商家名稱: 足健康

發表日期:2018-10-26 10:47:41

同步發表: http://ocgo10.pixnet.net/blog/post/345347456

整體成效:
很合理

足健康:【台南按摩】足健康 養生會館 | 拔罐/刮痧/指壓/油壓 一應俱全 全部只要1200元! | 消除疲勞的專業級救星

有許多人跟我一樣,都是愛美愛吃愛玩!這沒什麼不好,我認爲,這樣才叫『享樂人生』!

說到愛美,從裡美到外才是關鍵!也於是,養生按摩成了我所注重的事情。透過養生按摩,不僅消除疲勞,還可以促進新陳代謝血液循環,並且讓身體的姿勢,因著疲勞的消除,而回到正確的位置。

某天,一位跟我有同樣喜好的同事,向我推薦了『足健康』。由於足健康位於健康路一段,是我比較少去的路段,所以我一直不知道有這家養生按摩館。但養生按摩館這類的選擇,就跟衛生棉一樣!習慣了就很難再更換,除非對於新的一款有相當的了解,才會嘗試看看。而昨天,我就要求同事、想陪著同事去按摩,而我則在一旁先看看、了解就好。

這家『足健康』的格局,老實說我還滿喜歡的!他並非一整排的座位,聊天、慘叫XD、按摩過程中不小心走光之類的....全都沒了隱私;這裡的座位皆是半開放式的包廂,大約是兩個座位就一個包廂,有相當的隱私空間。

每間包廂也都有電視,讓你可以轉移注意力,或者防無聊

美容床方面真的要特地提到他們的衛生堅持!多數的養生館都是鋪個毛巾了事,其中的衛生程度是否有做足,其實沒有人敢確定。但這家足健康採用丟棄式的墊紙,而墊紙的下方仍然會墊著毛巾,以增加觸覺上的柔軟度。

全身按摩的包廂,有三人一間的房型;每張床皆附一個置物籃,讓包包和衣服不必再被迫放在角落或其他空的床、沙發上。

一人房的房型,當然是免不了的囉!

這是足健康的價目表,沒想到他們連修腳皮修指甲等項目都有,另有刮痧拔罐,連指壓都細分成不同的分鐘數和收費方式。價格上蠻合理的!而今天,店家特地向同事推薦了價目表上沒有列出的套餐,就是『拔罐+刮痧+指壓+油壓,全部只要1200元』。非常划算。

終於,同事換好衣服,準備開始按摩囉! 師傅很專業的先鬆開環跳穴舒緩背部的經絡

過了膏肓後,就往腰部、臀部肌肉、大腿、小腿一路將大肌肉先進行舒緩

接著是頸部的風府穴、風池穴,可以舒緩平常姿勢不良所造成的肩頸酸痛

接著是大椎膏肓,按的過程中,我還聽見了同事的背部『叩』了一聲,是骨頭和骨頭之間的空氣是放出來的聲音。同事馬上說好舒服,那個部位也不酸了,可見她的身體平時是很勞累的!

按摩師傅會依身體的情況,適時更改施力的姿勢,當身體已經能夠漸漸適應按摩的狀態、筋也漸漸地放鬆、較能承受更大的壓力時,師傅的施力點就會越來越集中,好讓肌肉可以承受更大的力量,並進一步放鬆。(如下圖,則是以手臂的大面積下去進行施力。)

以手肘的單點面積下去施力。

舒緩腿部的肌肉

以空心拳頭的方式進行捶打,以便鬆緩肌肉壓力。

將前述的舒緩過程,反覆大約兩次之後,接著就是頭部的按摩了。

開始上游,進行肩頸的油壓

背部、膏肓的舒緩。

師傅很細心,在舒緩脊椎兩側的肌肉時,為不傷脊椎,而使用了圖中的姿勢,一來能避開脊椎,二來能方便準確施力於筋絡上。

(指油壓)師傅使用不同手法為同事進行深層的筋絡舒緩

這時同事已經輕微出痧了!

使用手臂進行大面積的按摩。

等到適應之後, 則以手肘較集中力量按摩。

為了能保護同事和按摩師不受傷,按摩師特地爬上美容床,以便用身體的力量去正確施力

師傅用簡單的儀器,為同事進行淺層拔罐

(痧越出越多,皮表也越來越紅了)

接著用真空拔罐器,進行深層的拔罐

這下刺激了!師傅和同事都打算進行『滑罐』,但我能了解,同事此時此刻真的覺得很舒服!

滑罐、拔罐並不是每個部位都能這麼做,所以想做的人,請務必要找專業人士啊!(或者來足健康也可以,看到目前為止,都覺得這裡的師傅非常的專業。)

滑罐結束了,師傅先讓同事休息一下,並跑去準備熱毛巾。

師傅用熱毛巾幫同事蓋上之後,還加了『加熱墊』上去,以免熱毛巾一展開,馬上就涼掉了!如此的貼心了解客人需求、以專業角度顧及客人身體所需,這些都再再讓我感到貼心、看到專業

在熱敷的同時,師傅還不忘手部的按摩,並將血液循環的路線再做得更完整,以免客人有手部酸麻的感受。

(手五里、曲池、手三里的按摩,這些地方對於常勞動的人,最是容易痠痛。)

拉拉手指、指尖,讓血液循環可以更完整。

由於陪同事做完按摩後,時間也晚了!但我也已經馬上向足健康預約了下一次的按摩時間。能遇到真正專業的師傅並不多!往往肌肉被按到放鬆,以及被按到發炎,僅僅只在一線之間而已。昨天看了師傅的手法、店內的格局,真是個讓人很難不愛上的地方。喜歡按摩的朋友,也可以參考看看這家唷!

店家資料

足健康養生會館