[台北美食]晶華栢麗廳下午茶~值得一吃!

商家名稱: 台北晶華酒店栢麗廳

發表日期:2018-10-26 16:29:17

同步發表: http://tenshain.pixnet.net/blog/post/347535560-%5B%E5%8F%B0%E5%8C%97%E7%BE%8E%E9%A3%9F%5D%E6%99%B6%E8%8F%AF%E6%A0%A2%E9%BA%97%E5%BB%B3%E4%B8%8B%E5%8D%88%E8%8C%B6~%E5%80%BC%E5%BE%97%E4%B8%80%E5%90%83%E

台北晶華酒店栢麗廳:[台北美食]晶華栢麗廳下午茶~值得一吃!

晶華酒店栢麗廳的BUFFET,應該是很多台北人吃自助餐的首選吧!看看來客的數量就知道有多熱門了。不是第一次來吃晶華栢麗廳的BUFFET,今天是星期四的下午,我們2:10到現場,早已經排起長長的人龍,大家是都不用上班嗎?

話說從北到南,大大小小的BUFFET也吃過很多家,要說自助餐廳的質感,我個人覺得這裡應該是名列前茅。挑高大器的寬敞空間、自然採光的座位區,滿目通透的綠意,坐在這裡吃美食,多了幾分高級餐廳的氛圍,身心靈都感到十分的舒暢。

不過,雖說好的環境會大大加分,可是,食物的品質才是餐廳的根本,讓我們來看看晶華栢麗廳下午茶的菜色吧!

要拿菜,先看看這幅壯觀的畫面!這可是平日下午茶,真不知道假日的人潮會是多麼可怕的地步?是說應該也一樣,因為今天看起來也是滿座,假日總不會再多加幾張桌椅吧:)這麼多的人潮,拿個菜都得排半天,難怪有些人早早就到現場排隊。這樣才能早點進場,早點拿菜,不用浪費大量的時間在排隊上。我們來得不夠早,所以只能策略性的先找人比較少的地方下手。海鮮的部分是不用看了,因為那是兵家必爭之地,永遠是BUFFET的重點戰區。

尋覓了一會兒,這裡就是我第一個下手的「爐烤區」,有豬腳、烤雞、杏鮑菇、南瓜、玉米。

看看我拿了什麼?德國豬腳...味道還好,因為我本來就對豬肉沒有什麼興趣,哈哈。烤雞腿肉,好吃,軟嫩香腴,也沒有太多的油脂。不過,最讓我驚豔的是右上角的干貝煎,料實味足,比起夜市的蚵仔煎好吃不知多少倍!裡面的干貝好像是不用錢一樣,多到每一口都可以吃到好幾個,還有蝦仁和綠豆苗,更豐富了滋味。醬汁也是甜鹹適中,頗有畫龍點睛之效。因為實在太好吃了,讓我決定再去排隊拿一次。

這次排隊依序前進時,很悲劇的就在我前面,煎好的干貝煎恰好被拿取一空。不過,塞翁失馬,焉知非福!我因此排在候位第一排,親眼見證這個超好吃的干貝煎誕生的過程。

首先,師傅在鐵板上,拚命撒上已經煮熟的干貝和蝦仁,好像不用錢似的,完全不手軟。接著淋上薄薄的一層粉漿,然後淋上一層蛋液,再放上一些綠豆苗。等蛋液和粉漿有點熟,香味陣陣傳出的時候,用平鏟將一大片干貝煎,分切成長方形的小塊。最後,再用平鏟把干貝煎捲起來,切成小塊,就完成了。這個干貝煎裡面的干貝和蝦仁,吃起來都很新鮮。粉漿很薄、蛋也煎得很香,絕對是真材實料的好物。夜市那種用大量粉漿,少得可憐的干貝煎出來的干貝煎,根本完全不是同一個層次,更不用說衛生方面,這絕對是能讓大家吃得安心又滿足的選擇。

