商家名稱: 沐越Mu Viet越式料理(台北復興南店)

發表日期:2018-10-25 20:49:04

同步發表: https://misshoki.blogspot.com/2018/10/mu-viet2017.html

沐越Mu Viet越式料理(台北復興南店):東區美食.忠孝復興站.沐越Mu Viet越式料理.王品集團2017新品牌

美味程度★★★★

服務態度★★★★☆

再訪意願★★★★

天氣燥熱時,總是特別想吃南洋風味料理,這天我們一行6人的定期聚餐,就來到沐越Mu Viet越式料理午餐~用餐經驗蠻愉快的,來和大家分享~

沐越是王品集團在2017年底成立的越式料理新品牌,目前在東區和古亭站附近各一間店,東區店的交通非常方便,坐落在忠孝復興路口附近,就在以前川巴子東區店的位置,捷運忠孝復興站1號出口出來,走路約莫5分鐘就到了!

沐越的東區店有3層樓,1~2樓是用餐區,3樓則是廚房。空間設計上瀰漫濃濃的法式殖民地風格,以藍綠色為主色系,搭配木製桌椅,以及彩繪各式闊葉植物、花朵的越式燈籠,燈光選用暖黃燈,讓用餐空間充滿溫潤又雅緻的異國風情,讓人一踏進店裡,心情就放鬆下來~菜單也是藍綠色系,而服務生制服,則是越南傳統服飾奧黛(Ao Dai),搭配藤編斜背小包,感受得到沐越品牌的用心。

料理種類蠻多的,包含河粉、肉類主餐、春捲、沙拉、法國長棍麵包、鍋物、咖哩、甜點……應有盡有,即使不含甜點、飲料,竟然也有50多道菜!我們一行6個女生不是大胃王,但胃口也不算小,最後一共點了春捲繽紛三味、雙味甘蔗蝦、焦糖瓦鍋豬肉、芽莊紅咖哩雞、香茅嫩烤胡椒魚、現炒水蓮、香茅炸豆腐7道菜,以及幾碗白飯分著吃~就分量來說,飽足度剛剛好!用餐後如果線上填寫問券,也可以獲得「法越布蕾」兌換券唷~

菜單這裡有~http://www.muvietdining.com/menu.html

桌上有特製魚露醬,服務生會很貼心的幫每位顧客倒一些在小碟子中。

沾料也可以自己調製~每個餐桌上都有一組調味材料,由檸檬、辣椒以及一個裝著檸檬鹽的研缽組成,服務生特別提醒這辣椒很辣,可以酌量一點一點慢慢加到自己可以接受的辣度蛤~組合起來鹹鹹酸酸辣辣,還蠻適合沾海鮮類料理!大家可以玩玩看哈!

雙味甘蔗蝦() $350

美味程度:★★★★☆

滋味蠻鮮美的一道料理,炸蝦球有兩種口味,一款沾著杏仁顆粒,另一款沾上漂亮的各色小米菓,蝦球炸得金黃酥脆,卻一點也不油膩,可以吃到蝦塊和花枝塊~雖然其中一款沾著杏仁顆粒,但嚐起來沒什麼杏仁味,不敢吃杏仁的人也可以試試看。

串在蝦球上的棍子部分,則是炸得微焦的甘蔗,甘蔗桿咀嚼起來帶著微微甜味,和蝦球出乎意料地合拍!搭配沾醬品嚐,會更清爽開胃唷!這道菜乍看之下有點像棒棒糖~感覺是小朋友會喜歡的料理哈~

春捲繽紛三味 $180

美味程度:★★

有鮮蝦、烤雞、芋頭櫻花蝦三種口味,就是很瘦的越式生春捲,每一捲切成好幾小塊,大概是可以一口嗑掉2~3顆的大小。肉很小很小一撮,口味很清淡,要搭配魚露沾醬才有味道。芋頭味也很淡,我有點分不清楚鮮蝦和芋頭櫻花蝦的差別這道菜我個人覺得可有可無,有這個預算,不如點一道蔬菜來均衡飲食吧。

芽莊紅咖哩雞(佐法國長棍) $280

美味程度:★★★★

吃得出來有香茅、魚露、羅旺子、椰奶的味道,香茅味沒有很重,雞肉還蠻嫩的!特別的是~裡頭一般來說會加上馬鈴薯,但是沐越加的是地瓜!地瓜燉得軟軟甜甜的,很好吃。整體口味偏鹹,紅咖哩也微微有點辣度,搭配隨著餐點附上的法國長棍麵包很搭,澆在椰香飯上頭拌著吃也非常下飯!

