童生四級 | 文 (6)

商家名稱: 拖拉庫 トラック

發表日期:2018-10-30 15:23:23

同步發表: http://carol318088.pixnet.net/blog/post/249975824-%E2%9D%B4%E7%BE%8E%E9%A3%9F%E2%9D%B5%20%E5%8F%B0%E5%8D%97%E4%B8%AD%E8%A5%BF%E5%8D%80%20%E6%8B%96%E6%8B%89%E5%BA%AB%20%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82

拖拉庫 トラック

地址:台南市中西區府前路一段265號
營業時間:12:00∼20:00
電話: 06-214 8058
粉絲專頁https://www.facebook.com/trucks265/

台南中西區一直是美食必爭之地,從福記肉圓 、莉莉冰果室到克林肉包等等...

練就美食必殺技的我 ,沒事就愛往那兒逛,這天被我發現一間新奇有趣的店「拖拉庫トラック」

一台車就這麼擺在店門口 ,想忽略都難 。

特意探頭出去看了一下店家招牌,上面寫著「拖拉庫 トラック」的設計字樣 。

進門發現店家風格超獨特!沒有一般的餐桌椅 ,反而擺著一個個大鐵桶及許多新奇&復古小物 。

原來拖拉庫 トラック是仿照國外流行的「站食」,特留大空間讓小孩&寵物可以恣意活動奔跑 ,

是台南少有的親子友善➕寵物友善餐廳。

進門右側是貼滿便利貼的黑板上寫著「封神榜」。

左側牆面上則是一比一的美食寫真照 ,讓人看了口水直流。

拖拉庫 トラック每半年會推陳出新,搭配不同國家的在地美食為主題 ,這次剛好是香港美食。

這幅香港風景畫剛好有搭配。

點餐採半自動 ,可以自行點選想要的餐點後,再到櫃檯結帳 。

歪腰妹也覺得有趣 ,好奇地在點餐影幕上按按看 。

越往內走 ,越吸睛!玻璃窗上貼的復古電影寫真照 ,勾起了大媽我小時侯的回憶...

還有這台阿嬤時代的電視機、電風扇、裁縫機等等....Oh my god∼!儼然是間小型歷史博物館。

你看看這古早碗櫥!有沒有很懷念...

重點還有這個貼著「豐」的老舊米缸!光看到這些就能感受到拖拉庫 トラック擺設上的用心 。

更棒的是∼放置在鐵桶上的小玩具 ,居然還有「昂仔鏢」!

象棋&跳棋等桌遊 ,能讓顧客邊吃邊玩 。

超懷念的王哥柳哥抽抽樂!還記得小時侯常跑去柑仔店玩 ,一張一元 。

這台大型Gameboy,完全正中紅心!整個是老公的最愛。

自從進門看到這台後,他就停不下來了...唉!

女兒則在一旁玩起套圈圈及各式新奇的小玩具 。輪框拿來當小椅子 ,坐起來剛剛好。

這裡真的是遛老公&小孩的好所在!

一路一直被新奇又復古的小東西吸引 ,忘了到櫃檯結帳...櫃檯整個綠意盎然。

拖拉庫 トラック:❴美食❵ 台南中西區_拖拉庫 トラック∼新奇&復古完美結合新景點拖拉庫 トラック:❴美食❵ 台南中西區_拖拉庫 トラック∼新奇&復古完美結合新景點

結帳同時發現拖拉庫 トラック的餐具&醬料是全自助的 ,店家清楚標示讓需要的顧客自取。

等後餐點的同時,順便逛逛二樓。

二樓的小書房是拖拉庫 トラック的另一項貼心設計 。讓顧客用餐之餘,還能有個小空間能隨意坐下來補充心靈能量 。

小書房裏除了書籍 ,還有很多老闆的私藏玩具 。

瀏覽完小書房後,飲料跟餐點也陸續做好了 。

忍不住玩看看一旁的手動封口機 。看到封杯成品 ,心裏不自覺猶生一股成就感。

鐵桶上擺這滿滿一桌,看起來超澎派 。沒多久就被我們瞬間妙殺!

順帶一提 ,吃完的垃圾也是全手動的唷∼記得隨手丟到鐵桶偽裝的垃圾桶內喔!

離場前去廁所才發現 ,廁所也復古的很!除了這窗型拉門之外 ,地板也都是洗石子造的 。

最後∼附上拖拉庫 トラック台港大集合的菜單 ,歡迎有興趣的朋友帶家裏的(毛)小孩來玩玩 。
我的浣腸人生

我的浣腸人生 My Shit Life

Carol1985的消費資訊

トラック 拖拉庫 台南中西區 台南特色店家 站食文化 站食 寵物友善 機器點餐 主題餐廳
刈包 粉圓 香腸