景點名稱: 十鼓仁糖文創園區

發表日期:2018-10-30 14:34:57

同步發表: http://lolwarden.pixnet.net/blog/post/222687849

很便利

這次來台南玩,小豬特別指定要來「十鼓仁糖文創園區」

園區整體規劃很用心,設施多樣化、動靜皆宜,

像是:11層樓天堂鞦韆/天堂路/真實版絕地求生/VR遊戲/糖廠歷史館/餐廳和兒童遊戲區…等等,

根本是大人版的遊樂園!!

十鼓仁糖文創園區

地址:台南市仁德區文華路二段326號

營業時間週一~週日09:30–21:30

電話06-2662225

全票$399/學生票$380/夜間星光(週末限定)$200

官網 https://tendrum.com.tw/TpHome/zt

FB/痞客邦兩隻小豬

IGtwopiggyhavefun

「十鼓仁糖文創園區佔地約 7.5 公頃 ,共有22 座日據時代所建築之舊倉庫,

2005 年由十鼓接手重新規劃,以活化閒置空間的概念,

在國際知名設計葉世宗先生精心規劃下,將昔日台灣糖業公司仁德車路墘糖廠,

閒置多年後,賦予百年歷史的糖廠風華重現,

融入十鼓獨創之台灣特色鼓樂,化身為亞洲第一座鼓樂主題國際藝術村。」

(文字取自官網)

門口處有標示各種不同身分的價位,

兩隻小豬當天是買全票$399元,

還會附贈$50元用餐抵用券唷~

光看到門口的必玩、必看介紹看板,心裡開始莫名興奮XD

買完門票後,服務人員會給一張園區地圖和各個設施的開放時間~

入口處右手邊就是餐廳用餐區,記得拿出50元折價券使用唷~

在玩其他設施前,我們先到鼓追燒吃個下午茶~

順便討論等下路線要怎麼走~

夢糖劇場表演時間是下午3:00,

所以我們決定現在周圍逛逛再進去看表演~

透明攀岩競技

剛好經過看到他們正要玩真實版絕地求生

裝備相當齊全,看起來很好玩耶XD

在附近逛到約3:00左右~接著準備進場看表演囉!!

由於劇場表演時是禁止攝影,所以只拍了一張開場前的畫面…

在開始表演前,會先放一段「十鼓仁糖文創園區」的來由影片~

簡單跟大家說明一下:

十鼓為鼓樂藝術成立主題文創園區的創舉,

不但讓百年歷史糖廠及台灣鼓樂發揚,有了重要基地,

也讓廢棄糖廠變成為文創及極限體能運動場域~

而在2007年成立的十鼓文化村,堅持以本土擊樂藝術為目標,

期望喚起國人對傳統古樂的重視,讓台灣能因鼓術文化而永恆。

修護書屋

此棟自日治時期就有的修護所,將車床變身書桌、書櫃,

工人帽子變成燈罩,讓來自各界的愛心書能與這些老機械般一樣的重生~

五行聖樹天空步道

因盤繞著一顆百年大榕樹,且貫串三罐大糖蜜罐而得名。

最高點為15米高,最低點為5米高,全長349公尺。

走在木頭步道上很舒服,還有樹蔭遮蔽不會直射陽光~

天堂路總長76米、制高點有27.1米,

我本身有懼高症,光是站在天堂路就覺得腿軟不敢前進….

再往前方走一點可自費$50元體驗天堂上的鞦韆,

欣賞中央山脈和奇美博物館的景色~

天堂上的鞦韆我不敢玩…我還是來拍網美照好了~哈哈

真心佩服這對情侶勇氣可嘉耶~

光是看著搖晃的畫面我就不行了…..

空中步道糖蜜三連罐

兒童體驗館

約1961年代為臺灣糖業公司改建的儲存槽,

設立一座約7米高的旋轉滑梯,底下還有彩色球池,

讓我這個大朋友都想進去玩XD

溫馨提醒:請務必著襪子才能使用體驗喔!

蜜橋咖啡館

為直徑空間最大的儲蜜槽,串連起糖蜜三連罐的空間!

