貢士一級 | 文 (336)

商家名稱: 一樂咖啡輕食館

發表日期:2018-10-31 21:32:55

2018.10 新竹.一樂咖啡輕食館

喜歡老房咖啡的游小熊,每到外縣市總喜歡找這類型的店家來踩點

但其實新竹也有,只是不知道,需要慢慢挖掘而已

原來位於食品路上,也在前新竹教育大學(現為國立清華大學南大校區)附近

就有一間復古懷舊的老房咖啡館~一樂咖啡輕食館

一樂不只外觀很復古,內裡也很有老宅的FU

餐點以輕食為主,也有手沖咖啡、義式咖啡、茶品、果汁等飲品

價格也不會太貴,完全是游小熊的菜呀~

就在十月的某週日,游小熊的二專同學一家三口臨時來新竹青青草原玩

身為地主的我們,理應要出來相陪才是

剛好這天一早才滑手機將一樂咖啡輕食館納入口袋名單的

擇期不如撞日,就這天揪同學一家一起來吧~

位於食品路轉角處的一樂咖啡輕食館

外圍被一片綠意所包圍

所以經過時沒有注意到招牌,還蠻容易錯過的

店家前和周圍是紅線,所以不大好停車

但在清大的南大校區校門口旁就有付費的地下停車場,也可以多加利用

一樂咖啡輕食館

想放鬆心情的時候
喝咖啡 聊聊天......
品品茶 靜靜腦子
輕食點心...不會太飽

(以上資訊內容:一樂咖啡輕食館粉絲頁)

光是門面就很有復古的感覺吼~

好多復古懷舊的元素在裡頭,光看就很吸引身為老屋控的游小熊呀

要離開前剛好一樓都沒人,所以才有機會可以拍下完整的樣子

靠近門邊的三層透明小冰箱裡放有當天供應的甜點

想吃什麼可以來這裡看看

也別忘了留意一下後方的木櫃,上面還有兩款常溫蛋糕/點心喔

一樂咖啡輕食館:【新竹】「一樂咖啡輕食館AJoyLife(老宅咖啡 /復古懷舊/甜點/下午茶/不限時/近清大南大校區)」一樂咖啡輕食館:【新竹】「一樂咖啡輕食館AJoyLife(老宅咖啡 /復古懷舊/甜點/下午茶/不限時/近清大南大校區)」一樂咖啡輕食館:【新竹】「一樂咖啡輕食館AJoyLife(老宅咖啡 /復古懷舊/甜點/下午茶/不限時/近清大南大校區)」

店內的座位區分為兩層樓

一樓的最裡面是櫃檯,左右兩側都是很有復古風的座位

兩邊都是兩兩一組的座位,樣式不大一樣但都有濃厚的復古風

有深咖啡色的,舒適且可半躺半倚靠的單人沙發椅

也有一整排的綠色復古皮質座墊的椅子

我們來的時候一樓幾乎坐滿,所以店家安排我們到二樓去

一樂咖啡輕食館:【新竹】「一樂咖啡輕食館AJoyLife(老宅咖啡 /復古懷舊/甜點/下午茶/不限時/近清大南大校區)」 一樂咖啡輕食館:【新竹】「一樂咖啡輕食館AJoyLife(老宅咖啡 /復古懷舊/甜點/下午茶/不限時/近清大南大校區)」

二樓多了一種家的感覺,但同樣也有不少復古懷舊的元素

且這裡的椅子,風格更多元了,有皮質沙發之外

還有古早味的木椅、籐椅和木製櫥櫃

而桌上的那復古轉盤式的電話也很吸引孩子們的目光

總是會不時地輪流說要去打電話呀XD

一樂的餐點以輕食為主,且分為西式和中式,價格$70~$200不等

西式有:鬆餅、沙拉、三明治、焗烤吐司、酥皮盒子、抹醬厚片和海鮮蝦餅

中式有:時蔬什錦粥、咖哩飯、香菇肉燥飯/素香菇肉燥飯、蕃茄肉醬麵和南瓜濃湯

飲料價格$85~$150 ,分為手沖咖啡、義式咖啡、茶系列、現打果汁、優格&冰沙系列

甜點則以樓下小冰箱供應的為主,可以問店員也可以自己下去挑

我們是剛吃飽沒多久來的,所以沒有點西式的輕食

主要是以下午茶為主,所以點了三杯飲料、一份鬆餅和兩份甜點來分食

*憑學生證享九折優惠

*平日有輕食和甜點組合餐,價格為$200和$160(假日不適用)

鬆餅還在烤,所以就先拍合照了~

因為我們先到,同學一家還沒到,所以我們就先吃一步了XD

(題外話:這張PO IG 有朋友說顏色很漂亮吔^^)

