榜眼四級 | 文 (647)

二月牌沙茶爐臺南創始店-台灣近年掀起海鮮蒸籠爭霸戰 靜香首推台南海鮮塔 靠海食材最新鮮 搭配店家手作火鍋料大滿足 實用

商家名稱: 二月牌沙茶爐

發表日期:2018-10-29 20:06:38

台南太多小吃  但如果是要和久違的朋友一起用餐  還是喜歡挑有內用座位的店家

姊妹都待在南部  所以台南算是他的地盤  直接當個觀光客給他帶路

他表示  如果說到要吃鍋或是大啖海鮮一定立刻聯想到"二月牌沙茶爐"

靜香記得這個品牌好像是連鎖  不過台南才是創始店

老闆將汕頭沙茶爐融合韓國傳統海鮮塔  蹦出大受歡迎的海鮮塔火鍋

讓新鮮海味透過蒸氣將精華收集於湯底  底部的湯會因為不同食材呈現不同風貌

就跟著靜香好姊妹的腳步來朝聖一下  畢竟前陣子IG很紅  但都是看到北部分店

二月牌位在台南運動公園靠近棒球場那一側

其實從外面看進去  如果不是姊妹領路  還真不太吸引我踏進去

因為看起來就像是辦桌的中菜  靜香對桌菜沒什麼興趣

外頭的魚缸內有不少海鮮  活跳跳在水中優游

靜香家是不吃活體海鮮  所以我們都只挑選冰舖上的

冰舖上食材種類相當多  除了各式貝類  還有蝦子、章魚等等

裡面有很多靜香從來沒看過的海鮮  感覺都很新鮮

店家除了主打新鮮水產  也非常推薦手工製作的火鍋料

冰箱內的食材全部自取  價格依照盤子的顏色計價

不僅顧客在拿取時有依據  店家結帳也方便

靜香和姊妹18:00去用餐  店內已經坐滿了人  好險搶到最後一個邊邊的位置

店家有多人桌也有四人桌  不管是家人朋友聚會  或只是簡單晚餐都很適合

強烈建議  用餐時段一定要訂位!!

牆上貼著計價方式和說明

海鮮塔有大小之分  大的一層$600  小的$300

顧客依照人數決定需要幾層  而內容則由店家做搭配  如果有不吃的海鮮種類或品項記得提早告知

除了海鮮之外  豬肉和牛肉也是大家煮火鍋很愛的食材

店家的豬肉特別選用溫體豬  而牛肉則來自美國choice等極的無骨牛排

如果一般蝦貝無法滿足你的海鮮胃  那就來試試老闆嚴選的幾款食材

不過這邊是活的  靜香pass pass

來跟大家分享一下加菜的優惠

只要來店打卡  就享溫體豬肉盤買一送一的優惠

直接打五折 !! 這麼棒的折扣你們不搶就讓給我吧

目前也有推出平日限定的雙人豪華套餐  如果是小家庭或是兩三好友相聚  這個挺划算

店家調味料都集中在入口處

除了常見的蔥、蒜、辣椒之外  還特別準備海鮮沾醬

店家已分裝的獨家醬料味道超棒  就連平時不吃調味料得我都扒光光

吃熱呼呼的鍋少不了涼爽的冷飲

裡面大多都是是售的瓶裝或罐裝飲料  其中較特別的是店家特製的冷泡茶

靜香看很多桌都有拿  但因為我想把所有胃的空間拿來裝食物  所以沒有嘗試

近期打算帶家人去品嘗  到時候再跟大家分享

因為火鍋食材都自己拿取  需要等待只有海鮮的部分  所以從入坐到開鍋其實很快

海鮮上桌後  一等店員將我們的海鮮塔取下  馬上把所有食材放入  到底是餓多久二月牌沙茶爐:二月牌沙茶爐臺南創始店-台灣近年掀起海鮮蒸籠爭霸戰  靜香首推台南海鮮塔  靠海食材最新鮮  搭配店家手作火鍋料大滿足

