景點名稱: 台東森林公園

發表日期:2018-10-30 22:05:16

同步發表: https://yvonneyen.com.tw/181030/

很便利

台東森林公園:【遊】台東森林公園(琵琶湖、海濱公園),絕美自行車道,騎車觀景好悠閒~

長這麼大,這是第二次踩在台東的土地上,因為它實在太遙遠了。

就在今年,孩子的爹說:「公司決定安排到台東員旅,我們也去吧」!

OH~YES!太令人興奮了,心中那股熱情瞬間燃起,就連根本不知道台東有多遠的明太子也期待著。

(手機拍攝)

————————————————————–

■ INFORMATION ■

台東縣台東市中正路

全天候開放

|串連海濱公園休閒綠地,成為市區最大的公園|

此座森林公園有龐大的木麻黃防風保安林地,又因木麻黃的顏色較深,讓它有了另一個別稱「黑森林」,

與海濱公園串連在一起,不僅是市區裡佔地面積最大的公園,也同時擁有非常完整的生態環境,

是一處適合全家大小一起的休閒場所,因此讓森林公園成為到台東旅行的必訪之地。

森林公園範圍之大,想單靠步行是非常困難且不明智的,

故在進入海濱公園之前得先租輛腳踏車做為代步工具才行,

不僅可以騎車運動,還能更悠閒地欣賞周圍景緻,很是愜意。

至於租車方面,店家有提供電動單人雙人,也有兒童專屬的車款,

除了最一般般的基本款,還有升級版,也就是變速腳踏車。

影片中明太子選擇的是兒童變速腳踏車,八歲以上單獨騎乘不是問題,

不過變速的速度快很多,家長得時時提醒孩子別貪快,否則一翻車後果不堪設想,

明太子就是自信過了頭,一路狂飆,完全把我們拋在後頭,結果一個大轉彎便失速翻覆,

所幸只有膝蓋磨破皮流了點血,但也因此讓我們一家三口沒能跟著大家騎到活水湖.…….

在藍天白雲的襯托之下,綠的更綠,紅的更紅,

自行車道舖設的很好,難得可以如此放鬆欣賞美景,

所有煩惱自動拋到九宵雲外去,此時此刻只想好好珍惜這短暫的悠活時光。

|專屬台東市民的後花園|

琵琶湖是一個因潮汐而自然形成的天然湖泊,景色秀麗,

如織如畫,也是距離台東市區最近的天然湖泊。

當湖面泛起陣陣漣漪時,心情卻很平靜,

可惜跟著團體前來無法停留太久,否則會是一場很棒的心靈之旅。

比鄰而居的活水湖是人工搭建的湖泊,由於明太子受傷無法親眼見識它的獨特,

據說龍舟比賽以及全國鐵人三項都曾經在活水湖舉辦,

後期還有另一個結合運動休閒及濕地生態的鴛鴦湖

後來的森林公園設置了遊客中心、涼亭及連結數座湖泊的自行車道,

無論賞日出日落、運動休閒、看海散步及觀星都不成問題,是一座具多功能的休閒場所。

(騎車運動後別忘了順遊海濱公園吹海風)

第一次來到台東森林公園便讓我愛上這裡,未來若有機會自行開車前往,肯定會在此處停留半天以上,

租輛腳踏車慢慢騎慢慢逛,帶孩子散心賞景,走走停停感受幸福。

【吃喝玩樂很主觀】

親子旅行不設限,跟著魚兒家族趴趴GO,

粉絲團持續不定期辦活動,歡迎加入!

電腦版〉〉『已說讚』設定『搶先看』

手機版〉〉『追蹤中』設定『搶先看』

加入魚兒的Line生活圈 @yyen324tw

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

Tagged台東景點台東森林公園活水湖海邊琵琶湖自行車道親子旅行鴛鴦湖黑森林

魚兒的視界旅行的消費資訊

公園 單車 湖區 黑森林 琵琶湖 自行車道 台東森林公園 海濱公園

Venus.Kim 2018-10-30 22:16:51

我來推推囉!青青草地,綠油油的一片很適合出外踏青,順便欣賞無敵海景^0^
    道地韓味「韓國Yopokki辣炒年糕即食杯」,半夜追劇再也不怕被韓劇燒到不要不要的!超療癒平民美食|微波即可食
    歡迎光臨來Venus,Kim Facebook 按讚~
    歡迎光臨來Venus,Kim Instagram 按愛心~
    歡迎光臨來Venus,Kim 痞客邦 按推文~

浩浩兒 2018-10-30 23:18:53

列入台東旅遊口袋名單~