貢士一級 | 文 (326)

【台北】奌爭鮮(西門店) - 現點現做、平板點餐、新幹線直送的日本料理 實用

商家名稱: Magic Touch 点爭鮮(西門店)

發表日期:2018-10-28 21:53:20

前陣子8月底上台北時,發現西門町開了一家奌爭鮮,原本的位置是奌心道,我去年才吃過而已,沒想到過沒多久就被換掉了。
我很常吃爭鮮,不過奌爭鮮只吃過竹北店1次而已。

奌爭鮮位於捷運西門站6號出口處,地點相當顯眼,交通非常便利。

路口轉個彎,從久大文具那個出入口進去

上二樓就是奌爭鮮

奌爭鮮的門口有張長椅子供待位的客人休息,不過待位區很小,用餐時間就擠滿客人。Magic Touch 点爭鮮(西門店):【台北】奌爭鮮(西門店) - 現點現做、平板點餐、新幹線直送的日本料理
門口有個螢幕會顯示目前可進場的號碼,也有語音叫號,待位的客人若看到自己的號碼,就可以進入請店員帶位。

要用餐的客人都須先到櫃檯電腦登記用餐人數,拿號碼牌,再等帶位。
就算店內有空位,也需要先拿號碼牌才行。
我用餐當天,因為錯開用餐時段(下午17:30),所以抽好號碼牌後就馬上被安排入座。

我只有一個人,所以是安排到面對軌道的單人座位。
奌爭鮮是用平板點餐,新幹線送餐。
所以每個座位前方都有一個平板供點餐用,也有熱水可泡茶。

筷子、醬料碟、茶杯、面紙都在軌道上方,還有打包用餐盒,可以自行打包沒吃完的餐點。

座位旁茶包、芥末包、醬油、薑片、小垃圾桶一應俱全。

用餐時都會給這個帳夾,上面有點餐攻略,這張開桌單上有用餐開始時間,滿座時,奌爭鮮限制用餐1小時,從用平板點餐時開始算時間。結帳時,要拿這張開桌單給櫃檯。

泡好茶,拿好醬料碟和筷子,就準備點餐了。
平板上有中、英、日3種語言可以操作,並將餐點劃分成9大類,手指一點,就能看到各分類下的品項,一次最多可以點4種。
如果不知道吃什麼才好,可以到Top 10人氣排行榜、本月推薦裡瞧瞧,看看大家都吃哪些好料,當作參考。Magic Touch 点爭鮮(西門店):【台北】奌爭鮮(西門店) - 現點現做、平板點餐、新幹線直送的日本料理
如果有需要,可以按服務鈴請店員過來。
點餐紀錄裡面有點過的品項、價格統計,還有送餐情況。
吃飽要結帳時,按下結帳,電腦就會統整好,將金額和內容傳到櫃檯,方便結帳。

用平板點餐時,若有需要注意的警語、餐點內容都會先說明,相當不錯。Magic Touch 点爭鮮(西門店):【台北】奌爭鮮(西門店) - 現點現做、平板點餐、新幹線直送的日本料理

當點的壽司要送來時,平板會跳出畫面提醒"即將抵達",避免用餐的客人漏拿或錯拿餐點。Magic Touch 点爭鮮(西門店):【台北】奌爭鮮(西門店) - 現點現做、平板點餐、新幹線直送的日本料理

鮪魚(40元)

鮪魚切得挺大片的,也有厚度,新鮮彈牙,還不錯。

終於拍到一張用新幹線送餐的清楚照片,奌爭鮮的送餐軌道分成上下兩條,只有上面是新幹線送餐,下面那條就只是一般輸送帶送餐而已。

唐揚雞軟骨(40元)

一份是40元,價格不貴。
雞軟骨有先調味,不需要沾其他調味料,直接吃味道就很足夠,炸得外酥肉嫩,不會乾老,軟骨咬起來脆脆的,趁熱吃真的很讚!Magic Touch 点爭鮮(西門店):【台北】奌爭鮮(西門店) - 現點現做、平板點餐、新幹線直送的日本料理
我個人非常喜歡這道,卡滋卡滋地咬起來挺開心的,但是給小朋友吃就要注意一下。

鮭魚三味(40元)

