貢士四級 | 文 (242)

[台北美食] 台北東區「福天下」福州料理私房菜 #忠孝敦化 #台北福州菜推薦 #大安區聚餐   實用

商家名稱: 福天下-福州料理私房菜

發表日期:2018-10-26 13:59:33

同步發表: http://eggface45.pixnet.net/blog/post/226225430

大家都知道「福州」是「福建省」的省會,

而台灣也有很多福建的移民,

但是在台灣卻很少能吃到福州菜,

而什麼又是福洲菜中的經典好菜呢?

位於台北東區,忠孝敦化站的「福天下」福州菜

是由台北知名的「天下三絕牛肉麵」老闆創立的新餐飲品牌

延續一貫的好味道和精緻氣派的裝潢,

讓你隨時都能夠吃到最道地的福州菜料理!!

福天下-福州料理私房菜:[台北美食] 台北東區「福天下」福州料理私房菜 #忠孝敦化 #台北福州菜推薦 #大安區聚餐  google長知識:

「福州菜」是發源於中國福建福州一帶的閩菜分支菜系,為閩菜一大主流,其特點為味道偏甜、酸、淡,尤其重視湯的烹製,有「一湯十變」之說,烹調方法以溜、蒸、炒、煨、燉最常見,常用的調味料有蝦油、紅糟…等,且注重清淡、鮮香的特點,所以極少用辣椒這類的調料。

【福天下】

• 地址:台北市大安區敦化南路一段232巷8號
  • 交通:捷運忠孝復興站3號出口,步行6分鐘
  • 電話:02-87722729 / 02-87722709
  • 營業時間:11:30~14:00 ; 17:30~21:30
  • FB:福天下

▼店內的裝潢設計氣派又華麗,在這裡用餐,有一種高貴的氛圍。

整體的空間環境寬敞、桌數多,辦家族聚餐、公司聚會、辦桌請客,都非常有面子。

▼靠窗的座位,可一邊用餐一邊欣賞街景。

▼一樓設有一間六人座,一間十人座的華麗包廂。

▼地下一樓還設有5間可融納10人座的包廂,

包廂可互相打通,最多可讓50人同時聚餐!

【菜單】

有各式的福州菜料理可選擇,經典的紅燒、糖醋…等招牌菜都有。

若不知道怎麼選,可以參考主廚推薦這一頁,或是請服務人員介紹哦!

(詳細菜單連結請按此)

▼有四種價位的桌菜可選擇,團體、家族聚餐都很合用。

茶資1人/50元,可選茉莉花茶、烏龍茶、鐵觀音、文山包種茶。

▼我們選的是文山包種茶,品嚐起來清香甘甜。

【炸紅糟鰻】(150元/1人份)

用紅糟來調味烹菜,是福州菜的一大特色,

紅紅亮亮的炸糟鰻,擺盤唯美精緻。

只是,平常對於鰻魚都是薄片狀的,

這裡的紅糟鰻卻是大塊的很有份量,真讓人驚喜!

▼切開外表香酥的鰻魚,

雪白的肉質卻鮮嫩香甜、毫無腥味。

【福味炒芥藍】(230元)

炒過的芥藍仍保有脆嫩感,搭配盤裡的蝦油調製的鹹甜醬汁很有味,

只是醬汁裡有厚厚的一層油,讓人吃到最後稍有油膩感。

【福州燕丸湯】(160元/1人份)

這一人份的福州燕丸湯,裡面共有三顆燕丸,

使用精選瘦肉打成皮,再包入特製內餡的燕丸,

有肉包肉的感覺,也是福州菜中的經典必吃美食!

皮薄肉滿,口感Q彈脆,味道極為鮮美。

【紅糟東坡肉】(380元)

紅糟將方方正正的東坡肉,染上了一層鮮亮的玻瑰紅,

光放在盤中,看起來就很誘人。

但這居然是只個先讓我們拍照的雛型!!!!

這塊東坡肉還要經過火燒、切塊、淋醬才能品嚐。

▼拍好照後,服務生會來桌邊,將東坡肉淋上紹興酒火燒一下,

之後將東坡肉切片淋上紅糟醬,真是費工啊!

▼淋上紅糟醬汁的東坡肉,油油嫩嫩又紅紅亮亮的色澤,

讓人忍不住馬上夾起一塊放入嘴裡品嚐,

入口即化的口感,完全不油膩,

鹹甜的滋味中還帶有淡淡的紹興酒香氣,

最經典的吃法就是包入光餅中,又香又嫩又好吃!

【光餅】(30元/1顆)

色澤金黃,口感香Q的「光餅」,是福州的傳統點心,

因方便食用、攜帶、保存,也是古時候的乾糧。

光餅搭配三層肉食用最合適,能吸收肉汁和油脂,

也可搭配鮮蚵煎蛋,吃起來鹹香有味又很有嚼勁。

【鮮蚵煎蛋】(280元)

這是福州小炒店裡最常見的一道菜,

雖然外表平淡無奇,但裡面卻包有滿滿的蚵仔和蝦末,

夾起一口品嚐,有台式蚵仔煎的味道,但更鮮美,

蛋香嫩滑,蚵仔大顆又鮮甜。

【福州魚丸湯】(100元/1人份)

這碗是一人份的福州魚丸,湯直徑約5公分大,

(只有一顆,請好好珍惜)!