抬頭看是12星座的圖案耶~

蛋糕櫃的甜點看起來都超讚,

價格也不會太貴,單點一塊約$90元~

這時候$50元抵用券派上用場啦~

我們兩人點$199元的組合套餐~

室外的甜蜜之丘也超好拍!!

白色浪漫造景搭配綠色藤蔓交織,讓人忍不住多拍幾張網美照> <

永不出軌餐廳

這是一座由砂糖倉庫改造而成的文創空間,

全館呈現出簡約的工業設計風,

由上方往下看,可見地面標有齒輪及夾層尺寸的設計圖,

虛實交疊中充滿了超現實的體驗空間。

永不出軌一語雙關,希望來此見證的情人及新人能天長地久,真愛一生。

此處為國片電影「加油!男孩」打造而成的電影主題館。

看到這個防空洞讓我想起,好幾年前我也曾看過「加油!男孩」的電影耶!!

(完全喚起記憶,哈哈)

最後,總覺得這趟好像都沒玩到什麼設施,

所以就和小豬來玩煙囪滑梯(限12歲以上身高140公分以上進入)

體驗滑梯前,請先將隨身物品放置旁邊置物區~

然後領取滑袋並配戴護具即可進入煙囪滑梯!

極速煙囪滑梯從5層樓高的地方滑下來約6秒時間 ( 超 快 速 ),

極速滑行快感連男生都在尖叫!!!!真的超刺激~~~

加上身上有套上滑布袋,滑行速度之快!!!

總結:

這次安排「十鼓仁糖文創園區」果真不虛此行,

內有鼓博館、擊鼓體驗教室、夢糖劇場、水槽劇場、極速煙囪滑梯、森林呼吸步道、空中步道、製糖工廠等主題設施。

個人覺得劇場打鼓表演超精彩,從頭到尾不冷場…

最後,我們還玩了極速煙囪溜滑梯,從5層樓地方溜下來大概6~8秒鐘,

超刺激!!!!小豬整路都在尖叫XDD

如果膽子夠大的人可以體驗七層樓高的糖晶落體~~哈

總之~這裡可以說是大人版的遊樂園,

不管是大人.小孩都可以玩得很開心~

十鼓仁糖文創園區:【台南景點】十鼓仁糖文創園區,必玩極速煙囪溜滑梯,必看夢糖劇場演出,簡直是大人版的遊樂園!評分時間到十鼓仁糖文創園區:【台南景點】十鼓仁糖文創園區,必玩極速煙囪溜滑梯,必看夢糖劇場演出,簡直是大人版的遊樂園!

遊玩價值:★★

交通便利:★★

環境品質:★★

推薦閱讀

【台南白河景點】萬里長城文化主題館,體驗穿古裝戲服拍照,一秒穿越到劇中!

【台南七股旅遊】龍山號觀光漁筏+烤鮮蚵吃到飽只要250元,鮮蚵鮮美多汁~不限時間吃爽爽~

【台南北門景點】井仔腳瓦盤鹽田,一座座純白鹽田好好拍,北門區第一座鹽田, 免門票/免停車費~

*台南景點*四草綠色隧道,搭乘竹筏遊「台灣版亞馬遜河」,絕美綠色水上隧道!

*台南景點*虱目魚主題館,以「海洋圖書館」為主題,與虱目魚的知識之旅,免門票景點!

*台南景點*小熊維尼彩繪村,不同風貌的小熊維尼,讓你一次拍個夠!

台南民宿

黃色風箏yellowkite,驚艷芬蘭雙人房寬敞舒適,還有溜滑梯造型房型,附設兒童沙池、溜滑梯及旋轉木馬!

**喜歡旅遊、愛吃美食嗎?歡迎加入 兩隻小豬粉絲團Instagram**

兩隻小豬

**兩隻小豬**

兩隻小豬的消費資訊

十鼓 十鼓仁糖文創園區 星光票 天空步道 台南親子遊景點 仁德糖廠 主題館 十鼓文創 蜜糖罐 夢糖劇場 十鼓文創官方網站 仁糖文創園區 糖蜜三連罐3
景點特色:
甜蜜之丘 蜜橋咖啡館 仁糖百年煙囪 夢糖蜜橋 滑梯煙囪 齒輪舞台 十鼓餐廳 電影主題館