狀元五級 | 文 (890)

今天要來點豬仔流沙包-點點心台北微風台北車站店体驗心得 實用

商家名稱: 點點心(台北車站)

發表日期:2018-10-30 22:40:17

同步發表: http://kisnow2013.pixnet.net/blog/post/226380419

點點心港式料理餐廳在2015年於微風信義店B1開分店,曾榮獲2011年度香港最佳點心,2014年香港百度經典美食,知名度不遜於添好運,這次体驗的分店是台北車站的分店,它位於台北車站大廳的二樓,這裡也是微風廣場一部份,美食店家很多,有些店的知名度很高,點點心也是其中之一,我之所以想來這家店体驗看看,完全是因為可愛的豬仔流沙包,黃色的內餡從豬鼻子傾洩而出,不嚐試看看真的會對不起自己呀.點點心(台北車站):今天要來點豬仔流沙包-點點心台北微風台北車站店体驗心得

點點心在台北車站的分店於上午10:00就開始營業,店內就已經有少許的客人,店內環境算是寬敝的,如果是兩人用餐,桌面和座位就不算寬大,如果餐點項目較多,會容不下整個桌面,這次所選擇的餐點包括飲料共計七道左右,桌面已經有點擁擠,但港式點心食用上比較快速,類似一般小吃,不會佔用太多時間,吃完一道再上來一道,而且服務人員清理桌面很勤快,所以桌面擁擠的情況也快速解除.

點點心的港式料理以一般常見的港式點心為主,有些是傳統點心,例如:腸粉,蘿蔔糕或蝦餃之類,有些則是創意點心,例如:黑松露鮮餃,芋香蘿蔔仔,G利起士包等,外表或內饀具有獨到的創意,這裡也有飲料,甜品或湯類,但種類比較少,整体餐點價格大約在100多元左右,算是平價路線,在這家店用餐有加10%的服務費.

一.芋香蘿蔔仔:

芋香蘿蔔仔它的外表是小巧的紅蘿蔔造型,看起來很可愛,不輸給豬仔流沙包,吃起來的口感類似台灣傳統小吃芋泥球,完全不會感到很膩,外皮是酥軟的口感,內餡以芋泥為主,具有甜度,而且質感很綿密.點點心(台北車站):今天要來點豬仔流沙包-點點心台北微風台北車站店体驗心得

二.金絲龍鬚蝦:

金絲龍鬚蝦外表舖一層美生菜和美奶滋,剛端上來看不出是什麼菜餚,把生菜撥開才看到小巧圓滾滾的金絲捲,金絲捲外表好像被金黃色的絲線纒繞,咬上一口,發現它的外層相當酥脆,而且油香味在口中開始瀰漫,內層是口感鮮甜的蝦肉和魚漿混合的餡料,滋味相當可口美味,外層美生菜和美奶滋增加清爽的口感,也減低油膩感.點點心(台北車站):今天要來點豬仔流沙包-點點心台北微風台北車站店体驗心得

三.黑松露鮮餃:

黑松露鮮餃外表像三角型的餃子,而且是半透明的水晶餃,外皮的口感柔軟,而且具有彈性,不會感覺太厚,厚薄均勻,內餡會有一種特別的黑松露味道,再加上完整紮實的鮮蝦口感,增添鮮甜的滋味,芹菜顆粒增加脆度和提味,讓內餡吃起來更加的鮮美.點點心(台北車站):今天要來點豬仔流沙包-點點心台北微風台北車站店体驗心得

四.菠菜好蝦餃:

我就是喜歡港式的餃類點心,所以又點了一道菠菜好蝦餃,它的外型也是三角型,外皮類似水晶餃,含有綠色顆粒,外皮吃起來是柔軟彈性的口感,內餡以鮮蝦為主,肉質不但鮮甜,還具有脆度,鮮美程度不輸給黑松露鮮餃,我發現這兩種餃類都是以水晶餃外皮為主,而且厚薄勻勻,內餡都有鮮蝦肉作主角,完全是鮮甜可口的滋味,用料不但實在,而且不會感到空虛,吃過之後會有驚嘆的感覺,唯一的缺點,就是一籠的份量太少,感覺吃不過癮.點點心(台北車站):今天要來點豬仔流沙包-點點心台北微風台北車站店体驗心得

五.蟹子燒賣皇:

蟹子燒賣皇就是常見的燒賣點心,外皮淡黃色,燒賣上還點綴少許的魚子,吃起來的口感類似魚丸,含有魚漿和蝦肉混合的成份,質感不但柔軟,並具有鮮甜的滋味.點點心(台北車站):今天要來點豬仔流沙包-點點心台北微風台北車站店体驗心得

六.豬仔流沙包:

可愛的豬仔流沙包終於端上來了,看到它當然很興奮,在手機記憶卡佔了很多空間,大概都是它的照片,一籠大約有三隻小豬,黃色眼睛加上逼真的耳朵和豬鼻子,其實它的真身是蛋黃流沙包,它的吃法有特別的介紹和步驟,首先用筷子把豬鼻子部位戳一下,隨後黃色的內餡會從鼻子部位流出來,好像小豬在流鼻涕.點點心(台北車站):今天要來點豬仔流沙包-點點心台北微風台北車站店体驗心得

小豬流出黃色的內餡我不覺得髒,只是感到有趣而已,況且得把它整個吃進口裡,包子外皮較薄,而且質感柔軟,具有一點紮實感,內部是流動淡黃色的餡料,吃起來是濃郁的口感,而且甜中帶一點微鹹的滋味,整個流沙包吃完,發現它的外型不但吸引人,口感也是相當不錯.點點心(台北車站):今天要來點豬仔流沙包-點點心台北微風台北車站店体驗心得

七.利賓納氣泡飲:

利賓納氣泡飲是黑加崙或黑醋栗汽水,它常見於是港式餐廳,原以為是玻璃杯盛裝,想不到用鐵杯盛裝,看不到飲料的美感,只好用喝來体會,碳酸飲料的剌激感和檸檬味道比較偏重,黑加崙的酸甜滋味顯得清淡,但喝起來還是相當的冰涼清爽,搭配港式餐點具有開胃的效果.點點心(台北車站):今天要來點豬仔流沙包-點點心台北微風台北車站店体驗心得

經過這次的体驗嚐試,我覺得這家店的餐點味道算是不錯,添好運的港點比較偏向傳統港式點心,這家店的港式點心似乎帶一點創意,至少豬仔流沙包就是以蛋黃流沙包為基礎而創作出來的,芋香蘿蔔仔外型是小巧紅蘿蔔,口感卻類似台灣傳統的芋泥球,這裡的港式點心外觀造型有一點變化,口感除了維持傳統口味,還多加了一些食材或巧思,讓味道更好,我想或許是這家店受歡迎的原因吧.

"點點心"這個名字的由來是"點點用心,點點細心"各位如果喜歡港式點心,可以到這家店嚐試看看,体驗這家店的用心或細心之處.

地址:台北市中正區北平西路3號2樓

電話:(02)2388-6811

營業時間:週一至週日 10:00~22:00

迷籠的貓

迷籠的貓休閒筆記

• 分類:中式料理  / 粵菜 港式飲茶
  • 電話:02-2388-6811
  • 地址: 台北市中正區北平西路3號2F(西三門) (看地圖)

迷籠的貓的消費資訊

微風台北車站 港式料理 港式飲茶 台北車站二樓餐廳 可愛港點
蟹子燒賣皇 豬仔流沙包