<台北中山區。餐廳>拾食樸餐廳|和漢創作料理 |中式日式料理|日式割烹無菜單料理,激盪你的味蕾~*

商家名稱: 拾食樸餐廳

發表日期:2018-10-25 22:10:06

同步發表: http://judy7727.pixnet.net/blog/post/67403583

#<台北中山區。餐廳>拾食樸餐廳|和漢創作料理 |中式日式料理|日式割烹無菜單料理激盪你的味蕾~*

來到美好的Judy老師和文先生的結婚紀念日~

當大家想慶祝特別日子的時候都想吃些啥料理?!

Judy老師喜愛無菜單料理因為道道出菜時總會讓人有超多的驚喜

所以我們來到拾食樸餐廳品嚐這日式割烹無菜單料理~

Judy老師在這之前就到過濟南路以結合台、川、江浙菜中華料理為主的拾食樸餐廳因為實在是念念不忘的美味

知道今年喬遷到這台北中山區而且推出了日式割烹料理當然就成為我們慶祝的首選餐廳了!!

電梯一開門映入眼簾的拾食樸餐廳真的讓Judy老師眼睛為之一亮

因為整個餐廳實在非常明亮、寬敞又舒適~

尤其佈置的風格更是充滿優雅又清新的格調實在是相當有質感

整個置身於這樣的用餐環境中著實讓人可以充分放鬆與自在。

尤其這樣的中式圓桌或方桌

亦或是包廂的變化都能隨聚餐的人數需求而適當的調整

能單獨在這樣寬敞舒適的包廂還能坐擁中山北路那一眼望出的綠蔭景觀視野

更是用餐的一大享受阿!!

來到今晚Judy老師要用餐的日式吧台整個空間及位置都令人感到相當舒適的氛圍。

尤其主廚更是曾在神旺大飯店的日本料理主廚實在是太有口福啦!!

更謝謝陶老闆一聽說Judy老師是來慶祝結婚紀念日熱情地請我們喝酒

讓我們倍感溫馨與深深的感動呢!!

