舉人二級 | 文 (156)

商家名稱: 川賀燒烤居酒屋 未滿18歲請勿飲酒

發表日期:2018-10-26 20:46:53

同步發表: https://dwplay.com.tw/kawagaizakaya/

下班就是要吃日式居酒屋阿!紓壓必吃!
推薦此生必吃一次的『川賀燒烤居酒屋』

川賀燒烤居酒屋位於行天宮捷運站附近,中山區居酒屋非常多~因為這邊上班族非常狂暴多
因為這裡就是壓力的集中地帶!居酒屋怎麼能夠不多!Dong也是這邊的受虐受災戶阿!

對我這個上班族來說,中山晚餐聚餐首選就是居酒屋啦!
而川賀燒烤居酒屋是我在2018年吃過最好吃最好吃的日式居酒屋~尤其是奶油螃蟹!
這螃蟹超爆好吃到不行沒有之一阿!

川賀居酒屋鄰近捷運行天宮捷運松江南京捷運中山國中捷運南京復興
就在合江街靠近民生東路附近~

小小的店面隱藏在小小的巷弄中
招牌就是一個非常明顯的大紅燈籠掛著

遠遠的就可以看到一盞亮在巷口紅色搖曳的燈火

中山區川賀居酒屋其實小小的,空間並不大!
但是如果你去過日本的居酒屋,裡面的氣氛跟日本居酒屋非常相像
小小空間卻熱呼呼的!

音樂也相當講究
放著三味弦的音樂,有種來到沖繩的感覺~
關上門後就到了日本海島國家!

中山巷弄裡居然藏著這麼一間合江街美食
想要輕鬆放個假~一個晚上居然讓我有如此遐想T_T
美食加這個環境真的讓我太感動,瞬間愛上老闆

川賀日式居酒屋座位分為吧檯跟多人餐桌區
但多人餐桌僅3桌!其他都吧台桌
座位實在很少到極限,所以基本上都是訂位全滿~想要用餐的客人
請務必要訂位阿!臨時來又想要有位置,我看……可能就是要等了…

Dong今天有訂位坐在座位區阿~
川賀很貼心
座位區旁還有掛勾可以掛包包
而且還跟我保證可以掛我的包包XD
掛重物保證XD

好啦~享受了這一波氛圍之後
我們要點餐了!

川賀居酒屋菜單其實不是這麼簡單
單純看菜單該點的我們都點了~

更應該點的在這!

抬頭看!小黑板阿~

老師說的要聽~
這邊才是真正精采的阿!
這次Dong也是給他狠狠選了好幾道,真心感受到爽感十足!

點完餐當然也不能忘記酒阿!

都到居酒屋了~
川賀的酒類也是很厲害
而且老闆娘有國際唎酒師認證喔!

紅酒有侍酒師,清酒的侍酒師就叫做唎酒師啦
這張證照真的很少見,可以說是清酒的品酒師,感覺可以在這裡來場清酒品酒大會啦!

這次就聽從闆娘建議
就是簡單的溫清酒,來搭配這次豪華的餐點啦!(捧臉)

馬糞海膽 (小) $550

2個人點小份的真得差不多,老闆娘推薦的真的很恰當!
這個海膽是Dong在台灣有史以來吃過最新鮮的!完全沒在開玩笑哀!

從沒吃過這麼鮮甜的海膽~

不腥不苦,入口甘甜又綿密!
加上芥末跟醬油,根本就是一個濃郁的爆醬海鮮醬料阿~

包著酥脆的海苔,整個鮮味加上海味
從口中散發出來~

真的沒吃過這麼好吃的海膽!

這要我拌飯我都覺得浪費
太好吃
太饕殄了!

溫清酒 $120/盅   ;   麝香哈密瓜汽水 $120

天氣漸涼,配一杯溫清酒真的很舒服!
喝一口身體就暖了

注意喔~開車不喝酒 喝酒不開車

明太子雞肉串 $160/2支

這個我覺得就考驗功力了!

川賀的明太子雞肉串肉不乾柴
而且明太子不會太鹹!技術真的不錯~可吃!

川賀燒烤居酒屋:台北中山美食『川賀燒烤居酒屋』隱藏城市中,奶油螃蟹必點!一生必吃一次的日式居酒屋!台北居酒屋強力推薦!川賀燒烤居酒屋:台北中山美食『川賀燒烤居酒屋』隱藏城市中,奶油螃蟹必點!一生必吃一次的日式居酒屋!台北居酒屋強力推薦!川賀燒烤居酒屋:台北中山美食『川賀燒烤居酒屋』隱藏城市中,奶油螃蟹必點!一生必吃一次的日式居酒屋!台北居酒屋強力推薦!

必吃!烤日本干貝 $450/2顆

這個真的必吃!
超好吃,超大顆!

生食等級的干貝
而且這個大小光厚度就已經讓Dong無法招架了

撒了一點海鹽
帶點生的細嫩口感,勾起了整個食慾的波浪

超過一口大小的干貝
必須要分成好幾口吃
像是在吃漢堡肉一樣的吃法,真的超級過癮的!
吃完馬上懷念阿~超喜歡~

必吃!小羔羊排 $450/2支

直接拿直接啃!

一口就可以把肉咬下來~輕鬆就撕裂下來了!

原來是因為川賀有事先處理過
才在食用上特別容易
而且這小羔羊,只有兩個字形容!

