貢士二級 | 文 (290)

捷運芝山站/Lutetia 露特西亞傳藝店/臺灣戲曲中心之台灣音樂館一樓,聊天歇腳的好地方 實用

商家名稱: Lutetia 露特西亞傳藝店

發表日期:2018-10-31 12:14:12

同步發表: http://ych2013.pixnet.net/blog/post/465482576

Lutetia 露特西亞傳藝店:捷運芝山站/Lutetia 露特西亞傳藝店/臺灣戲曲中心之台灣音樂館一樓,聊天歇腳的好地方

自從去年暑假臺灣戲曲中心開始試營運,我就常在這兒活動,

參加過好多講座,看過好幾場表演。

有時待得比較久,想喝個飲料、吃個點心,休息一下,

如果不想走遠,那就只有這家露特西亞了。

露特西亞在天母地區還算有名,有咖啡館也有麵包店,

本店是在中山北路六段士東國小附近,

我還沒去過,不過在天母家樂福看過他們的麵包。

地方還算寬敞,一進門就有兩桌搭配高腳椅,上方像樓中樓有三桌。

左邊是櫃台,就在裡面準備食物。

有一次碰到外國帥哥,我以為是老闆,他說他不是老闆。

據說老闆是法國人,不知道什麼時候才看得到,或許去本店比較有機會吧。

需要白開水和餐巾紙就自己動手囉。

這區好像樓中樓,有三張桌子,牆上的書法作品好藝術。

坐在這裡視野比較高一些。

窗外就是這水池,今年種了些牡丹荷花,但願明年會更多。

另外還有一個區塊,有小圓桌也有方桌,人多可併桌,還有一組沙發。

立在地上有個白色物體是什麼呢?

是插座唷,店家很貼心吧!

來看看餐單,有六頁呢,不過基本上都是輕食,

女生吃剛好,胃口大的恐怕會吃不飽。

義式帕尼尼和法式可麗餅,如果老闆是法國人,好像應該試試可麗餅喔。

法國麵包三明治和鹹派也是法國特色飲食。

自製甜點,每天要看本店送些什麼過來才有得吃。

飲料選擇也蠻多的,有茶、果汁、汽水、氣泡礦泉水,

少不了咖啡,有拿鐵也有咖啡歐蕾,大家知道有什麼不同嗎?

還有牛奶和酒精飲料,也是聯合國喔。

坐在樓中樓就可以看到店家在吧檯內準備食物。

這是第一次和同事去聽客家音樂分享時喝的咖啡,

我喝的是拿鐵,同事喝的好像是摩卡奇諾拿鐵。

第二次跟同學去看魏海敏的國劇演出,這次就點套餐來吃,

同學點的是鹹派套餐190,搭配的飲料是皇家伯爵紅茶。

鹹派還附了些生菜沙拉,醬汁就自己酌量使用囉。

好多年前曾在舊金山吃過鹹派,不是很喜歡,所以後來沒再吃過。

這鹹派有蔬菜和許多起司,喜歡起司的朋友應該會想吃這道。

我點的是千層麵套餐220,沙拉另外裝盤,醬汁也是自己淋上去。

我的主餐是千層麵,感覺這在台灣的餐廳裡比較不普遍。

一層麵、一層番茄醬、一層奶油起司,

是很久沒吃會懷念的味道。

我的飲料還是拿鐵,很有溫度的拿鐵,

喝起來也很滑順,沒有苦味或太濃的咖啡味。

吃飽還想吃甜點,同學點了法式布朗尼80,不是很大塊,但是很甜,

這要配無糖的咖啡或茶比較適合,最後同學並沒有吃完。

我點的法式蘋果派60,和我想象的美國蘋果派很不一樣,

這是用酥皮去做的。

第三次和同學去聽魏海敏的講座,我們又進去喝一杯,

這回我們都點冰的約克夏奶茶,牛奶很濃,茶味相對的就淡了,

喝起來也蠻順口好喝的。

地址:台北市士林區文林路751號

電話:02 2832 2836

Big Fish

Big Fish 自由自在的魚

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 咖啡專賣
  • 電話:02-2832-2836
  • 地址: 台北市士林區文林路751號 (看地圖)

自在大魚的消費資訊

捷運芝山站 Lutetia露特西亞 台灣戲曲中心