探花四級 | 文 (425)

愛評體驗券12-『桂花莊』_梅根.H食味筆記(文末附店家資訊) 實用

商家名稱: 桂花莊

發表日期:2018-10-29 20:32:26

同步發表: http://sophia0131.pixnet.net/blog/post/119022949

愛評體驗券:宅配【桂花莊】壺底油組合免費體驗!

桂花莊:愛評體驗券12-『桂花莊』_梅根.H食味筆記(文末附店家資訊)
台南虎頭埤在地二十餘年的桂花莊」通過ISO安全認證,擁有優良食品金牌獎肯定,採用非基因改造黃豆,低鹽、低醇準則,純素成份造製壺底油/蔭油膏,店家堅持:絕不添加防腐劑、人工香料。

Q:純釀造醬油v.s壺底油差在哪裡?
A:醬油由豆類、穀類在高濃度食鹽水中發酵而成,一般來說純釀造醬油的發酵期大約需要4個月的時間;壺底油則需要一年以上的發酵期間,傳統上使用壺、甕來發酵此類醬油,待比重較高的物質沉澱至最底部,成份、比重高; 香氣都較一般純釀造醬油來得濃郁,色澤暗紅色,味道甘甜。
此次「愛評體驗券特別邀約體驗活動」-宅配【桂花莊】壺底油組合免費體驗
體驗內容:B組合-桂花露壺底油(大)400cc/1罐+豆瓣醬/1罐
桂花莊壺底油包裝方式樸實有種古早味感,除了外裝紙盒,玻璃瓶裝的壺底油瓶蓋有兩層,感覺特用心。
桂花莊壺底油 250元/瓶
店家愛評文宣中說:採用非基因改造黃豆,低鹽、低醇準則,純素成份造製壺底油/蔭油膏,店家堅持:絕不添加防腐劑、人工香料。話雖然如此,成份表中那些化學成份讓人搞不懂學名的添加物,還是讓人覺得不是很優,成份更單純會更好。
店家貼心提醒,壺底油請存放陰涼處、不曝曬;桂花莊系列產品均無添加防腐劑,開封後記得於冰箱中冷藏。
開瓶其實我感覺不出它跟一般醬油的差異,覺得味道差不多是小時候習慣聞到的味王醬油味,那種包裝很簡單塑膠瓶裝,成份簡單的那種(也許是那時還沒強制都要標明全部成份吧),古早味單純配醎使用的那種,味道算濃郁帶有小小發酵的嗆味,一點點醎度就很夠。
那天我媽在市場剛好看到菱角就買了些回來,說我小姪女很愛菱角沾醬油吃;讓我有種什麼都可沾醬油吃的錯覺…友人家愛油條沾醬油、市場上有人愛蕃茄沾醬油、腸胃炎時白粥淋點醬油也超美味…但此款搭配我皺著眉頭覺得單吃就很好吃,沾食反倒多餘了,還是因為醬油膏跟醬油是不搭的。
醬油+香油配水餃也是基本組合,不好不壞。
醬油實在是家庭必備,是中國偉大的發明,什麼料理都需要它,簡單的醬油拌麵,方便好吃~
食材:麻油、醬油、麵條、白菜
食材燙熟拌上麻油+醬油就是一道快速、方便料理。
桂花莊 辣豆瓣醬 ?元/瓶(查詢不到,意者請電洽店家)
成份上一樣擁有不少的添加物。它曾獲得中華民國千禧金牌獎。
口味上梅根覺得跟市面上常見的豆瓣醬不大相同,它帶有實在的豆香、氣味道很順,單嚐覺得很不錯不會死醎的一個豆瓣醬。雖然是辣豆瓣醬,但梅根覺得會辣,反倒帶點甜。
炒豆干絲
食材:豆干、紅蘿蔔、小白菜、薑絲、桂花莊辣豆瓣醬、壺底油。
熱鍋下油、爆香薑絲、後將豆干絲、紅蘿蔔絲下鍋拌炒,加些水、依口味添加豆瓣醬、壺底油少許,快好時,加入小白菜後稍為收汁即可。還不錯吃,食材都有入味,只是不會辣,需要辣度要額外加些辣油才可。
豆瓣醬煨豆腐
食材:板豆腐、乾香菇(泡水切丁)、薑末、豆瓣醬、壺底油、芹菜末。
熱鍋爆一下薑末、香菇丁、放入板豆腐塊、倒水淹過食材即可,倒入辣豆瓣醬、淋些許壺底油煮滾,最後撒上芹菜末即可。
最後閒來無事,梅根拿了家裡目前的醬油瓶與桂花莊壺底油瓶,用力一同搖搖,等待快一小時左右的前面變化,過程及最後結果桂花莊壺底油的泡沫覺得較為綿密,消失速度比較慢~感覺好像有比較好…雖然我還是偏好成份簡單的調味品。以上心得與大家分享~
此「愛評體驗券特別邀約體驗活動」;內文純屬個人真實心得分享,廠商及愛評網並未修改稿件。
本文同步發表於~梅根.H食味筆記痞客邦: http://sophia0131.pixnet.net/blog/post/119022949
桂花莊
▼址址:  台南市永康區大灣路40巷166號
▼電話:  06-2734567
▼臉書:  桂花莊
▼產品: 壺底油、壺底蔭油膏
▼價格: 80~170/瓶
▼運費:單筆不足一箱(20瓶)收運費100元
▼付款方式: 匯款、貨到付款
▼購買方式:電話訂購、新竹團購網露天拍賣
梅根.H食味筆記~Instagram

梅根.H的消費資訊