焦糖瓦鍋豬肉 $250

美味程度:★★★★

一開鍋就聞到濃濃的香料味與焦糖香氣!

肉使用豬梅花,不油不柴,口感軟嫩,應該有先醃製過,很入味~梅花肉、馬鈴薯、鵪鶉蛋拌著糖,一起在瓦鍋中炒到微焦,鹹鹹甜甜很好吃!用店家推薦的生菜包著品嚐,蠻清爽的滋味,也可以拌飯一起吃~美中不足的就是肉有點少哈!

香茅嫩烤胡椒魚 $480

美味程度:★★★★

蠻大條的鱸魚和香茅一起烤到金黃微酥,佐以胡椒與檸檬片調味裝飾,魚肉軟嫩多汁,吃起來香茅味蠻重的,我個人很喜歡!檸檬片甜甜的,應該是有糖漬過,還蠻提味的~魚肉也可以再沾旁邊附上的胡椒食用,但因為送上桌前烤魚就撒上蠻多胡椒調味,我覺得胡椒味道已經足夠了,不沾比較能吃到鱸魚的鮮味~另外,服務生會在送菜上桌後,幫忙將魚切成九塊,方便客人食用,服務頗貼心~

現炒水蓮 $180

美味程度:★★★

我們就是覺得每餐都該來一點蔬菜,於是點了一道現炒水蓮。炒水蓮有三種口味可以選,分別是海皇醬、蝦醬、蒜辣。服務生說可以把海皇醬比喻為越式XO~我們點的是蒜辣口味,辣度也可以做大中小辣調整。水蓮吃起來不會有油膩感,還蠻爽脆清甜,整體來說是中規中矩的一道菜。

香茅炸豆腐 $160

美味程度:★★★☆

酥炸的豆腐撒上炸的酥酥脆脆的蒜酥、紅蔥酥,再淋上酸酸甜甜的醬汁~醬汁是上桌之後,服務生再現場淋的,不會影響到豆腐皮的酥脆度~吃起來外酥內軟,表現水準以上的一道菜。主要是我覺得它的擺盤很漂亮~

到沐越用餐,人少實在點不了什麼,建議至少4人以上一起點合菜分享~才能吃到比較多不同菜色。東區店兩層樓加起來位置約80多個,生意很好,建議提早訂位,才不用虛耗時間在候位上。

整體來說,環境設計&餐點擺盤都很精緻,是水準以上~服務生態度也相當親切,是時不時可以來一次的餐廳。

沐越Mu Viet越式料理

春捲繽紛三味 $180

芽莊紅咖哩雞(佐法國長棍) $280

焦糖瓦鍋豬肉 $250

美味程度:

一開鍋就聞到濃濃的香料味與焦糖香氣!

香茅嫩烤胡椒魚 $480

週一~週日11:30~14:30 17:30~22:00

10%服務費

• 分類:亞洲料理  / 越南料理
  • 電話:02-2711-2822
  • 地址: 台北市大安區復興南路一段144號1樓 (看地圖)

福妞妞的消費資訊

越式料理 越菜 越南菜 沐越 越南宮廷 捷運忠孝復興站 王品集團 越南風格 法式 聚餐推薦 台北東區 東區美食 忠孝復興站 沐越Mu Viet越式料理 沐越Mu Viet MuViet
香茅嫩烤胡椒魚 焦糖瓦鍋豬肉 芽莊紅咖哩雞 雙味甘蔗蝦