童生三級 | 文 (8)

商品名稱: 泰酥府TSF(Taiwan Special Food)

發表日期:2018-10-30 15:01:24

同步發表: http://vivianus73.pixnet.net/blog/post/226396004

泰酥府TSF(Taiwan Special Food):吃的到蛋黃香卻沒看到蛋黃的神奇【京皇酥】南投埔里伴手禮泰酥府

暨上篇:係金A金箔鳳梨酥,真材實料台灣土鳳梨酥,南投埔里特色伴手禮【泰酥府】

一早上班又看到,同事在我桌上放了幾塊餅,包裝上看不出個所以然

熱愛泰酥府的同事,在中秋節期間又買了京皇酥(左)跟奶豆酥(右)

圓圓的這個,聞起來有濃濃的奶香,是十勝奶豆酥

表皮是像港式月餅那樣,扎實的軟,不是酥酥的那種

咬開一看,裡面果然有滿滿的牛奶內餡

裡面是用北海道十勝鮮奶加豆沙,甜度稍高,小朋友應該會還蠻喜歡的

初入口時是豆沙香,而且口感超綿密,奶香味是後面才上來

濃郁的牛奶香,在吃完過後嘴唇上還留有香味

方形的是京皇酥,泰酥府的官網有說,這是獨家研發

拆開來吃看看這專利研發的京皇酥吧!

吃的到蛋黃香,但不會有整顆蛋黃乾乾的感覺

因為蛋黃烘烤後,已經磨碎+過篩,並融入豆沙裡,整體內餡濕潤又滑順

雖然是用鴨蛋黃,但是吃不出什麼腥味,蛋黃的前置作業做的相當好

餅皮蠻薄的,以不到10%的鬆軟薄餅皮包覆,讓人專注於品嚐神奇的內餡

甜度跟奶豆酥相較下低了一點,是比較偏大人的口味,送禮很推薦這個口味喔!

又可以開始期待下次同事會丟什麼零食在我桌上了

【店家資訊】