽嫩炸魚 新光三越 台北 美食 單點式 餐廳 大同美食 大同區 黃金泡菜丼 平價
丼飯 韓美新丼 蔥丼 炸蝦 激動-炸雞丼 心動味噌湯 衝動-蔥丼 台韓泡菜丼 韓式豆腐丼