[台北美食]這一鍋(吉林殿)~值得回味

商家名稱: 這一鍋皇室祕藏鍋物(吉林殿)

發表日期:2018-10-25 20:57:13

同步發表: http://tenshain.pixnet.net/blog/post/348264944-%5B%E5%8F%B0%E5%8C%97%E7%BE%8E%E9%A3%9F%5D%E9%80%99%E4%B8%80%E9%8D%8B(%E5%90%89%E6%9E%97%E6%AE%BF)~%E5%80%BC%E5%BE%97%E5%9B%9E%E5%91%B3

這一鍋皇室祕藏鍋物(吉林殿):[台北美食]這一鍋(吉林殿)~值得回味

我很喜歡吃火鍋,因為每次吃火鍋總是能給我一種家人團圓的感覺。每次吃火鍋總會想起小時候過年時,一家人圍著火鍋,在蒸騰的熱氣中,一桌子滿滿的食材,依次放入滾燙的鍋中,直到鍋子再也裝不下為止。看著食材慢慢的煮熟,大家的臉上都洋溢著燦爛的笑容。當食物飄出陣陣香味,大家各自夾取自己喜歡的鍋料,天南地北開心的聊著一年來的趣事,每個人的臉上盡是一團喜氣。歡樂熱烈的氣氛,讓食物也變得異常的美味。這樣的情景,深深的烙印在心中,成為永遠無法抹滅的幸福回憶。

之前,小女兒在聊天中,談到同學說這一鍋的火鍋很好吃,愛吃火鍋的我,樂得順水推舟,早早預訂了時間,一家人一起來吃看看囉!

這一天,天氣微涼,正是適合吃鍋天。我們來到了位於民生東路二段和吉林路交叉口的吉林殿,店門口就看到古色古香的大門,還有在武俠劇裡常看到的台辭:「客官裡面請」,不知道裡面有沒有店小二?是不是要先來一碟花生米,再切半斤牛肉呢?哈哈!

沿著樓梯,拾級而上,兵馬俑矗立一旁,昏暗的燈光,從天花板上灑落下來、古老的磚牆,似乎有著斑駁的歲月痕跡,給人一種迷離神秘的氛圍,彷彿要進入一個古老的美食殿堂,充滿尋幽探秘的趣味。

上到二樓,長長的走廊旁是一間間半開放式的隔間,既可顧及食客的隱私,減少互相干擾的可能,又方便店員服務,真是不錯的設計。

天花板上吊著一排透著黃光的燈籠,彷彿照著歷史的長廊,也引領著我們走向傳承自古代的美味,對照這一鍋所標榜的秘史傳說,令人發思古之幽情。

服務生給我們第一間六人座的隔間,木桌、鋪上榻榻米的木椅,寬闊寧靜的空間,一坐下來就覺得好舒服!

看看雅座四周的佈置,古樸素雅,讓人不自覺就會放慢腳步,放輕動作,放低音量。

桌子的抽屜打開,就有衛生紙和溼紙巾,既方便取用,又不占桌子空間,又是一項貼心的設計。

桌下有一個頗大的竹籃,可以放置隨身包包。

非常有份量的茶壺,賞心悅目的雕花,讓尋常的茶水,也有不菲身價的質感。

每人還有一件保護衣服的圍兜,吃完火鍋,還可以帶回家當紀念品哦。

放好包包,就可以先到醬料區來,自行調配你自己喜歡的醬料。照片右上角的那一鍋是白飯,澆上旁邊的滷肉湯,就變成滷肉飯啦,無飯不飽的朋友可以大快朵頤了。

我們今天是使用四人套餐券,分別選了神仙牛肉、梅花豬肉、急凍鮮蝦、盛合綜合丸、香滷大腸頭、香蔥油條、翠絲水蓮、水果玉米、杏鮑菇和綜合餃。

鍋底是龍鳳鴛鴦鍋,右邊是御膳麻辣鍋,看看官網的介紹:
"特選青花椒、四川大紅袍、燈籠椒…等多種辣椒,按照黃金比例去調配,延襲古法層層調製工法,取出溫和不嗆的紅油精華做為麻辣鍋的基準,加入大骨燉煮的特製湯頭,搭配軟Q彈牙、CAS認證屠宰場所取得,每日直送的風味鴨血及吸附飽滿湯汁的非基改祖傳板豆腐,整體呈現出香醇濃郁、麻而不辣、鍋底份量十足的絕頂口感。"