中間的是煙燻鮭魚,前面色深的是帶皮紅鮭,後面色淺的是炙燒鮭魚肚。
煙燻鮭魚的口感軟嫩;帶皮紅鮭吃起來沒什麼油脂,肉質比較緊實;炙燒鮭魚肚就富含油脂,很肥美。
鮭魚三味一次可以吃到3種不同口味和部位的鮭魚,真的很超值,喜歡鮭魚的人可以點來試試。Magic Touch 点爭鮮(西門店):【台北】奌爭鮮(西門店) - 現點現做、平板點餐、新幹線直送的日本料理

鰻箱壽司(60元)

在本月推薦裡看到鰻箱壽司時,就非常感興趣,覺得很特別。
送來時有些失望,鰻箱壽司壓的有些失敗,有點沒成型,下面的飯是醋飯混入蝦卵,入口會有逼逼啵啵的口感。
上面鋪的鰻魚不厚,看起來像碎片一樣,感覺像拿蒲燒鰻魚切剩的邊邊角角去鋪在飯上去壓成的。Magic Touch 点爭鮮(西門店):【台北】奌爭鮮(西門店) - 現點現做、平板點餐、新幹線直送的日本料理
鰻魚吃起來甜甜的,蠻軟嫩的,味道算不錯,點餐時有提醒要注意魚刺,吃的時候覺得還好,魚刺不多。

比目魚鰭邊肉(40元)

我超喜歡比目魚鰭邊肉的,看到一定要點。
比目魚切得很大片,油脂豐富,入口即化,好好吃!!

豪華貝三味(80元)

由左到右分別是赤貝、江瑤貝、北寄貝,一次可以吃到三種貝類,也是超划算的一品。
三種貝類都很新鮮,肉質肥厚,口感爽脆,好吃。Magic Touch 点爭鮮(西門店):【台北】奌爭鮮(西門店) - 現點現做、平板點餐、新幹線直送的日本料理

這次吃的壽司明細,總共6盤300元,平均1盤50元,比爭鮮貴蠻多的,有一次玩小遊戲的機會,不知道怎麼玩,所以未中獎。

8月底吃完奌爭鮮的感覺還挺不錯的,現點現做,餐點新鮮衛生,雖然價格比爭鮮貴,但餐點選擇性更多,而且送餐方式比爭鮮多了份樂趣,滿300元還可以抽獎,我個人蠻推荐的!!Magic Touch 点爭鮮(西門店):【台北】奌爭鮮(西門店) - 現點現做、平板點餐、新幹線直送的日本料理

我這週五晚上去西門町時又去吃了一次,想說我到達時大概快7點,我和西門町的店家約了8點過去,1小時的時間應該夠我吃飯。
我7點到達奌爭鮮時已經很多人在等,我一個人等了20分鐘(還好不算太久),但是點餐後就有些後悔了。
我個人點餐方式是一次點1-2盤,快吃完再點,這次我一入座就點了2盤,第一盤等了10分鐘才出現,第二盤距離第一盤也快5分鐘。我看情況不對,在吃完第一盤後就馬上再點了2盤(起司大蝦燒、鹽烤牛舌壽司),但是這2盤在我吃完第二盤後的15分鐘都沒出現,然後看著我旁邊的3位客人一直送餐,新列線在我面前跑了4-5次了,但都沒有我點的壽司。空坐著喝茶等了15分鐘後,看時間快8點了,我就起身結帳去了,請櫃檯取消後面2盤的點單,用餐30多分鐘,只吃了2盤,我下次若要吃西門店,應該會找非用餐時間再去吧!!!

店家資料:
奌爭鮮(西門店)
地址:台北市萬華區中華路一段152號2F(近捷運西門站6號出口)
電話:02-2314-3188
營業時間:11:00-21:30(入店至21:00)
官網:奌爭鮮

PS.美食體驗及產品試用分享,是個人食用及使用後的主觀感受,感受因人而異。喜歡文章的朋友希望別忘了幫忙按好評唷!謝謝!Magic Touch 点爭鮮(西門店):【台北】奌爭鮮(西門店) - 現點現做、平板點餐、新幹線直送的日本料理

• 分類:日式料理  / 生魚片、壽司專賣
  • 電話:02-2314-3188
  • 地址: 台北市萬華區中華路一段152號2F (看地圖)

May Lo的消費資訊

平價壽司 西門町