貢士二級 | 文 (304)

【食記│高雄-左營】海底撈火鍋(巨蛋店) 實用

商家名稱: 海底撈(高雄漢神巨蛋店)

發表日期:2018-10-26 06:00:43

最近很夯,耳聞許久,這間從對岸來台開的店,終於在高雄巨蛋6樓開幕了。一到6F,滿滿的人潮,全都是等候的客人。
海底撈排座方式,大桌與小桌號碼分開,依人數來區分大小桌,大桌的用餐等候時間似乎都比較久,
因此分開來領號碼牌,這樣也挺不錯的。
海底撈(高雄漢神巨蛋店):【食記│高雄-左營】海底撈火鍋(巨蛋店)

再因等候的時間還很久,便抽了號碼牌,就先去其他樓層逛逛。
其實店家也有提供多樣特色服務 ,即使不去逛街,也可消磨掉等候的時間。
1.位女性顧客準備的免費美甲及手護。
2.免費皮鞋擦拭清理服務
3.按摩椅放鬆
4.設有兒童遊戲區,且有專人陪同。

除了特色服務之外,還有一些特色文化表演可觀賞。
1.四川特色國粹變臉表演
2.融合中華武術的捞麵表演

美甲區  因人潮多,也是要抽號碼牌,排隊等候做美甲。

冰品區/飲料區
因區域是設在外面,因此候位時就可免費享用的冰淇淋和飲料。感覺很貼心。

在等待的同時,碰巧四川國粹變臉表演,頓時間,大家一窩蜂的往前觀賞,變臉速度很外,也會跟客人互動,整個表演很精采。

等了許久,終於輪到我們入座了,每想到裡面的座位還蠻多的,且寬敞不擁擠。

點菜是用平板來點菜,讓人可以邊看圖片邊做選擇,超方便。
點餐方式 ,先由鍋底先選擇,共有單湯 / 鴛鴦 / 四宮格,這3種可以選擇。

鍋底湯頭種類還蠻多種的,每一種感覺都很有特色,讓人都很想嚐嚐。鍋底還可以選擇辣度及濃度。
麻辣火鍋 / 菌湯火鍋 / 番茄火鍋 / 三鮮火鍋 / 柴魚昆布火鍋 / 豬肚雞鍋 / 素食火鍋 / 酸菜鮮鍋 / 雙椒火鍋

選完鍋底後,即可選擇火鍋料,不管是火鍋類肉片、餃類丸類及蔬菜,全部都有。
份量的部分,則有整份/半份可以選擇,對於小家庭的我們來說,有半份可以選擇,真的很適合。
沾醬的部分,依人頭算,一人50元。而水果與甜湯則是免費,可以無限量享用。

點餐的同時,工作人員附上圍裙,讓客人穿上,以免弄髒了衣服,感覺真的很不錯。

沾醬區
1人50元,超多種沾醬配料,任你隨意搭配及享用。這種類也太多了吧!

小菜區
共有3樣涼拌小菜,也是供人無限享用,挺開胃的。還有甜點及水果,一樣也是無限量供應。

肉燥飯
怕小朋友吃不飽,特地點了肉燥飯,滷的入味的肉燥,味道還不錯,可惜淋上飯的份量有點少。

為了想多品嚐鍋底的味道,選擇了四宮格。
由左上/右上/左下/右下,口味依序是麻辣火鍋 / 豬肚雞火鍋 / 三鮮火鍋 / 柴魚昆布火鍋

送上鍋底時,隨後又附上一小碟子,裡面裝了牛肉粒及蔥花。
店員說明,可以把湯頭舀在碟子裡面,拌著牛肉粒及蔥花,一起品嚐,湯頭更添風味。
果不其然,不管淋上哪一種湯頭,都挺好喝的,真的很特別的。

撈派滑牛肉
使用的是牛的後腿及前腿部分,也是最嫩的部位。每道滑牛要經過9道繁雜的工序,口感才會如此滑嫩。
工作人員介紹需涮煮5分鐘左右,口感才會比較好吃。
我們涮超過5分鐘,口感還是一樣滑嫩,古溜的口感真的很特別。

芝士牛肉丸
鍋開後煮3分鐘,牛肉丸裡面包有起司,濃郁香味很好吃。

餃類拼盤
吃火鍋總免不了加一些餃類來搭配囉!

梅花豬 / 五花豬
份量都是選擇半份,因不是很餓也怕浪費,點些肉類來吃,既新鮮又好吃。

麻辣火鍋 : 色澤鮮紅,口味香辣濃郁,搭配任何食材都還不錯吃。
三鮮火鍋 : 色澤自然乳白,利用骨湯為湯底,口感非常濃郁好喝。
豬肚雞火鍋 : 不同於其他的湯頭,此湯頭口味較重,吃的到豬肚還有雞肉,挺特別的。
柴魚昆布火鍋 : 不敢吃辣,或是不敢吃一些特別的湯頭的人,可以嚐嚐此柴魚昆布,用柴魚魚昆布所熬煮出來的湯頭,真的很不錯喝。

若是過生日,工作人員還會在一旁為你唱歌慶生。這天就看到了2桌客人生日慶生,真的很熱鬧!

鄰桌點了撈麵,馬上就有融合中華武術的捞麵表演 ,還有著音樂伴奏著,也會跟著客人互動,感覺很精彩。
此表演是使用國内優質的高筋麵粉,傳統酵母發酵。撈麵師現場表演舞麵,現做現吃,也是海底撈自創的特色。

吃完火鍋、冰品、甜點,再吃些水果,都是無限量供應的喔!

雖然我們點的份量不多,但整體吃完,還是很有飽足感,整個用餐感覺舒適,服務真的很好。
還有表演可看,川劇變臉、撈麵秀、做美甲、擦鞋、按摩、還能讓小孩遊玩的遊戲間,
整個服務超優的,且用餐完全不限時間,不收服務費。

旅行,說走就走的消費資訊

海底撈火鍋 巨蛋店
免費美甲 免费皮鞋擦拭 按摩椅放 設有兒童遊戲區 四川特色國粹變臉表演 融合中華武術的捞麵表演 三鮮火鍋 柴魚昆布火鍋 豬肚雞鍋 四宮格 免費美甲 肉燥飯 撈派滑牛肉 芝士牛肉丸 五花豬 梅花豬