探花三級 | 文 (436)

新北輕旅行|愛評體驗券『饗美食。輕旅行』107年度餐飲業科技應用推動計畫─許家手工麵線/天然茶莊/八卦茶園/千島湖/一番座手創日式料理[新北市景點/新北旅遊/石碇景點] 實用

活動名稱: 【107年度餐飲業科技應用推動計畫】 饗美食。輕旅行

發表日期:2018-10-28 23:30:18

同步發表: http://pulllalala.pixnet.net/blog/post/226385372

玩樂指數:
內容豐富:
非常豐富

愛評體驗券:【107年度餐飲業科技應用推動計畫】 饗美食。輕旅行

【107年度餐飲業科技應用推動計畫】 饗美食。輕旅行:新北輕旅行|愛評體驗券『饗美食。輕旅行』107年度餐飲業科技應用推動計畫─許家手工麵線/天然茶莊/八卦茶園/千島湖/一番座手創日式料理[新北市景點/新北旅遊/石碇景點]

新北輕旅行|『饗美食。輕旅行』107年度餐飲業科技應用推動計畫

[許家手工麵線/天然茶莊/八卦茶園/千島湖/一番座手創日式料理]

**愛評體驗券特別邀約體驗活動

是說上一次到新竹關西一日小旅行後

近期沒怎麼出遠門 都只是逛街吃美食 本宮也是有點乏了(哈哈

幸運的是...上周應愛評體驗團邀請

可以到新北石碇、汐止等來個有趣又放鬆的"饗美食‧輕旅行"

當天早早就醒來 帶著澎拜的心情到北車集合啦 :)

名為"饗美食‧輕旅行" 當然重頭戲就是美食啦

(我可是為了美食才來的欸XDD...愛吃鬼在這!)

第一站先來到一番座手創日式料理

一番座是在汐止當地經營已久的日式料理

他們家最主打就是日是家常料理 希望讓客人能夠感受到溫馨的感覺

從店內的擺設細節 到燈光選用的色調等

都可以讓人有種回到家裡享用美食的閒適

老闆人很好 既熱情又風趣

就好像將你當做自己人一樣 有什麼好料的通通想要與你分享

因此在這邊吃飯少了拘束 多了與老闆閒話家常的趣味

旗魚炙燒壽司

嚴選旗魚經過適度的炙燒產生美麗的紋路

看起來十分誘人 一口咬下 可以感覺到旗魚厚薄度剛好

配上香Q的米飯 旗魚的鮮以及經過炙燒後的口感都在嘴裡融合在一起

牛蒡手捲

精心處理的牛蒡 下鍋油炸 變成一絲絲宛若在飛舞的牛蒡絲

搭配一點生菜、美乃滋 再以海苔包覆

因為牛蒡經過油炸 口感十分爽脆呢

雪魚經過油炸後鎖住魚肉本身的鮮甜

外皮酥脆 內層則是柔嫩又新鮮的魚肉本人

配上滿滿的蒜丁一起吃 層次可豐富著呢

脆皮雞

很脆 很皮 很雞 --->到底在寫什麼???

哈哈哈 是想表達外皮真的是很脆

好吃 雞肉也不柴 而且水分飽滿

焗烤大蝦

這是超級適合我這種連剝蝦都懶的課人

看來跟我一樣的人也不少 所以店家有研發這道焗烤大蝦

無須剝殼 因為蝦殼都幫你處理好了 可以美美不沾手的享用

而且調味真的讚讚 很喜歡 喜歡吃清爽也可以擠一點檸檬汁一起吃

你看看~~~

光是可以不用沾手這點就可以給150分不能再更高了!!!

最後以有著滿滿水分 酸酸甜甜的新鮮鳳梨做結

真是好有質感的一餐阿 喜歡~~~

而且真的能夠從每道菜裡面去感受到主廚的用心喔!

附上讓人很驚訝的手寫菜單

你沒看錯 就是手寫 出自我們熱情老闆之手

他還很謙虛的說只是興趣啦 不是專業的(明明就很專業好嗎!!!