湯底的的鴨血、豆腐可續加,鴨血吃起來滑嫩Q彈,沒有腥味;豆腐的氣孔吸飽了湯汁,十分入味,吃起來辛辣味溫潤適中,就連不太敢吃辣的大女兒也吃得津津有味。

左邊是老火湯,官網上的介紹是:
"老火湯底是用豬大骨、雞骨、豬後腿肉,經工法多次調整,將其精燉熬煮至食材充分碎化為精華,湯頭濃郁自然散發一股香氣,入口滑順且不膩,令人難以忘懷。"
先嘗了一小碗乳白色的湯,味道真的是很不錯,不會過鹹,也不會太淡。

首先送上來的是香蔥油條,單吃時,味道類似於蔥條餅,很有韌性,也可以丟到麻辣鍋中浸一下,吃起來比較有滋味也不費力。
接下來,服務人員很快的陸續送上所有食材...

這是翠絲水蓮,看起來很新鮮,小煮一下就可以,吃起來十分的爽脆,得到家人一致好評。

水果玉米就有點遜色了,因為我們曾經在彰化田邊,吃過農民現採現煮的新鮮水果玉米,從此之後就回不去了。

這是盛合綜合丸,裡面有雪花牛肉丸、海味鮮蝦丸、鮮味花枝丸、東港鮮魚丸、鮮肉川丸子,每一種的品質都很不錯,吃起來彈牙,而且真材實料。

綜合餃裡面有蛋餃、燕餃、蝦餃,這個就比較普通一點,不值一書。

看看這一碟中,各種丸類和餃類,除了鮮肉川丸子外,都很合我的胃口。(因為我不敢吃槓丸之類用豬肉做成的丸子:)

這是已經解凍好的急凍解蝦,個頭不小。

雖然是急凍再解凍的蝦子,但是吃起來仍然保有蝦子的彈性,不會有粉粉的感覺,蠻好吃的。

這是香滷大腸頭,我們家只有老婆敢吃,所以只好麻煩她解決,辛苦了!

這是梅花豬肉,我很怕豬肉的肥肉部分,不過這盤豬肉肥肉很少,煮久一點,再沾多一點醬料,就可以接受啦。

這個杏鮑茹,是大女兒的最愛,我就還好,因為總感覺它沒有什麼味道。

這是我們加點的老油條,因為小女兒說吃麻辣鍋怎麼可以沒有老油條?果然,放到麻辣鍋煮一會兒,軟軟的口感,一咬下去,裡面的湯汁直衝入口,爽快啊!

因為大女兒是當月的壽星,所以送了一碗麵線。

這是參加餐廳活動送的萬里蟹,肉雖不多,但飽滿鮮甜,好吃。

這個神仙牛肉不是最後送到的鍋料,可是卻是排場最大的一道鍋料。服務生送上來之前,特別請我們先準備好相機。送上來的時候,架子上面掛著一整排漂亮油花的美國Choice等級無骨牛小排肉片,肉片被滿滿的乾冰煙霧包圍,在裊裊的冰霧中,果然有幾分仙境的味道。

神仙牛肉片在鍋中輕涮幾下,就可以吃了。放入口中,大小厚薄恰到好處,不會厚到一口吃不下,也不會薄到吃不出口感。輕輕咀嚼,軟嫩甘甜的滋味,瀰漫口腔,真的是神仙般的享受,太好吃了!

看看這一桌豐盛的鍋料,是不是非常壯觀?非常能引起食慾呢?

四人套餐中原本就包含一壺冬瓜檸檬冰沙,服務生在我們吃到一半時,還額外送上四小杯,真是深知我心,因為這種酸酸甜甜的冰沙正是我的最愛。

這一鍋的各項食具都頗有質感,特別訂製的鍋子,分量紮實,雕飾古色古香中,又帶著古樸大氣的宮廷風格,就連這個裝冰沙的小杯子都有古代酒器-樽爵的意象,看得出經營者很注重細節的特質。

一向以來,我都非常注重餐廳的環境,因為若是環境骯髒汙穢、喧囂吵雜,服務人員態度不佳,食具簡陋粗糙,那麼就算餐點再怎麼美味,也會讓人食不下嚥。反之,環境舒適寧靜、服務人員貼心殷勤,氣氛輕鬆自在,在這種環境中,和親愛的家人或朋友,悠閒的用餐,身心靈都可以得到滿足,這樣才能好好品味食物的美味。如果,只是一味講究所謂的C/P值,卻因不注重食物、環境,以及人的品質,而讓自己花錢受罪,那倒不如多注重一下V/P值(Value/Price價值/價格),即使貴一點,也會覺得物有所值,諸君以為然否?

