景點名稱: 大溪老街

發表日期:2018-10-27 23:26:40

同步發表: http://plainorg.pixnet.net/blog/post/348246224-%E6%A1%83%E5%9C%92x%E5%A4%A7%E6%BA%AA-%E3%80%90%E5%A4%A7%E6%BA%AA%E6%A9%8B%2b%E5%A4%A7%E6%BA%AA%E8%80%81%E8%A1%97%E5%8D%8A%E6%97%A5%E9%81%8A%E3%80%91-%E5

便利

最近天氣都不是很穩定,

工作了一個禮拜,

假日有機會的話還是要出去走走,

上上禮拜我們出發前往桃園大溪(握拳

你問我為何要去大溪? 就是一種衝動大溪老街:桃園大溪x半日遊【大溪橋+大溪老街】少年嬤的碗粿/ 黃大目滷豆干/ 阿伯純手工水滴咖啡/ 和風豆腐酪/ 正豐米麩爆米香霜淇淋大溪老街:桃園大溪x半日遊【大溪橋+大溪老街】少年嬤的碗粿/ 黃大目滷豆干/ 阿伯純手工水滴咖啡/ 和風豆腐酪/ 正豐米麩爆米香霜淇淋大溪老街:桃園大溪x半日遊【大溪橋+大溪老街】少年嬤的碗粿/ 黃大目滷豆干/ 阿伯純手工水滴咖啡/ 和風豆腐酪/ 正豐米麩爆米香霜淇淋

不會離新北太遠,

又可以有種輕旅行、半日遊的感覺,

來去吃吃老街的美食、看看大溪的街景吧,

我們早上10點半從板橋開車前往 大概11點出頭就到了(沒有塞車),

因為怕停在大溪老街那頭,會找不到停車位,

所以我們停在大溪橋的另一端,

有非常大腹地的露天停車場,

停車計次50元(還蠻佛心的價格我覺得),

從停車場走到上橋,

也不過3分鐘、是很方便的抵達方式,

走上來近看是如此~

原來這整個區域是「大溪慢城」,

不過本次沒有要走那麼遠,

只會從大溪橋往大溪老街,

從停車場過大溪橋,

再沿著步道走上老街,約莫20分鐘左右,

(有嬰兒車或輪椅使用需求的人也不用擔心喔,有水岸電梯可以搭),

走過大溪橋、在水岸電梯這往回看覺得心曠神怡,

接近中午時間先來覓食,

應該說今天的覓食策略:就是各種美食都來一點,

可以吃很多樣的概念XDDD

第一站先來個碗粿好了,

因為他的招牌好大,我們很難忽略阿,

而且是小朋友在門口招攬客人,怎麼這麼厲害@@

我們點了招牌肉燥碗粿(40元),

我沒有拍到切開碗粿的樣子,

可以感覺碗粿真的有濃濃古早味,

是綿綿的口感、不是像果凍的口感,

搭配炒菜脯、豆干 淋上醬油(或辣醬) 味道是不錯唷,

如果沒有沾醬的話,會感覺味道很平淡,

碗粿本體有點小碎肉 ,

可能這裡算是觀光地區 在其他地方可能會稍便宜一點,

另外還點了蘿蔔丸子湯(40元)

有三顆貢丸+蘿蔔們

丸子OK 蘿蔔也沒吃到絲絲的(有的蘿蔔可能沒有挫籤 會絲絲的

這就是個很安全的料理 放心點

吃完繼續逛老街

大家都說大溪豆干很有名 來這邊也想品嘗看看大溪現滷豆干的滋味

不過蠻多家都有說自己是大溪老店

平常喝慣了咖啡館或手烘咖啡

來這裡就喝看看阿伯的手工咖啡

這些器材看起來真的很酷

剛開始看到阿伯這樣沖泡 我很好奇水滴咖啡到底是什麼滋味

我點了鮮奶咖啡(50元)

阿伯很客氣 說他的是水滴的 叫我嚐嚐看

我喝了之後 完全扭轉我的看法大溪老街:桃園大溪x半日遊【大溪橋+大溪老街】少年嬤的碗粿/ 黃大目滷豆干/ 阿伯純手工水滴咖啡/ 和風豆腐酪/ 正豐米麩爆米香霜淇淋

咖啡是好喝的呢!!!

但他使用的鮮奶是英泉牛乳 (英泉牛乳是有鮮奶加奶粉的 跟純鮮奶還是有差別喔)

是我最喜歡的甘苦味的咖啡

就是喝完在喉頭也會有甘甘甜甜的味道的咖啡

真是有令我驚豔

都喝了咖啡 就開啟了我的甜點part

走到老街底發現一堆人在排隊

腦波弱的我 就也想跟著大家看看到底有什麼好吃的

正豐米麩的爆米香霜淇淋(35元)

顧名思義就是在霜淇淋上灑上爆米香

跟著人潮我們終於排到了

老闆娘技術真好 可以用的那麼高還不歪掉

我們吃了一整隻 還是不知道霜淇淋本體是用什麼做的哈哈哈哈

只知道味道確實不錯

搭配爆米香 脆脆冰冰的卡滋卡滋

就是一個吃了會開心的食物阿

以為吃到這 甜點part就結束了嗎?

既然吃了豆干 那也要吃豆腐(誰說的)

手工豆腐酪好誘人阿阿阿

他有豆花跟豆腐酪

但我個人想說吃吃看豆腐酪

於是點了黑蔴豆腐酪少冰(50元)

配料有紅豆、仙草、粉圓(店家配好的)

糖水、奶精(?)加上豆腐酪 滑順滑順的好好吃阿

豆腐酪本身不會太甜 整個很綿密

連配料也都QQ彈彈的 甜味剛剛好

整體來說我也好想再吃第二碗喔~

吃到這裡真的很撐了

走回廣場 在這聽著街頭藝人的表演、遠眺風景

非常愜意的感覺

這樣離開原本的舒適圈

到各地走走晃晃還不錯

大家週末可以去走走唷大溪老街:桃園大溪x半日遊【大溪橋+大溪老街】少年嬤的碗粿/ 黃大目滷豆干/ 阿伯純手工水滴咖啡/ 和風豆腐酪/ 正豐米麩爆米香霜淇淋

醬廖x食被秀

醬廖x食被秀

醬廖x食被秀的消費資訊

停留時間:約 3 小時

大溪老街 桃園 老街 大溪豆干 大溪老街美食 桃園旅遊景點 大溪老街必吃 和風手工豆腐酪 阿伯純手工咖啡 阿伯純手工水滴咖啡 正豐米麩 爆米香霜淇淋 黃大目豆干
景點特色:
大溪老街 巴洛克風建築 豆干 大溪橋 和風手工豆腐酪 老街