吃飯皇帝大 我們飽餐一頓後

就慢慢的驅車前往第二站

當然 第二站無條件也與美食有關XD

不過這次還可以動手DIY 想想就覺得有趣

沒錯 第二站我們來到的是 位於新北石碇的許家手工麵線

許家手工麵線在擁有純淨山泉與遠離塵囂的石碇落腳20餘年

秉持傳統 從甩.拉.放,再到一條條細絲的過程 不假機器之手

手工拉出細緻又有彈性的麵線 就是最大的特色

因為我們會參與到手拉麵線的體驗

因此解說員會先教我們如何拉麵線

看似平凡無奇的拉麵線動作 實際操作起來可是需要滿滿技術與經驗

透過解說員生動活潑又富有樂趣的講解

讓我們這些新手們可是笑聲連連

不自覺也就熟記了解說員教我們拉麵線的小訣竅

在解說員示範下 可以看到宛如波浪般飛舞的麵線

不斷的在空中舞動 真是幅美麗的畫面阿

這樣的弧度可是有著多年經驗的解說員才能夠展現出來

我們這些人在旁邊看的是嘖嘖稱奇

先拉再放...先拉再放...不斷的重複步驟 成就了完美的手拉麵線

手拉完成的麵線就可以放到架上啦

看完示範後 我們也都各自分組開始進行手拉體驗

過程真的蠻有趣的 一開始會很緊張不知所措

但解說員都會在一旁耐心指導 適時給予協助

因此每個人都玩得很開心 也很有收穫

這樣靜靜掛在上頭的麵線 真的是特別好看

體驗玩手拉麵線後 再來就是萬眾期待的流水麵線登場啦!!!

看這個流水麵線席真是壯觀阿

而且上面還有紅燈籠 整體看來特別有風情!

大家各自挑選座位後就可以就座等待流水麵線啦

過程真的超有趣的 後台準備的阿姨會先將熱水循環過一輪

接著還會說麵線要出來囉 超好玩的

大家各自屏息以待 等到麵線出來的當下不禁歡聲雷動

接下來才是挑戰 需要眼明手快 眼手並用

看到麵線的當下迅速的利用長筷夾起 不然可是吃不到流水麵線的喔!

小圖是阿姨最後還啥必思的放了無子葡萄給我們嘗嘗 哈哈哈

流水麵線不僅是有著滿滿樂趣

麵線也是超好吃的 可以感受到手工麵線的細緻口感

搭配特製醬汁一起吃 哇!真是別有一番風味呢

現場嘗了麵線後真是驚為天人

既然來到這裡一趟的 不免俗要帶些伴手禮

許家麵線可是有獲選新北市特色伴手禮喔

來到這可別忘了帶些回家送給親朋好友享用!

有各種包裝的手工麵線任君挑選 價格也是很平實~

一落落的麵線掛在晴空下,

閃耀著如金帛銀絲般的光芒。

當下看到的那種感動,一定要來親身體驗一下!

做完手工麵線後,大夥兒就搭車前往千島湖和八卦茶園的所在

這邊有個千島湖的觀景台

其實千島湖是翡翠水庫 供應著台北市的水源

沒想到這裡這麼美 剛好這天天氣不是很好

若是藍天白雲襯托這樣的景緻 想必會更美麗

從觀景台就可以遙望八卦茶園啦

待會我們也會近距離去觀賞八卦茶園~~~

江~從觀景台下來後 搭了一小段路的車

就來到八卦茶園的所在

真的是超美的欸! 而且記得有廣告也在這邊拍攝

實際看到的時候真的蠻驚奇的 也忍不住一直拍一直拍

記憶體又瞬間被我用了好多XD

不論從哪個角度欣賞都有各自的美 在八卦茶園這邊走走逛逛

呼吸新鮮空氣 覺得非常心曠神怡

整個人都得到了適當的舒壓呢~

非常推薦大家可以到千島湖及八卦茶園走走

不過聽說假日人可多了呢 可要好好規劃來的時間呀!

經過大自然洗禮之後

我們又來找美食報到啦 晚餐落腳在位於中研院不遠的天然茶莊

這邊不僅賣好茶 也賣了不少山野珍味 因此很多老饕都慕名而來

而我們此行到天然茶莊最重要的目的就是要吃他們家的滷肉飯!!!

大家應該會很好奇為什麼來這吃滷肉飯

因為他們家滷肉飯可是得獎的阿 也因為地理關係(鄰近中研院

所以享有"博士最愛的滷肉飯"美名呢

不吃對不起自己XDDD

環境非常舒適 因為抵達時天色已暗 窗外看出去是一片黑

但相信中午過來的話 可以看得到好山好水的美景唷!