吃完第一盤,口有點渴,去看看有什麼飲料可以喝。果汁一向都是我的第一選擇,這裡的果汁和別的BUFFET不一樣,每一種果汁都不是單一口味,而是兩種東西混合起來,這就是他們自豪的"特調果汁飲品"。例如最右邊的金桔/檸檬,再來是茉香/檸檬綠...。

對於我們這種嘗鮮一族來說,當然是每一種都要來一杯。喝完後,我的感想是:我還是比較喜歡單一口味的果汁,因為兩種成份中,很可能會有一種不喜歡,這樣反而會讓我放棄本來喜歡喝的口味。如果餐廳把每一種飲料分開,讓真正喜歡混飲的人自行混合,甚至可以立牌建議混飲的種類和比例,是不是會更好呢?

吃了兩盤,已經有點小飽了,起來走走逛逛,看看還有什麼菜色。蒸籠區,有七種食物,中間的那籠是我覺得最奇特的-沒有剝殼的玉米筍!這對懶人如我,是不會有任何興趣的。地瓜吃一個就完全飽了,這道在BUFFET中,就好像客廳的鮮花一樣,是擺好看的。

這一盤裡,燒賣不錯,可是淺嘗即止,太佔胃了。其餘東西,都有不錯的水準,蠻符合我的口味。

再看看上面紅通通的那一鍋-重慶水煮魚,有專門的服務生幫忙盛魚,但是六種配料則是自助的,自己加。這道真的不是普通的辣,雖是小小一碗,但卻大大的佔胃...因為,你得喝大量的飲料來解辣,所以,不嗜辣者,輕易不要嘗試。

吃到這裡,排隊拿食物的人潮終於緩解了一霉,可以進軍海鮮區了。

各種海鮮都很新鮮,沒有不新鮮的腥味。這一盤中,最好吃的是鮮蝦,連我的女兒都讚不絕口,我們決定再去拿一大盤來吃個過癮。

看看這些蝦,每一隻個頭都不小,新鮮的肉質,彈性十足,只有一個字可以形容,就是"讚"!

這一盤不是我吃的,只是看到那個手捲,有點興趣,決定自己去拿一個來吃吃。

先逛一圈,看看這個很有特色的圓形餐台,還有什麼我還沒吃到的。

這裡有韓式泡菜、台式泡菜、牛蒡,還有一種我不知道的菜,哈哈!

還有各式壽司。

還有現切的生魚片。

這裡是手捲區,可以自己指定台子上,你要的食材種類,請師傅幫你製作。

這一盤就是這一趟的戰利品。生魚片不是我的菜,種類少,偏硬且多筋,不好入口。手捲也不好吃,因為外面的海苔怪怪的,非常容易吸水。拿到座位時,已經變得軟趴趴,一點脆度都沒有,又軟又韌,十分的失敗。

吃到這裡已經八分飽了,出去運動一下,等等要開始吃最愛的甜點了。逛到這裡-湯品區,有五種湯品,連大腸麵線都有!

熱炒區,一開始想吃,人超多,現在呢...摸摸肚子,看看就好。

這是沙拉區,五顏六色,看起來賞心悅目,不過呢...對我來說,這也是觀賞用的。

這裡是現場料理區,可以請師傅幫你料理各種麵食。

這一盤是女兒請師傅煮的義大利麵,看圯來很好吃,實際上也真的很好吃。只是,我為了吃甜點,不敢多吃。

終於逛到我最喜歡的甜點區了,一下子,我就被這些漂亮的瓶子吸引了。不同的顏色,同樣的玻璃瓶,在燈光的照耀下,晶瑩剔透的散發出誘人的光芒,沒有每一種都拿一個怎麼行?

看看這些精緻的甜點,你是不是也被勾起了無限的食慾?

甜點的旁邊,少不了的就是這個高檔BUFFET必備的哈根達斯冰淇淋。

甜點的對面,是水果區,已經沒有我最愛的水果-西瓜,產期已經過了嗎?

看看我吃了多少種甜點?每一種的口味都不錯,沒有令我失望。這時候只恨自己的胃容量不夠大啊!

