舉人二級 | 文 (156)

商家名稱: 初戀豆花

發表日期:2018-10-28 18:36:03

同步發表: http://zhongzi.pixnet.net/blog/post/46306893

初戀豆花:【宜蘭】可以選甜度、選辣度的豆花!還有少見的檸檬豆花~初戀豆花

宜蘭很有名的【王品豆花】在泰山路開了分店,叫做【初戀豆花】

一碗只有30元!非常超值呀,雖然選擇的料不多,可是豆花很嫩順口喔!

◎初戀豆花食記心得分享
 地址:宜蘭市泰山路58-1號
 時間:11:00-20:00 (週日公休)
 電話:(03)9333-900

FB:https://www.facebook.com/宜蘭美饌初戀豆花-2053997091596928/

服務費:無
 停車場:無,但旁邊還滿好停車的
 用餐時間:無

刷卡/付現:付現

初戀豆花在宜蘭市的泰山路上,旁邊就是有名的餐廳「麟」

符合初戀這個店名,從招牌到店內裝潢都是粉紅色彩

店裡雖然不大,但是漆上粉嫩的顏色,有粉色和粉藍,牆上還有類似梅花的圖案

看著就覺得溫馨

粽子照相技術不夠好,牆上這初戀豆花的招牌很好看,只是拍了光暈過大~

碗和杯子都是店家另外製作的,像碗裡都有寫「開水製冰」。這是從王品豆花就開始標榜的

這裡餐具是自取,採用自助式的方式

豆花、飲品都是30元,其實滿便宜的,而且很特別的是還有加檸檬系列!

但粽子還不敢嚐試,哈哈,覺得豆花加檸檬好像怪怪的

而第一次看到加薑可以選擇小辣、中辣、大辣,這冬天來吃真的太棒了

也可以選擇甜度,完全符合現在的人習慣調甜度了

在看豆花前,先來個快速影片吧!

粉圓的部份店家會再稍為加熱一下再出,這樣應該是若是冰品,讓粉圓不會因為冰的而口感硬掉

◆豆花+粉圓+綠豆 熱的,微糖、小辣 $30

粽子點的是熱豆花,微糖,薑小辣。水的部份真的就是微甜帶點薑辣,喝來好舒服

再吃上豆花真的

◆豆花+綠豆+粉圓 全冰 $30

建議來吃冰豆花的人,一定要點全冰!因為不是一般的碎片,而是像清冰的冰!

Grass吃了第一口後整個驚艷,竟然是清冰,很好吃,吃起來棉棉的

豆花是手工製作,吃來滑嫩還會有淡淡的豆香,再加上配料很滿足

這邊配料沒有湯圓紅豆雖然略覺可惜,可是綠豆煮得好吃,不會很硬覺得豆殼明顯

粉圓則是不會過軟或過硬

這一口清冰綿密迷人,淡淡的清甜為這豆花有畫龍點睛之感,若是夏天吃上一碗肯定很消暑

Grass還說想問店家可以只點這冰嗎

全冰的豆花就是樣舖上滿滿的清冰,真的超級推

下午時段來吃上一碗滿不錯的,銅板價30元,感覺很適合學生來吃

來個的純情的小約會   ,至於我跟Grass來純粹就是想解解饞,沒有什麼情調

真的滿吃的,我和Grass吃個精光,一點湯水也沒留,超乾淨的

而這裡粽子建議在店內吃,外帶的部份粽子覺得好像份量會比較小一點喔!

如果您喜歡粽子的分享,歡迎加入粽子的FB和IG喔!

下班一顆粽的消費資訊

用餐時間:約  40 分鐘