來!!當然要乾一杯啦

還有能坐在這吧檯上盡情享受美味又能欣賞主廚料理的好手藝及聊聊天

今晚完全是視覺與味覺的雙享受。

特別要跟大家說一向重口味的Judy老師竟然整晚的割烹餐食中我完全是頭一次從頭到尾都沒有額外沾醬喔~

除了可盡情享受食材與料理的原味更證明拾食樸餐點的美味水準。

前菜~

拾食樸餐廳:&lt;台北中山區。餐廳&gt;拾食樸餐廳|和漢創作料理 |中式日式料理|日式割烹無菜單料理,激盪你的味蕾~*醋漬沖繩水雲佐紫蘇花~

這水雲是沖繩的喔~

這樣佐著清爽的果醋一入口就是相當滑感而且更是滿滿海味阿

尤其拌著這紫蘇花點綴整個賞心悅目又開胃。

因Judy老師直呼這紫蘇花很美主廚就讓我見識一下紫蘇花

哇~~~恰似讓我握擁整片花海好美拾食樸餐廳:&lt;台北中山區。餐廳&gt;拾食樸餐廳|和漢創作料理 |中式日式料理|日式割烹無菜單料理,激盪你的味蕾~*

拾食樸餐廳:&lt;台北中山區。餐廳&gt;拾食樸餐廳|和漢創作料理 |中式日式料理|日式割烹無菜單料理,激盪你的味蕾~*醃芥末小黃瓜、醃蘿蔔、醃嫩薑

恰如得宜的口味而且口口更是相當脆口

美味得讓Judy老師續了2次。

拾食樸餐廳:&lt;台北中山區。餐廳&gt;拾食樸餐廳|和漢創作料理 |中式日式料理|日式割烹無菜單料理,激盪你的味蕾~*土佐醋凍佐羽太~

這魚是石斑魚的一種採用這樣晶瑩剔透又帯美好酸甜的土佐醋凍

一入口魚肉的鮮伴隨醋凍的口感融合

完全提升魚肉滿分的鮮甜好滋味。

拾食樸餐廳:&lt;台北中山區。餐廳&gt;拾食樸餐廳|和漢創作料理 |中式日式料理|日式割烹無菜單料理,激盪你的味蕾~*日本金佶佐北海道北寄貝~

我的天兒阿你看看你看看~

竟然吃到日本苫牧市的北寄貝捏~

而且沾一些鹽一起吃就整個更將貝類的鮮味及甜味都大激升

尤其清脆的口感完全更是讓人意猶未盡啦。

拾食樸餐廳:&lt;台北中山區。餐廳&gt;拾食樸餐廳|和漢創作料理 |中式日式料理|日式割烹無菜單料理,激盪你的味蕾~*岩手縣干貝~

這乃是來自岩手縣的干貝喔~

抹上一些醬燒醬再搭著香脆海苔一起吃

真是鹹鮮鮮甜好美味。

拾食樸餐廳:&lt;台北中山區。餐廳&gt;拾食樸餐廳|和漢創作料理 |中式日式料理|日式割烹無菜單料理,激盪你的味蕾~*貝寄貝貝唇~

這北寄貝的唇稍做炙燒烤一下

一入口就擁有炙燒的香氣而且擁有Q彈有嚼勁的好口感。

拾食樸餐廳:&lt;台北中山區。餐廳&gt;拾食樸餐廳|和漢創作料理 |中式日式料理|日式割烹無菜單料理,激盪你的味蕾~*鹿耳島白魽佐柚子辣椒~

這鹿耳島白魽口感實在是新鮮又細緻

搭上這柚子辣椒醬讓鮮嫩魚肉香中又交織著迷人的柚子辛辣香氣

堪稱舌尖上的美味誘惑。

拾食樸餐廳:&lt;台北中山區。餐廳&gt;拾食樸餐廳|和漢創作料理 |中式日式料理|日式割烹無菜單料理,激盪你的味蕾~*台灣白鯧~

主廚好技巧的將這台灣白鯧搭配成二種口感~

夾著

與清甜洋蔥各讓這白鯧呈現不同風味感受

很討喜。

拾食樸餐廳:&lt;台北中山區。餐廳&gt;拾食樸餐廳|和漢創作料理 |中式日式料理|日式割烹無菜單料理,激盪你的味蕾~*北海道甜蝦佐蝦膏壽司~

這道甜蝦真得太細嫩又鮮甜

一入口只能說細嫩蝦+細滑蝦膏我的味蕾幸福到想跳舞。

更棒的是米飯整個超級甜Q喔~

原來是這米飯大有來頭採用特別從日本訂作鴨釉的御飯鍋而煮成

主廚說這使用這鍋可真是大有學問

難怪煮出來的米飯會這麼香Q又好吃。

拾食樸餐廳:&lt;台北中山區。餐廳&gt;拾食樸餐廳|和漢創作料理 |中式日式料理|日式割烹無菜單料理,激盪你的味蕾~*北海道海膽~

這海膽乃是來自日本函館喔~

一入口海苔的香脆伴隨滑口濃郁的鮮甜海膽

哇~~~~~極品海膽更是極致美味。

拾食樸餐廳:&lt;台北中山區。餐廳&gt;拾食樸餐廳|和漢創作料理 |中式日式料理|日式割烹無菜單料理,激盪你的味蕾~*台灣馬頭魚~

新鮮的馬頭魚經過鹽烤料理方式

整個讓馬頭魚肉質更加軟嫩清甜

一入口是細嫩肉質香溢迷人的好滋味。

拾食樸餐廳:&lt;台北中山區。餐廳&gt;拾食樸餐廳|和漢創作料理 |中式日式料理|日式割烹無菜單料理,激盪你的味蕾~*炙燒黑鮪魚中腹握壽司~

這乃是北海道半養殖的黑鮪魚喔~

頂級腹肉及豐腴的油脂炙燒過更讓黑鮪魚增添一股無與倫比的香氣

這道更是表現出沒得挑剔的迷人口感。

拾食樸餐廳:&lt;台北中山區。餐廳&gt;拾食樸餐廳|和漢創作料理 |中式日式料理|日式割烹無菜單料理,激盪你的味蕾~*紐西蘭羊肩排~

這道很讓Judy老師喜愛喔~

它採用蔬菜煨煮製成的蒙古汁

讓油脂分布均勻羊肩排更顯香甜肉質

入口充滿鮮嫩細緻又多汁的口感沒有一絲腥羶味

超美味又充滿迷人香氣的一道料理。

這手卷也是讓Judy老師吃到意猶未盡的一道料理了~

老實說再給我來個幾捲都沒問題

因為整個鮮味、甜味、脆口在入口一霎那都面面俱到

口感層次相當豐富這道我好愛阿!!

