榜眼四級 | 文 (638)

壹柒炸-台中西屯區炸物店 近漢口國中 餐點選擇多且有脫油機 炸物清爽不油膩 再來杯啤酒就是最完美宵夜 實用

商家名稱: 壹柒炸

發表日期:2018-10-30 12:49:34

靜香高中的時候讀忠明  讀書的三年都自己騎腳踏車上下學  所以沿途的商店也算熟透了

但畢業這麼多年  店家也不知道更換過多少間

有時和高中好友聚餐  都會挑在忠明附近  畢竟那邊是大家最有回憶的地方

漢口路上新開一家炸物店   前兩天趁好友下班立客約去小酌

當然我們是排騎車的人才有喝酒喔  喝酒不開車 / 開車不喝酒

店家的食材全都在玻璃櫥窗內  透過玻璃能清楚知道食材的外型和新鮮度

點選方式不若一般炸物店自行夾取  而是劃單等店員用

雖然這樣沒那麼隨性  但相對也比較乾淨  至少不會有一堆口水在食物上飛來飛去

如果店家有新增家的菜色  都會公告在入口處的小黑板上

最近推出的小肉豆炸oreo都滿特別  可惜我們第一次來  有更想吃的東西

這些新菜就等下次再來試

要入坐之前  在外面看到老闆用脫油機將食物多餘的油脂分離

這對愛吃炸物又怕胖的人來說真的很需要

雖然食物依舊是炸的  多多少少還是含有油脂在其中

但是能減多少是多少  已經懷著一顆感恩的心看油飛濺出來

那麼moment我知道可以少跑一圈操場壹柒炸:壹柒炸-台中西屯區炸物店  近漢口國中  餐點選擇多且有脫油機  炸物清爽不油膩  再來杯啤酒就是最完美宵夜

內用的櫃檯上擺放店家目前的促銷活動

包含學生限定  只要穿制服買雞排就送一杯紅茶

還有只要是內用消費並且打卡按讚  就能得到一份酥炸豆包  這個靜香有換  等一下來瞧瞧

目前還有集點活動  只要消費滿$100就可以累積一點  滿五點或十點都可以兌換一份餐點

這些促銷都是在消費之餘  還能夠額外得到店家的招待  靜香最愛這種活動了

擺脫一般外帶炸物店總是又油又髒的環境  壹柒炸的內用空間明亮又乾淨

除了座位不少之外  用餐空間也不小

不管是假日還是平日下班後  都滿適合找朋友一起來吃點東西  順便小酌一番

壹柒炸的店內滿滿京劇的元素  相當特別

至於為什麼?  靜香不好意思打擾老闆所以就沒問

總之組合起來不突兀也不奇怪就好壹柒炸:壹柒炸-台中西屯區炸物店  近漢口國中  餐點選擇多且有脫油機  炸物清爽不油膩  再來杯啤酒就是最完美宵夜

大口吃肉靜香也好需要

剛好帶了兩個也是嗜肉一族的  一起來大口吃肉大口喝酒

先附上菜單

聽老闆說這是他們最近更換的新菜單  門口小黑板上的餐點  這裡也看得到

店家提供的餐點種類還不少  有些炸物像是薯條  就有多種口味可以挑選

除了炸物之外  也有提供一些獨家的特色料理和吃飽系列的麵食和飯食

飲品當然不能少  除了兒童版的冷飲之外  還有大人版的酒品  喝就對了

店家的餐點相當客制化  不僅可以選擇要不要加蒜頭、洋蔥和九層塔之外

對於辣度也可以自行調整  相當方便

店家的炸物是用竹籃盛裝  看起來真的特別有質感

食物疊滿滿  看到都餓了  真的想立刻動手進食

靜香有特別請老闆推薦  所以當天吃到的東西都沒有雷  快點陪靜香一起來回顧

KIRIN一番搾生啤酒$150

生啤酒喝起來相當順口  雖然啤酒花的味道依舊濃烈  但苦澀感不會太強

搭配著炸物一起享用超適合  完全解掉炸物的油膩感

銷魂肉燥蛋泡麵$75

同行的朋友說他餓很久了  所以一定要先來碗熱騰騰的麵

這碗泡麵裡面有貢丸、蛤蜊、玉米筍、青江菜和一顆蛋  有點像是鍋燒麵的概念