再者,美味的食物,如果缺少感情的溫度,也會食之索然無味:反之,和親愛的家人,一起享用火鍋,不管吃什麼,口腹之慾滿足了,心靈更滿足,人生至此,還有什麼不滿意的呢?

這一餐在杯觥交錯、言笑晏晏中慢慢的進行著,席間服務人員三不五時就會來添茶加湯,詢問是否要再加些湯底鴨血和豆腐?帶著微笑的服務和恰如其分的殷勤,為我們的美食饗宴增加不少的火花。就好像稱職的主人,為客人營造一次難忘的美食之旅,可謂賓主盡歡!酒足飯飽之時,服務生過來問是否要包湯底回家?原本我們並無這種習慣,但是服務生大力推薦,說湯底回家可以煮麵或是煮飯都很好吃,並且表示會幫我們換裝新的湯汁,並加滿湯底鴨血和豆腐,盛情難卻之下,我們欣然同意,貼心的服務令人感動。

結完帳,看到旁邊有餐廳提供的古代宮廷服飾,和一些好玩詞句的笏板,兩個女兒開心的變裝拍照,為這一天的饗宴留下最美的回憶!

這一鍋官網:http://www.toponepot.com/branches.php
這一鍋FB:https://www.facebook.com/toponepot/
這一鍋線上訂位:http://partner.eztable.com/toponepot
這一鍋吉林殿:
預約訂位02-6617-8585
吉林殿地址:台北市中山區吉林路190號
營業時間:
一~五
午間 12:00-15:00(最後點餐14:00)
晚間 17:00-02:00(最後點餐01:00)
六、日
全天 11:30-02:00(最後點餐01:00)
交通資訊:近捷運行天宮站1號出口,步行約5~8分鐘

大象

大象愛吃愛玩愛分享

以下文章,也請大家支持指教~ [台北美食]八月堂殿堂級可頌~果然好吃! [台北美食]京都勝牛~真的好吃嗎? [台北美食][東湖]新家圓~不想煮飯的好選擇~ [台北美食]PAUL內湖烘培餐廳旗艦店~殿堂級的甜點~ [台北美食][甜點]由布院半熟起司蛋糕~嘗嘗鮮可以~ [台北美食][米其林必比登]林東芳牛肉麵...有點退步了! [台北美食]請客樓~實至名歸的米其林二星 [親子教育][寫給家長]我的小孩數學都教不會,怎麼辦? [台北美食]這一鍋(吉林殿)~值得回味 [台北美食]六丁目拉麵~充滿回憶的拉麵~ [台北美食]饗食天堂京站店~真的不錯哦~ [台北美食]NARA台北忠孝SOGO店 ---令人難忘的美味! [台北美食]杵屋丼丼亭~清淡的炸物 [台北美食]晶華?麗廳下午茶~值得一吃! [台北美食]京華城家樂林鐵板燒~經濟實惠的好選擇 [台南][旅館推薦]台糖長榮酒店-有歷史的五星級 [台北美食]<尾張>雞三和...果然好吃~ [台北美食]MAiSEN邁泉豬排...愈吃愈好吃~ [台北美食]韓虎嘯Tigerroar-韓醬鐵板雞~韓國人真的這麼重鹹嗎? [台北美食]台北六福萬怡酒店敘日全日餐廳下午茶...唉~ [台北美食]Lady M~好吃到淚滴~ [台北美食]好吃的添好運...綜合補遺 [台北美食]添好運---真的好吃! [台北美食]香連鐵板燒---還...不錯 [台北美食][BUFFET]明園西餐廳自助餐---我又來了! [台北美食]大三元 米其林一星餐廳初訪 [台北美食]伯品廊初體驗...甜點好吃 [高雄][旅館推薦]WO Hotel~ WOW!!讚!

• 分類:鍋類  / 麻辣火鍋
  • 電話:02-6617-8585
  • 地址: 台北市中山區吉林路190號 (看地圖)
  • 營業時間:今日 00:00~01:00、11:30~14:00、17:00~01:00  (顯示全部 )

林大象的消費資訊

神仙牛肉 這一鍋 鴛鴦鍋 冬瓜檸檬冰沙 吉林殿 中山區 捷運行天宮站 台北美食推薦 台北餐廳推薦 推薦台北美食 美食料理推薦
神仙牛肉 老火湯 老油條 檸檬冬瓜冰沙 翠絲水蓮 干貝滑 海鮮拼盤 手工綜合丸 活跳蝦