肥 & 嫩

沒有其他字可以形容了!
就這兩個字塞滿你口腔跟你整個食慾
超滿足~超好吃~

最後那一點胡椒灑得真的很絕
將那羊騷味提的香味絕妙
讓人口水四溢!

真的會忍不住想要把吃完的骨頭都再吸上兩口~

烤透抽 $320(時價)

dong曾經海釣過,當時透抽在海上是大家眼中珍寶
眼睜睜看著漁船追著一條小小透抽跑XD

透抽其實價格也是時高時低
所以透抽其實是很看時價的~新鮮的透抽也是很難得的!

川賀的透抽很新鮮
而且肉質十分Q彈厚實!
不是一般吃到的厚度!感覺老闆都是特別挑過的阿~

厚到咬起來嘴巴會痠阿XD
太滿足啦~

爽!

超強!必吃!烤明太子圓鱈下巴 $520(時價)

這個真的太過厲害!

Dong從沒吃過這麼好吃的魚下巴!

肉的厚度約10塊錢

而且圓鱈肉質細緻沒想到這麼適合這個烤魚下巴!
肥厚卻又細緻
油脂全都化在肉質裡面了~一口吃進去整個都化開了

而且這麼大塊的圓鱈下巴
川賀居酒屋老闆烤之前也有先處理過
所以上桌時夾開居然可以一塊一塊非常完整!

超級方便!
這根本就是日本才有的貼心之舉阿!
加分到一個不行~

此生必點!必吃!奶油螃蟹 $980

這個沙公紅蟳!一隻就佔滿了一整個大砂鍋~
巨大的大沙公,上桌就霸占了我們的眼球!

根本讓我們變得超貪心!

這奶油跟月桂葉香氣濃郁到不行!
熱騰騰的砂鍋,一上桌熱滾滾的噴發出陣陣香氣

有點泰式感覺的奶油螃蟹,配上螃蟹的甜味~配著蟹肉整個在口中大爆棚!

那個蟹螯已經先處理過了
簡單就可撥開蟹殼
整個蟹肉就裸露在你的面前
讓你不自覺嘴巴就張大開~

犯規的蟹肉蟹腳一個接一個
讓你無止盡的吃!

那個月桂葉香氣真的太厲害了~

最重要的來了!

這湯不要喝完!
他還要煮粥!

將姜姜姜~

跟你說!
此粥吃了此生無憾

我這個月胖十公斤我也沒關係了
無所謂了~都可以了!媽媽我可以不用嫁人了!

太好吃!
讓你哭著叫媽媽來學煮粥!
懂?(工三小誰會懂XD)

蛤蠣絲瓜湯 $250

其實吃到這,Dong已經涅槃絕頂升天了
老闆的手真的很厲害
(老闆娘要生氣了)

但這絲瓜湯依舊是喝得出功夫
絲瓜甜味都在湯裡
蛤蠣也是嚴選大顆~

最後來上一碗
或是稍微點些串燒後來上一碗都非常適合

今天吃過中山川賀燒烤居酒屋,真的是值了!
超級好吃,這個月吃到最好吃的居酒屋沒有之一

其實已經私心要帶自己家人來吃第二次了XD
推薦給每個在中山區受虐的上班族們

川賀燒烤居酒屋
電話:(02)2516-9957
地址:台北市中山區合江街92號
營業時間:18:00~00:30 最後出餐23:00

我們的IG:https://www.instagram.com/dongandwilliam/
歡迎追蹤☝☝☝

我們的粉絲團:https://www.facebook.com/dongwilliamplay/
歡迎追蹤☝☝☝

我們支持台灣NO.1!照片文字皆為D&W辛苦拍攝、耗時用心撰寫。請勿任意轉載。如有侵權我們保留法律追訴權。

♛最新!最HOT的新文章推薦♛

有奶香的娘娘雞排,士林夜市熱賣中

『霸控肉』中山站控肉飯!隱藏滷雞腿必吃

桃園小鮮肉帥哥烤給你吃『米炭火燒肉』

新竹北埔老街必吃『老街粄條』古早味美味

永和在地人推薦『THE 41』周末微醺推薦

♛更多美食│景點懶人包♛ 情人約會看這邊♛

新北市│台北市2018燒烤推薦(更新中)

男友救星!情人約會超有FU20家餐廳推薦

花蓮3天2夜怎樣玩?花蓮在地人推薦景點

香港出遊前該注意什麼?原來ATM可以換外幣

雙北火鍋這樣吃!嗜肉族最愛的懶人包推薦

♛新北市必推美食!巢鍋真好吃♛

古早老味道在這『老時光石頭火鍋』

永和人必吃平價牛丼飯『小寶丼飯』

搶攻新北!專治口渴『可不可熟成紅茶』

新莊鮮肉陪你射飛鏢『DNA串燒BAR』

板橋『巢鍋shabu』一個人壽喜燒吃到飽

♛台北市一定要推薦的美食餐廳♛

西門町不限時可充電餐廳『amba吃吧餐廳』

來自沖繩!『琉球通堂拉麵』享讀者專屬優惠

重新開幕!明星最愛冰品『水吻Aqua Kiss』

平價居酒串烤!清酒喝到飽『激安居酒屋』

天母深夜咖啡廳超強貴婦甜點『FA CAFE』

標籤: 口袋名單, 居酒屋, 中山區, 奶油螃蟹, 行天宮

D&W黑白雙搭的消費資訊

居酒屋 單點式 中山國中 中山區居酒屋 捷運行天宮