先上桌的是店家精心準備的好茶

不論是包種青茶或是烏龍都很好喝

而且冰冰涼涼的 很清爽又回甘

貴妃雞 (白斬雞)

這雞肉真的超嫩 嫩到有種快入口即化的感覺(我好浮誇XD

不過是真的 好吃!!! 不用沾醬就很美味 也不會很油

松阪豬佐時蔬

松坂豬口感不錯 配上豐富的蔬果

尤其是還加入了奇異果和蘋果

因此搭配松阪豬一起吃 酸甜皆有 很不錯!

茶香清蒸魚

我覺得這蠻特別的 剛好也是融合了店家自身特色

利用茶葉的茶香引出魚肉的鮮甜滋味

吃在嘴裡同時能夠感受到多層次的風味

滷肉飯終於登場啦

其實我自從看了介紹就很想吃

這次可以吃到真的很開心!

廳老闆娘介紹 他們家的滷肉可都是逼過油的 雖然外表看來油油亮亮

感覺可能會是油膩的 但實際上吃起來其實一點都不油

反而還覺得蠻清爽的 而且真的很香很好吃

尤其是滷汁也給的剛剛好 配上精選的關山米是再好不過

吃完了還忍不住想再來一碗的程度 難怪能夠得獎!

滷豬腳

所以吃起來就是山茼蒿的口味

因為很新鮮 吃起來特別美味

茶葉雞湯

連雞湯也是茶葉入湯 真的是好特別阿

真的有綠茶味 又有雞湯固有的鮮甜 尤其是雞肉真的太鮮嫩了!!!

我很喜歡~~~

最後是自家茶凍

不會太甜 有濃濃茶香 剛好在飯後來上一點 很清爽!

超熱情的老闆及闆娘還特別招待了炸地瓜

真的很甘甜 而且不會油膩 吃了很涮嘴

茶粿

這也是另一個飯後甜點

第一次吃茶粿 甜甜的帶有茶香 QQ的 很好吃呢!

聽說老闆娘可是餐點的發想者 真是太厲害

不但結合了自身特色 還能夠推陳出新

聽說每隔一段時間就會有新菜色

大家不妨來試試看!

也謝謝今天載我們到處趴趴走的司機先生!!!

這次很感謝 經濟部商業司和中國生產力中心辦理這次活動!

行程很豐富卻不會很趕 充實卻也放鬆

也透過這次輕旅行讓我感受到石碇之美

期待下次還有機會到這邊走走~~~

親愛的捧油們還是要親自試試看才會知道喜愛與否喔!!!

感謝你們的收看!

台中平價住宿推薦

#近期Pull吃喝玩樂全紀錄

新竹關西| 錦泰觀光茶廠。品茗小旅行:關西錦泰茶廠特色酸柑茶

台中早午餐|黑箱輕食早午餐。手作佛卡夏超好吃 平價又美味的可愛早午餐店~~~

台中森林系茶館|O' IN Tea House/草悟道門市。被滿滿的花朵們包圍也太幸福了!

台中早午餐|Isaac Toast & Coffee 台中惠來店。海鹽花生培根三明治!韓國早餐界網紅

苗栗特色餐廳│西湖渡假村。盡享特色風味餐~順遊花露農場與巧克力雲莊

苗栗就要醬玩│慢踩Rail Bike Roll In 舊山線。不用跑韓國也可以體驗超夯的舊山線鐵道自行車!

台中下午茶│春水堂 大墩店。在世界珍珠奶茶發源地 玩超有趣的泡沫紅茶、珍珠奶茶手搖體驗

喜歡這篇文章的話,可以點Pull的<首頁廣告>給予我愛吃的動力喔~謝謝 :)

歡迎廠商邀約,來信請寄:pulllalala@gmail.com !

》》》喜歡Pull的分享嗎...趕快加入粉絲頁可以獲得最新資訊唷↓↓ ↓
Pulllalala。愛吃鬼美食筆記

pulllalala

pulllalala●愛吃鬼美食筆記

最好拉pull的消費資訊

活動耗時:未提供

饗美食。輕旅行 八卦茶園 許家手工麵線 千島湖 新北旅行 新北一日遊 石碇景點 一番座手創日式料理 天然茶莊 中研院美食 博士最愛滷肉飯