拾食樸餐廳:&lt;台北中山區。餐廳&gt;拾食樸餐廳|和漢創作料理 |中式日式料理|日式割烹無菜單料理,激盪你的味蕾~*養生煲湯~

這拾食樸的煲湯Judy老師真的要說必喝喔~

因為喝起來實在養生又養身更是暖胃又舒服。

拾食樸餐廳:&lt;台北中山區。餐廳&gt;拾食樸餐廳|和漢創作料理 |中式日式料理|日式割烹無菜單料理,激盪你的味蕾~*這碗是採用黑鮪魚膠煲的湯~

整碗就是滿滿高級的料尤其一入口口感更是好令人驚艷。

滿滿膠質真是養顏美容聖品我愛der。

拾食樸餐廳:&lt;台北中山區。餐廳&gt;拾食樸餐廳|和漢創作料理 |中式日式料理|日式割烹無菜單料理,激盪你的味蕾~*這一碗是淮山茶樹菇煲龍骨~

整朵完整的茶樹菇一入口就是滿滿十足濃郁精華的好湯頭

尤其整碗的食材用料真是不在話下讓人喝了滿滿元氣

實在過癮又滿足包你一喝就會愛上它的美味香氣與口感。

拾食樸餐廳:&lt;台北中山區。餐廳&gt;拾食樸餐廳|和漢創作料理 |中式日式料理|日式割烹無菜單料理,激盪你的味蕾~*甜點~

這道是選用台灣芝麻做成的奶酪喔~

哇~~~一入口這滿滿的香醇芝麻與奶香融和氣息很討人喜愛

尤其微甜不膩口越吃更是越順口。

拾食樸餐廳:&lt;台北中山區。餐廳&gt;拾食樸餐廳|和漢創作料理 |中式日式料理|日式割烹無菜單料理,激盪你的味蕾~*Lucky的食刻~

剛好新進剛抓的水晶蝦主廚還立馬招待讓Judy老師吃太鮮甜啦。

就知道拾食樸餐廳對食材的挑選與重視一點都不馬虎拾食樸餐廳:&lt;台北中山區。餐廳&gt;拾食樸餐廳|和漢創作料理 |中式日式料理|日式割烹無菜單料理,激盪你的味蕾~*

這割烹無菜單料理午餐1200元 / 晚餐2000元/位

整晚吃下來真的覺得超澎派、超美味又滿足拾食樸餐廳:&lt;台北中山區。餐廳&gt;拾食樸餐廳|和漢創作料理 |中式日式料理|日式割烹無菜單料理,激盪你的味蕾~*

拾食樸的食材新鮮烹調都相當用心與美味尤其重視食材本身特性及味道

並不過份調味更不採用加工食材真的是激盪舌間美味好料理

Judy老師大推薦真得很值得大家一訪拾食樸餐廳:&lt;台北中山區。餐廳&gt;拾食樸餐廳|和漢創作料理 |中式日式料理|日式割烹無菜單料理,激盪你的味蕾~*

拾食樸餐廳:&lt;台北中山區。餐廳&gt;拾食樸餐廳|和漢創作料理 |中式日式料理|日式割烹無菜單料理,激盪你的味蕾~*想了解更多拾食樸餐廳和漢創作料理| 傳送門~

拾食樸餐廳:&lt;台北中山區。餐廳&gt;拾食樸餐廳|和漢創作料理 |中式日式料理|日式割烹無菜單料理,激盪你的味蕾~*店家名稱拾食樸餐廳

拾食樸餐廳:&lt;台北中山區。餐廳&gt;拾食樸餐廳|和漢創作料理 |中式日式料理|日式割烹無菜單料理,激盪你的味蕾~*店家地址台北市中山區中山北路一段82號2樓

拾食樸餐廳:&lt;台北中山區。餐廳&gt;拾食樸餐廳|和漢創作料理 |中式日式料理|日式割烹無菜單料理,激盪你的味蕾~*營業時間午餐:11:30~14:00 / 晚餐:17:30~21:00 /週一公休

拾食樸餐廳:&lt;台北中山區。餐廳&gt;拾食樸餐廳|和漢創作料理 |中式日式料理|日式割烹無菜單料理,激盪你的味蕾~*預約電話 02-2581-1179

拾食樸餐廳:&lt;台北中山區。餐廳&gt;拾食樸餐廳|和漢創作料理 |中式日式料理|日式割烹無菜單料理,激盪你的味蕾~*拾食樸餐廳粉絲頁

若喜歡我的文章幫我按個讚~給我支持與鼓勵吧  拾食樸餐廳:&lt;台北中山區。餐廳&gt;拾食樸餐廳|和漢創作料理 |中式日式料理|日式割烹無菜單料理,激盪你的味蕾~*

• 分類:中式料理  / 其它中式料理
  • 電話:02-2581-1179
  • 地址: 台北市中山區中山北路一段82號2樓 (看地圖)

Judy7727的消費資訊

Judy老師愛試生活 中山區餐廳 拾食樸餐廳 和漢創作料理 中式日式料理 日式割烹 無菜單料理 優雅環境 質感有格調 寬敞舒適 大包廂 沖繩水雲 干貝 北寄貝 鹿耳島白魽 柚子辣椒 海膽 煲湯 紐西蘭羊肩排 評價