商家名稱: 黃記碗粿

發表日期:2018-10-27 00:46:48

同步發表: http://yuping1005.pixnet.net/blog/post/348973172

小乖媽愛逛三峽老街,除了美食多還有我愛吃的金牛角啊~

前陣子也聽朋友說北大附近也很好美食,在這次去老街前轉來聞香ㄧ下啊!

吃過黃記碗粿驚為天人!它離北大跟老街都不遠~以後我ㄧ定會常來的!黃記碗粿:《食記》新北三峽(北大)隱藏版銅板美食【黃記碗粿】純米製造,絕對值得推薦!還有香噴噴的滷肉飯、入口即化的四神湯~

店家在三峽區三樹路170號,在三樹路大條的路上,店招牌也很醒目,大紅色的招牌很難不看見它啊~

乖媽來的時候見到老闆年紀大了還跟闆娘ㄧ起親自顧店,真的很用心黃記碗粿:《食記》新北三峽(北大)隱藏版銅板美食【黃記碗粿】純米製造,絕對值得推薦!還有香噴噴的滷肉飯、入口即化的四神湯~

黃記碗粿不止賣碗粿..

還有滷肉飯、肉羹,四神湯,還有小菜類

最近還有涼拌豬耳新上市~我最愛吃了!

不管內用還是外帶都要填寫單子喔!方便老闆作業~

老闆的秘方!香噴噴的滷肉汁~~~

豬肉三層肉要帶皮才能燉煮出膠質,熟後切成條狀

滷肉汁真的厲害!黃記碗粿:《食記》新北三峽(北大)隱藏版銅板美食【黃記碗粿】純米製造,絕對值得推薦!還有香噴噴的滷肉飯、入口即化的四神湯~

連雞蛋放在滷汁裡滷⋯我想也因為滷汁變得好吃吧XD

不管內用或外帶的客人都是碗粿搭配滷肉飯..

軟嫩的滷豆腐,老人小孩都好入口~~~

搭配老闆秘方,燉了N小時,超級軟嫩綿密也超入味的!而且豆腐也含有多種營養物質!多吃多吃不要緊!小乖媽ㄧ人就可以吃掉一個了,哈!

這樣一個賣$10,老闆真的很佛心~黃記碗粿:《食記》新北三峽(北大)隱藏版銅板美食【黃記碗粿】純米製造,絕對值得推薦!還有香噴噴的滷肉飯、入口即化的四神湯~

滷白菜 $35 或者叫白菜滷

這道是傳統媽媽的家常菜,滷的入味好吃非常不容易,乖爸也超愛吃的~~~

白菜滷到徹底的軟嫩入味,非常的與眾不同,有來的客人ㄧ定要帶上ㄧ盤啊!黃記碗粿:《食記》新北三峽(北大)隱藏版銅板美食【黃記碗粿】純米製造,絕對值得推薦!還有香噴噴的滷肉飯、入口即化的四神湯~

▼滷筍絲 $35

我跟乖爸都愛吃滷筍絲,這裡的滷筍絲不油膩,紮實的將滷汁精華滿滿吸附筍絲,濃郁又清脆的口感,好吃到快速秒殺!

▼四神湯 $35

不管是四神湯或肉羹湯我都覺得是這裡的湯品招牌!我都很愛耶~

四神湯是台灣有名的小吃之一, 若在寒冷的天,只要喝上一口熱騰騰的四神湯,身子都暖起來囉!

乖嬤對黃記碗粿賣的四神湯讚不絕口啊!湯頭是用大骨熬好幾小時的湯,加入主要材料豬小腸跟蓮子超對味!乖嬤一直跟我說要多買幾碗回去~哈!黃記碗粿:《食記》新北三峽(北大)隱藏版銅板美食【黃記碗粿】純米製造,絕對值得推薦!還有香噴噴的滷肉飯、入口即化的四神湯~

▼肉羹湯 $35

肉羹是臺灣傳統羹類料理具代表性的一種,也是臺灣菜的代表菜色之一

厚實飽滿的肉羹搭配清爽又好喝的湯頭,加入基本材料,超豐盛,好喝!黃記碗粿:《食記》新北三峽(北大)隱藏版銅板美食【黃記碗粿】純米製造,絕對值得推薦!還有香噴噴的滷肉飯、入口即化的四神湯~

這裡還有提供飲品哦!豆漿、紅茶、奶茶、烏梅汁,都很醇好喝!

跟家人到三峽逛老街前先一起來這填飽肚子囉!老闆價錢也很公道便宜,銅板價,一不小心點太多黃記碗粿:《食記》新北三峽(北大)隱藏版銅板美食【黃記碗粿】純米製造,絕對值得推薦!還有香噴噴的滷肉飯、入口即化的四神湯~

但我們通通都有吃光哦~~~(這麼美味很難抗拒啊

碗粿出爐囉!黃記碗粿:《食記》新北三峽(北大)隱藏版銅板美食【黃記碗粿】純米製造,絕對值得推薦!還有香噴噴的滷肉飯、入口即化的四神湯~

碗粿是傳統古早味,碗是代表圓滿,粿是富貴,碗粿是一門高深的傳統小吃,健康美味小吃~

用純米製造的碗粿加上肉、蛋黃、紅蔥酥、肉燥,真材實料,白白嫩嫩的碗粿吃完不但有飽足感還有幸福感。

▼滷肉飯

▼滷筍絲

餐點送到我們很快就秒殺了XD

還好讓我來的及拍照

▼肉羹湯

看我們都吃的好滿足哦~~~恩姐還跟我說,是真的好好吃喔!小乖很讓我意外的是她吃完一碗滷肉飯了黃記碗粿:《食記》新北三峽(北大)隱藏版銅板美食【黃記碗粿】純米製造,絕對值得推薦!還有香噴噴的滷肉飯、入口即化的四神湯~

三峽銅板美食《黃記碗粿》讓小乖媽很驚豔!黃記碗粿:《食記》新北三峽(北大)隱藏版銅板美食【黃記碗粿】純米製造,絕對值得推薦!還有香噴噴的滷肉飯、入口即化的四神湯~

碗粿、滷肉飯、小菜,不但色香味俱全,還多了一份濃濃的傳統人情味,吃完內心也無比的溫暖! 來訪三峽,絕對不能錯過這樣的一間店!!小乖媽推薦黃記碗粿:《食記》新北三峽(北大)隱藏版銅板美食【黃記碗粿】純米製造,絕對值得推薦!還有香噴噴的滷肉飯、入口即化的四神湯~

【店家資訊】

店名:黃記碗粿

地址:新北市三峽區三樹路170號

*本文皆為本人親自體驗心得僅供參考。每個人口感不同,實際依每人體驗為主。

黃記碗粿:《食記》新北三峽(北大)隱藏版銅板美食【黃記碗粿】純米製造,絕對值得推薦!還有香噴噴的滷肉飯、入口即化的四神湯~動一動手指,歡迎按讚加入小乖媽的小分享粉絲團,不定期有最新訊息唷!!黃記碗粿:《食記》新北三峽(北大)隱藏版銅板美食【黃記碗粿】純米製造,絕對值得推薦!還有香噴噴的滷肉飯、入口即化的四神湯~

★小乖媽的小分享★

★小乖媽的小分享★

• 分類:小吃  / 碗粿
  • 電話:0919-954-388
  • 地址: 新北市三峽區三樹路170號 (看地圖)
    週四 公休

小乖媽的小分享的消費資訊