榜眼四級 | 文 (658)

北海道TOMAMU雲海平台&星野度假村:日本絕景~雲海纜車.展望咖啡廳.雲端漂浮 實用

住宿名稱: 星野渡假村

發表日期:2018-10-29 20:05:41

同步發表: https://tiyama.tw/unkai-terrace/

住房餐飲:

北海道TOMAMU「雲海平台」的美景,堪稱是日本絕景!!既然都入住「星野渡假村 Tomamu The Tower」當然要來一睹它的風采!!
星野渡假村攻略
北海道8天7夜自由行&行程花費

雲海是自然景觀,雲海會依據氣溫、溼度、風向等條件,形成不同的雲海型態,這如奇蹟般的現象…不是每日都會出現,營運時間每年會有最新公告,像2018年是5/12~10/15 出現機率約30~50%,所以就算是入住星野渡假村也不是一定看得到哦!!像昨日天氣不佳,只能”營業中止”
(住客可免費搭乘”雲海纜車”,遊客收費可看文末資訊)

雲海纜車時間:04:30~08:00,飯店最早的巴士是4:25開,一定人擠人的… ,我們8天7夜行程,選擇5日北海道自駕,所以馬上決定04:00就自行開車前往,到了雲海纜車時,天都還沒亮呢?但停車場的車就已經很多…

想不到人潮好多,一進門口就是大排長龍,多數都不是住宿的住客,而是外來自己駕車來的遊客

繞了好大一圈,至少等了約20分鐘才坐上雲海纜車,早到的好處是…只要是2人以上,幾乎都可以自己人坐一台,確認車票人數會拿到一張雲朵卡門票

搭乘纜車至雲海平台的時間,大約13分鐘

抵達山頂即可看到「雲海觀景台」,記得要穿厚一點的外套,沒帶的話…現場有預備外套供遊客取用

旁邊設有「展望咖啡廳」可鳥瞰無邊無際的雲海海浪和雲海瀑布,宛如置身天堂般的奇妙仙境,再來杯暖心熱飲,觀看雲海的變化

大家全部注視著遠方…期待看到今日的第一道曙光!在太陽升起的同時…有著莫名的感動

星野渡假村:北海道TOMAMU雲海平台&星野度假村:日本絕景~雲海纜車.展望咖啡廳.雲端漂浮星野渡假村:北海道TOMAMU雲海平台&星野度假村:日本絕景~雲海纜車.展望咖啡廳.雲端漂浮星野渡假村:北海道TOMAMU雲海平台&星野度假村:日本絕景~雲海纜車.展望咖啡廳.雲端漂浮星野渡假村:北海道TOMAMU雲海平台&星野度假村:日本絕景~雲海纜車.展望咖啡廳.雲端漂浮星野渡假村:北海道TOMAMU雲海平台&星野度假村:日本絕景~雲海纜車.展望咖啡廳.雲端漂浮

要前往展望台前會先看到「雲海post」在這裡可以買明信片,寄回給自己或是朋友作紀念

「Cloud Walk」展望台,可一望無際雲海美景,雲海自然變化…每日依天氣不同,今日的雲層較厚…我們停留的時間在清晨,還來不及等雲層散去…無法看到星野渡假村 Tomamu和雲海相伴的美景

想體驗離地8公尺高的”雲端漂浮”嗎?在2017.09月完工的「Cloud Pool」以雲朵造型設計的巨大吊床,一次限容納10位,猶如置身雲間的夢幻場景(照片取至官網)

「Cloud Pool」在「Cloud Walk/展望台」旁的小步道…需走上山坡小徑,緹緹一路未醒…氣溫寒冷抱著她往上走有困難,就只能放棄…有點可惜!!

現場很少看到像我們帶兒童的遊客,實在不敵緹緹鬧脾氣,我的展望咖啡廳喝雲朵飲的願望…也只能再次放棄,5點30就搭著雲海纜車回飯店

今日的雲層很厚,有一段約3分鐘都是霧茫茫,好像迷霧電影中的場景,好刺激

接著我們開車回The Tower,搭巴土到「Nininupuri森林餐廳」吃早餐,再回房間補眠…退房後,還在「牧場」散步遊玩到快2點才離開,星野渡假村太好玩了!!玩2天1夜感覺還不夠,預算夠的話,應該要住2晚會更棒…

雲海平台

連結:官網雲海機率預測交通指南
地址:北海道勇払郡占冠村中トマム(Google地圖)
營業時間:2018年5月12日~10月15日
【5月12日~5月31日】5:00 – 7:00(去程末班車)
【6月1日~8月31日】5:00 – 8:00(去程末班車)
【9月1日~9月24日】4:30 – 8:00(去程末班車)
【9月25日~10月15日】5:00 – 7:00(去程末班車
(每年最新營業時間,請洽官網)
纜車票料金
價格 成人¥1,900,小學生¥1,200,寵物¥500
※在「RISONARE Tomamu」或「Tomamu The Tower」住宿的客人可以免費搭乘雲海纜車(至退房日為止)。
※購買當日可不限次數乘坐。

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

緹雅瑪的消費資訊