湯頭相當清爽不油膩  喝起來調味挺適中  都想直接來碗湯了

麵條沒有泡到太軟爛  口感不會太差

整碗吃完挺飽足  滿適合晚餐來一碗  再點些炸物做搭配  就是非常豐盛的一頓

手炸薯片$30

靜香還滿喜歡薯片  可能因為從小就愛洋芋片

店家的薯片大小不一  也頗有厚度

份量還不少  非常適合點份跟朋友一起分享

上頭的胡椒鹽清晰可見  感覺灑不少  所以吃起來也比其他炸物鹹不少

認真覺得下次要跟老闆說原味就好  這樣調味才最剛好

薯片吃起來不會太乾硬  咬下卡茲卡茲  香氣完全不輸袋裝洋芋片

搭配啤酒一起享用  意外蹦出新滋味

下次再點  一定要原味~

炸湯圓滾花生$50

這也是每桌都必點的餐之一  放眼望去  大家桌上都一盤

炸到澎澎的湯圓  紅白交錯著

上頭灑了滿滿的花生粉  湊近一聞香氣四溢

旁邊附上香甜的煉乳  靜香還沒吃過這樣的組合  非常期待

發揮創意串成了兩支花生湯圓  看起來一點也不輸給擺放在盤子上的樣子

因為湯圓的外皮炸到非常酥脆  雖然稍微有點偏乾  但依舊好吃涮嘴

老實說  靜香並不愛吃湯圓  所以冬至跟元宵節都是我的噩夢

吃了店家的炸湯圓才意外發現炸的湯圓還不錯吃  酥脆又不黏牙  而且少了厚重感

看來下次元宵節就請我家的老媽用炸的  這樣我才能幫忙吃完

單吃就不錯  沾點煉乳又別具一番風味

吃起來口感更加適中  多了濕潤度  也更加香甜

層次向上提升  更得靜香的心和胃

金黃炸物全部堆疊在一起  竹籃份量十足

洋蔥、蒜頭和九層塔直接鋪在上頭  看起來更豐盛

杏鮑菇 + 四季豆 = $50

四季豆和杏鮑菇單點都是$30

店家有推出任兩種$30蔬菜合購價$50的活動

四季豆

豆子相當新鮮  吃起來脆口又甜  而且水份非常豐富

吃炸物一定要來點蔬菜解解膩  四季豆就是非常好的選擇

杏鮑菇

杏鮑菇切得相當大塊  吃起來軟嫩又多汁  真的很新鮮  用爆漿來形容真的不誇張

只是杏鮑菇外裹上一層粉漿  反而影響到整體風味  有點可惜

酥炸豆皮$30

靜香超級喜歡豆皮  不管是煎煮炒炸都愛  就連生豆皮也是我的薪頭好

店家的炸豆皮相當酥  咬下卡茲卡茲超爽脆

上頭有額外擦特調醬汁  所以入口鹹甜又多汁  真的超加分

不愧是店家熱銷的產品之一  靜香下次去要再點

去骨無敵鹹酥雞(小)$50

店家的鹹酥雞有大小之分  雞肉還滿大塊  而且調味不會太鹹  超順口

外層的麵衣炸到非常酥脆  但完全不會太硬  連牙口不好的人都能輕鬆享用

肉質不乾澀  越吃越香  真的很值得點

下次可能直接來大份的  不然不過癮阿!!

傳統香酥雞排$60

因為雞排上桌時已經切開  所以看不出原始大小  但我們共有三個人一起分享  覺得份量還可以

雞排跟鹹酥雞一樣  炸得金黃酥脆  而且麵衣不乾硬  超級涮嘴

裡面的雞肉很嫩又含肉汁  吃起來不會太乾柴  而且調味超剛好  完全不死鹹  真的滿好吃

壹柒炸的餐點都很對我們的胃  除了薯片太鹹需要改進之外  其他都很好吃

如果假日或是平日下班後想跟朋友小酌一番  真的滿推薦到這邊拜訪  一定不會讓你們失望

壹柒炸

地點:台中市西屯區漢口路一段69號

電話:04-2314-9575

營業時間:週一~週日16:00~04:00

• 分類:小吃  / 鹹酥雞、炸雞排
  • 電話:04-2314-9575
  • 地址: 台中市西屯區漢口路一段69號 (看地圖)

靜香兒的消費資訊