店家的湯喝起來非常鮮甜  除了富含各式貝類和蝦子的精華  更因為店家加入扁魚、蝦米芹菜

這些燉煮湯頭的食材味道都很濃烈  經過爆香之後再加入高湯  風味十足

喝起來清爽不油膩  讓我想一碗接一碗

靜香和姊妹共三人  所以點了兩層小的海鮮塔

老闆幫我們配一層蝦子和一層綜合貝類

蝦子的份量非常多  一層一層疊上去  像在玩疊羅漢  感覺上頭的蝦子隨時會滑下來

大家可能也注意到  有幾隻蝦子的頭部呈現墨綠色

之前吃火鍋就曾遇到蝦子頭部是墨綠色  還小小聲向店員反應

後來看了達人介紹  才知道蝦子頭部呈現墨綠色是因為蝦子吃了水中的藍綠藻

也代表蝦子都是吃新鮮又天然的「綠藻」  瞬間安心不少

二月牌的蝦子殼好剝  而且吃起來肉質Q彈又清甜  吃得出來很新鮮  大家可以放心享用

這層貝類總匯中  靜香只認識兩位  其他都是生面孔

不過每一款吃起來都是鮮味十足  跟著靜香的腳步一起來認識海鮮

媽祖淡菜

淡菜打開來呈現一個大大的愛心  超有趣

精華保留在殼中  小心不要流光了

肉挺大塊  吃起來口感Q軟不爛  還挺新鮮

牡蠣

牡蠣的SIZE大小比較不一  但都夠新鮮

吃起來不算太肥厚  而且不會腥  我還感吃

口感細緻  喜歡生蠔、牡蠣一類口感的人應該會很愛

大鵬灣赤嘴

雖然都是貝殼類  但赤嘴肉質的含水量不若蛤蜊那麼多  咬下去沒有爆漿的感覺  但是味道也不錯

蛤蜊

蛤蜊的SIZE雖然不大  但是肉質的含水量相當豐富  咬下爆出嫌甜精華在口中  非常鮮

媽祖珠螺

靜香吃過田螺、燒酒螺  但珠螺還真是頭一次品嘗到

因為殼外頭的顏色綠綠的  感覺像是化石XD

如果我把化石吃掉  不是送醫就是送警局吧  二月牌沙茶爐:二月牌沙茶爐臺南創始店-台灣近年掀起海鮮蒸籠爭霸戰  靜香首推台南海鮮塔  靠海食材最新鮮  搭配店家手作火鍋料大滿足

珠螺的肉質挺Q脆  只是尾韻稍微有點苦  每個人的接受度不大相同

吃鍋就是要加高麗菜  不僅增加湯頭的鮮甜  更是解膩的好朋友

店家的高麗菜挺新鮮  掰開放到湯裡面超鮮甜

口感爽脆  而且吸附滿滿湯汁  入口超有味

溫體豬$200

打卡享溫體豬買一送一  超棒的活動

一盤的分量就不少  三個人分享也很夠

每塊肉都不小  而且非常厚實  燙熟之後就算不沾醬  味道也不錯  是新鮮的豬肉味

口感比我想像中還要軟嫩  超好咬  即便牙口不好的人也可以輕鬆享用

店家手作的火鍋料都不錯  靜香依照喜歡的順序介紹

三角魚豆腐$70

店家自製的魚豆腐跟靜香之前吃過的鱈魚豆腐味道有點相似

口感非常細緻綿密  但不像很多手工火鍋料一樣太鹹  調味挺適中而且味道好  必點第一名

炸魚肉$90

其實炸魚肉靜香也超級喜歡  應該可以並列第一名的二月牌沙茶爐:二月牌沙茶爐臺南創始店-台灣近年掀起海鮮蒸籠爭霸戰  靜香首推台南海鮮塔  靠海食材最新鮮  搭配店家手作火鍋料大滿足

虱目魚柳條雖然炸過  但是煮的時候不會釋出油  湯頭依舊清澈

雖然炸過  但是吃起來肉質相當細緻  魚肉香氣明顯  越吃越順口  也是必點

香菇蝦仁漿$200

雖然店家的手工漿單價看起來不親切  但是用料真材實料  使用魚漿、蝦米香菇混合製作而成

用湯匙挖成圓  約可以做成7~8顆大丸子  每一顆丸子都看得到滿滿餡料

魚漿的味道有點像虱目魚丸的香氣  口感Q彈扎實  味道還不錯

裡面的蝦子吃得到  姊妹超喜歡這一盤

燕餃(前) + 魚冊(後)$90

店家的食材除了單一種之外  往裡面拿還有雙拼  果然是內行人才知道

雙拼可以一次享用兩種食材  不會佔到太多胃的空間  留著塞更多種食物

燕餃的外皮非常Q彈有嚼勁  吃得出來是手工製作

調味非常適中而且口感令人喜歡  也是不錯的選擇

魚冊入口有一點酸感  這個調味有點特別  口感偏Q

但整體相比起來沒有其他食材那麼吸引我

大腸羹$110

大腸羹是將大腸包入魚漿之中  超特別的組合  這同時也是台南的名產之一

魚漿的香氣非常濃郁  裡面的大腸沒有調味  所以只有口感而沒有太明顯的香氣

整體表現較一般

二月牌的海鮮都非常新鮮  這次吃到好多種厲害的手工火鍋料

高檔新鮮卻不貴的特色火鍋吸引許多人  不管是在地人享用還是招待外來的友人都適合

靜香就打算趁下個月天氣變冷  帶爸媽再去朝聖一次

營業時間:週一公休

週二~週日17:00~01:00

• 分類:中式料理  / 海鮮餐廳
  • 電話:06 215 7577
  • 地址: 台南市南區體育路9號 (看地圖)

靜香兒的消費資訊

台南沙茶爐 海鮮塔 魚冊 高CP值