美好的甜點總是能給人愉悅的心情,尤其是在這麼熾烈的夏日午後,能在這麼舒適的環境下,和親愛的家人共享美食,是多麼難得的幸福啊!

今天我們是用2017年買的線上旅展餐券,在期限前趕過來使用。要特別感謝大女兒,為此特別請了半天假,還有忙碌的小女兒,從學校的實驗室趕過來,與我們會合,讓我們一家人有一個美好的午後時光,真的是令我十分的開心啊!

晶華酒店栢麗廳:https://www.regenthotels.com/tw/regent-taipei/dining/brasserie

營業時間及價格:

平日
         早餐    6:30am to 10:00am    NT$690+10%
         午餐    11:30am to 2:00pm    NT$1,090+10%
         下午茶    2:30pm to 4:30pm    NT$690+10%
         晚餐    5:30pm to 9:30pm    NT$1,290+10%

周末及例假日
         午餐    11:30am to 2:00pm    NT$1,390+10%
         下午茶    2:30pm to 4:30pm    NT$790+10%
         晚餐    5:30pm to 9:30pm    NT$1,390+10% *含星期五

孩童100~130公分半價,100公分以下不收費
         國定假日及特殊節日價格請洽詢餐廳

餐廳地址:台北市中山區中山北路二段39巷3號一樓

大象

大象愛吃愛玩愛分享

以下文章,也請大家支持指教~ [台北美食]八月堂殿堂級可頌~果然好吃! [台北美食]京都勝牛~真的好吃嗎? [台北美食][東湖]新家圓~不想煮飯的好選擇~ [台北美食]PAUL內湖烘培餐廳旗艦店~殿堂級的甜點~ [台北美食][甜點]由布院半熟起司蛋糕~嘗嘗鮮可以~ [台北美食][米其林必比登]林東芳牛肉麵...有點退步了! [台北美食]請客樓~實至名歸的米其林二星 [親子教育][寫給家長]我的小孩數學都教不會,怎麼辦? [台北美食]這一鍋(吉林殿)~值得回味 [台北美食]六丁目拉麵~充滿回憶的拉麵~ [台北美食]饗食天堂京站店~真的不錯哦~ [台北美食]NARA台北忠孝SOGO店 ---令人難忘的美味! [台北美食]杵屋丼丼亭~清淡的炸物 [台北美食]晶華?麗廳下午茶~值得一吃! [台北美食]京華城家樂林鐵板燒~經濟實惠的好選擇 [台南][旅館推薦]台糖長榮酒店-有歷史的五星級 [台北美食]<尾張>雞三和...果然好吃~ [台北美食]MAiSEN邁泉豬排...愈吃愈好吃~ [台北美食]韓虎嘯Tigerroar-韓醬鐵板雞~韓國人真的這麼重鹹嗎? [台北美食]台北六福萬怡酒店敘日全日餐廳下午茶...唉~ [台北美食]Lady M~好吃到淚滴~ [台北美食]好吃的添好運...綜合補遺 [台北美食]添好運---真的好吃! [台北美食]香連鐵板燒---還...不錯 [台北美食][BUFFET]明園西餐廳自助餐---我又來了! [台北美食]大三元 米其林一星餐廳初訪 [台北美食]伯品廊初體驗...甜點好吃 [高雄][旅館推薦]WO Hotel~ WOW!!讚!

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 複合式
  • 電話:02-7701-7711
  • 地址: 台北市中山區中山北路二段39巷3號一樓 (看地圖)
  • 營業時間:今日 06:30~10:00、11:30~14:00、17:30~21:30  (顯示全部 )

林大象的消費資訊

晶華 柏麗廳 Buffet 吃到飽 下午茶 家庭聚會 甜點 晶華酒店 台北市中山區 生日聚會 精緻料理 吃吃喝喝 排隊店 飯店Buffet
Häagen-Dazs 生魚片 冰淇淋 現煎牛排 巧克力榛果布朗尼 蝦仁煎 雞腿排 鮮蝦 干貝煎