皮薄均勻、色澤潔白的魚丸,咬起來有扎實的Q彈感,

搭上芹菜湯底,清甜好喝!

【沙母螃蟹飯】(1880元)

秋天,正是吃蟹的好季節,

服務人員推薦我們這道經典的福州菜料理。

大隻的沙母靜靜的躺在糯米飯上,

鮮豔的色澤和巨大的蟹鉗似乎招喚著我快吃啊!

這份料理四~六人分食都足夠。

▼滿滿的蟹膏、蟹卵鋪在糯米飯上,說有多誘人就有多誘人!

服務人員會依人數幫忙分裝,並將米飯再淋上含有紹興酒的湯汁調味。

▼蟹肉肥美、超級鮮甜,讓人吮指回味,

添加湯汁的糯米飯,吃起來溼潤又有沙母的鮮甜味,

甜甜又有酒香的口感,有點像酒釀。

一碗吃下,非常有滿足感,也很有飽足感。

▼跟手掌一樣長的蟹鉗,就交給我來處理吧!

【私房臭豆腐】(220元)

端上桌的臭豆腐一點也不臭,反而有另一種獨特的香氣,

臭豆腐泡在紅通通的特製醬汁中,

一口吃下,微辣又香軟,很夠味!

【福州海鮮米粉湯】(350元)

這碗米粉湯裡,聚集了大量的海鮮食材,

有蝦仁、魷魚、蟹肉、海參、蛤蜊…等,

光看食材就知道味道超級鮮美,

每一口湯汁都有滿滿滿的海味!

▼吸收了海鮮精華的米粉,依然Q滑有勁!

【鬼餅】(220元/4顆)

金黃又赤赤的外皮,有Q彈的糯米香,

內餡包有甜糥米、松子,

香香甜甜QQ的口感,像包了酒釀的煎麻糬,

是一道適合配茶喝的小點心。

【蛋寶543】

第一次到「福天下」吃道地又精緻的福州菜料理,讓人印象深刻,

我們吃了福州經典大菜同時也品嚐福州特色小吃

福州式的糖醋、紅糟調味私房菜色、湯湯水水的料理,

加上廚師精湛的手藝和對料理的用心,

讓每一道菜肴賦予了清鮮淡爽的好滋味,滿足了每位食客的味蕾。

今天我們四個人用餐,平均每人花費為1100元(含服務費)

因為點了秋蟹,所以均價高了點,但值得啊~每個人都吃的很飽呢!

而且店內裝潢華麗氣派、離捷運店也很近,是東區、大安區聚餐的好地點,

還有好幾間包廂,讓人宴客時超有面子!

台北「福天下」福州菜餐廳推薦給大家~

福天下 福州料理私房菜

• 地址:台北市大安區敦化南路一段232巷8號
  • 交通:捷運忠孝復興站3號出口步行6分鐘
  • FB:福天下

檢視較大的地圖

更多大安區美食:

[台北美食] 貴婦也搶著吃「鮨一の鍋」龍蝦+和牛 海陸套餐1200元搞定!#大安站 #大安區

[台北美食] 我的生日大餐「鼎膾北海道毛蟹專賣店」吃完橫著走3年!#信義安和站 #大安區

[台北食記] 吃牛肉麵也能很時尚「牛莊園牛肉麵」湯好肉大塊!#大安區牛肉麵推薦 #科技大樓站 #大安站

[台北美食] 老子就是有錢「Power Beef 土豪丼」整片金箔噎死我吧!#有錢就是任性 #忠孝新生站 #大安區

[台北美食] 有氣氛、有美味、還有義大利父子「Cantina del Gio」台北最好吃的北義柴燒料理!#忠孝敦化站 #大安區

[台北美食] 那晚…我吃了此生最貴的火鍋「鼎膾北海道毛蟹專賣店」飛驒和牛+日本松葉蟹,多種吃法!#信義安和站 #大安區

[台北美食] 台北最大最潮日式餐酒館「DOZO創作和食居酒屋」讓你今夜不回家 嗨到下一攤!#國父紀念館站 #大安區 #愛評體驗團

[台北美食] 無論你是日本料理控或是酒吧達人「花彘醺 ~ 創作.夜食.清酒」都能讓你感到幸福!(仁愛店) #忠孝敦化站 #大安區

[台北食記]「好客燒烤酒吧」(忠孝店) ~ 冬天熊麻吉「燒烤+火鍋」放肆吃到飽!和牛、帝王蟹通通都給你!#忠孝復興站 #Bistro98 #大安區

[台北美食] 小資族的最愛~朕店麻辣鍋「商業午餐」最低只要60元起,就能吃到又香又麻又辣的好滋味!!#國父紀念館站 #大安區

[台北美食] 紅點熟成肉餐廳 osteria Rossa 日本獨家「乾式熟成」技術,一吃就愛上的鮮嫩美味 #約會大餐 #忠孝敦化站 #大安區 #愛評體驗團

[台北美食] 吃火鍋怎麼能不想到「橘色涮涮屋」台灣第一間頂級日式鍋物Shabu Shabu~ #忠孝復興站 #東區餐廳 #大安區

蛋寶趴趴go

蛋寶趴趴go

• 分類:中式料理  / 其它中式料理
  • 電話:02-8772-2729
  • 地址: 台北市大安區敦化南路一段232巷8號 (看地圖)

蛋寶趴趴go的消費資訊