食記 彰化王功福海宮 口福餐廳 經濟實惠好停車 實用

商家名稱: 口福海產餐廳

發表日期:2018-10-31 00:48:49

同步發表: https://blog.xuite.net/vivisaylove/wretch/585675852

口福海產餐廳:食記 彰化王功福海宮 口福餐廳 經濟實惠好停車
這陣子,回鄉都是為了探望先生的爺爺。

爺爺老了,身子頗受病痛的折磨,日常生活只剩下家中與醫院,
偶爾返鄉探望,詢問爺爺要不要到外頭的餐廳吃吃飯,
往往都是給個軟釘子。

難得這回老中青三代團聚,爺爺開心了。
邀約我們去王功走走。

幾年前,奶奶還健在時,每回返鄉都會約到王功吃海鮮的。
我本性不愛化妝,每回回鄉奶奶總怕我曬黑,要我塗她的保養品。
吩咐我女生要懂得打扮自己才行。

奶奶愛漂亮,也希望孫媳愛美,出門也體體面面的。
往事總是在同樣的場景回憶起,
這回一家子十幾個人一樣來到同樣的餐館,
比起當年,多了幾個孩子,卻少了聯繫家族情感的靈魂人物。

回憶中的這家餐廳,不是很大間,印象中,小小暗暗的,看來這幾年食客眾多,
選擇擴建。
口福餐廳就在福海宮旁,
跟先生的好友說要當福海宮旁邊的餐廳吃飯,
先生的竹馬點頭稱是,直說這是個聰明的選擇,假日的王功老街人擠人,車子難停。
吃頓飯光找個車位就會崩潰。

而口福餐廳在福海宮旁,
有廣大的停場車,不怕停車問題。
12點多,位子都快滿了,還好裡面還有一桌,趕快坐定趕快點餐,
有老人家有小孩,待會上菜總是快一點好。

印象中這家館子,一直給人經濟實惠的印象,
價目表的菜單從30元起跳,最貴也不過300元,
只不過人多,反而一下子不知道該怎麼點,

講是這樣講,最招牌的蚵嗲叫四個,想吃的都叫一份,
亂點一通後,趕快進菜單,假日人多,生怕待會一忙就漏單。
肚子不餓等沒關係,可是小孩一哭一吵,就覺得出門是活罪受了

還好上菜速度算不錯,鮮來了炸蚵嗲,酥酥香香的,叫了四個,不過人多
一人夾一口就沒了。

除了蚵嗲,還叫了花枝嗲,
炸物炸的都蠻好的,夠乾爽不會油膩,沾的醬汁吃,爽快
炒飯炒麵一盤60元不貴,來了先讓小朋友夾,
炒飯60元但有註明做兩份,配色中有綠有紅,配色有出來。

現在看照片,才發現有蚵仔,60元也不算貴。

炒飯炒麵沒特殊感覺,肚子餓了,還來不及認真感受,就吃完了。

印象點比較深的是先生好友的媽媽推薦的西施舌,平常鮮少吃到
味道炒出來海的鮮味,韭黃搭配的也很好,身為勤儉持家一族,配頭當然是要吃光光

大人小孩都愛的水晶魚,炸的香香酥酥,秒殺

先生的朋友說,來這邊,她們也是都吃這家,但是他捫不點蚵嗲,他們點阿仔煎
因為蚵嗲粉厚,蚵少,cp值不高。

我覺得這個觀點很有趣,在我看來這兩樣美食都是需要裹粉的料理,
不過對我來說吃海鮮餐廳最理想的點法就是大滿貫
甚麼都來一點,最爽快。
吃完,才想到要拍照的蘆筍,炒的不錯耶,是說大家族吃飯,我也不好意思
拿著相機猛拍,拜託大家等我拍好就是了。
最後用腸子湯當結尾,湯品是我點的,不管去任何地方,最後一定要喝湯,
才有個結尾的感覺。

這次吃飯,有飽但沒過癮,事實上我很想加點第二輪來著,
不過內心這麼想,除了我之外,所有人都高喊我飽了。

我想吃飽跟吃爽是兩種飲食的層次,在座的爺爺食慾不加,小孩早已坐不住了
大人們滿腹心事,像我這樣真的很想好好吃頓飯,反而異常。

食欲意猶未盡,所以覺得特別值得書寫。

結帳後,發現餐廳太忙漏菜,少作一份蔥爆牛肉。
最後不到2000元就餵飽一大家子的人。

是說,因為今日大家主要是陪伴爺爺出門走走,吃甚麼吃的多寡都不重要,
但若來這真心想好好吃飯,我想一個人至少抓著250以上比較能飽足盡興就是了。

親愛的朋友,覺得我寫的不錯

也請大家不吝惜,給個讚喔。

木子米米的消費資訊

炸蚵嗲 花枝嗲 脆腸湯