「檸檬塔$90」

酸溜滋味中帶點兒甜的檸檬塔,味道有稍微酸了些

但塔皮是甜的,所以能中和一下酸味

而這個檸檬塔,竟然幾乎都是昕妹妹一個人就吃了一大半以上說

要不是有及時從她手中搶過,我們可能都吃不到了,哈~

「香蕉新樂園(香蕉磅蛋糕)$80」

平常沒有很愛吃香蕉的游小熊,但對香蕉蛋糕卻還蠻喜歡的

一來可能它是蛋糕、二來可能因為沒有太多香蕉味

加上又是磅蛋糕,是游小熊喜歡的蛋糕類型

而一樂的香蕉磅蛋糕這樣$80的價格,份量也不少

不會太甜膩,拿來配咖啡很剛好也蠻好吃的

「綜合水果優格$100」

以紅色火龍果為基底打成的綜合水果優格飲

(這系列也可以做成冰沙,點餐時可指定要優格飲還是要打成冰沙喔)

酸酸甜甜且帶有果香的滋味,還蠻好喝的

「抹茶拿鐵$130」

抹茶味蠻夠的,不會太淡,搭配牛奶熱熱的好喝

「原味拿鐵$110」

拿鐵的份量還不少,咖啡也很香醇好喝

鬆餅因為現烤的關係,所以和晚到的同學一家所點的餐點差不多時間送上桌

「綜合季節水果蜂蜜鬆餅$160」

每次都點蜂蜜/巧克力/香蕉巧克力口味的鬆餅

本來也想點黑糖口味,但因為點了兩款甜點,想說不要都吃甜的

所以換換口味點個綜合季節水果的來吃吃看好了

鬆餅裡有水梨、火龍果、香蕉再搭配鮮奶油和蜂蜜,沒想到.....

這盤鬆餅很搶手吔~

尤其是水果,每一種都好甜好好吃,光是昕妹妹一人就把香蕉都吃光

愛吃水梨的尊也是不客氣的狂拿,火龍果因為很甜,孩子們也搶著吃

所以才一會兒功夫,水果就整個被掃光,只剩下鬆餅和配料

而鬆餅建議要趁還有熱度(溫度)吃才好吃,淋上些許蜂蜜再沾一些鮮奶油一起吃

外酥內軟的口感中夾帶著滑順的奶油,也能吃到麵粉及香甜的蜂蜜香氣

「一樂里肌三明治$130」

同學點的三明治~光看外觀是不是就覺得很澎湃

一分為二的三明治,在對切的三片吐司裡

夾有大量的生菜、蕃茄切片、蘋果切片外,還有厚實的里肌肉

同學夫婦都說份量很足而且好吃

「奇異果優格$100」

「原味拿鐵$110」

飲料都是同學家的,但和我們點的差不多,所以就不多做介紹囉

「乳酪起司蛋糕$100」

同學點的乳酪起司蛋糕有著綿密的口感(同學有分享給我們一起吃)

味道很剛好,不會太酸也不會太奶且帶有一點甜,拿來搭配咖啡也很不錯

這天忘了拍合照,只有離開店裡前幫丫尊和盛盛拍了張搞笑的合影

所以就拿來做為本篇文章的結尾啦XD

【後記】

老房子改建的咖啡館,一向都有它獨特的魅力

不用華麗的裝潢,本身散發出來的氣息就很有FU和韻味

而與老房搭配,少不了的也要有咖啡香才更有氣氛

因此一樂提供了手沖咖啡、義式咖啡和多種飲品

另外也有多樣化的中西式輕食,還有現烤的鬆餅與甜點

不管是要午晚餐時段來用餐,或是喝個下午茶都很不錯

而這天離開前,同學還買了一款名為滿天香的百香果也好吃吔~

一樂的環境,給人的感覺就像是在家裡一樣,可以很輕鬆且自在的待著

和游小熊一樣喜歡老房咖啡或是愛吃下午茶的人可以參考看看^^

【延伸閱讀】

更多新竹老宅咖啡館及下午茶...

【新竹】「來內灣旅社街裡的百年老房喝咖啡.遷徙咖啡|民宿(巷弄/老屋新力/手作甜點/輕食/咖哩飯/丼飯)」

【新竹】「巷弄裡的老房咖啡館.三隻貓甜點工作室(下午茶/手工塔類/手作甜點/可預訂/貓咪咖啡館/近城煌廟)」

【新竹】「四隻貓FOUR CATS(吃甜食飲/老屋咖啡館/手作甜點/輕食/復古風)」

【竹東】「走進復刻懷舊空間裡聊聊天吧!舊事生活 OLD & CRAZY(台灣水色新品牌/現代質感風/免費懷舊餅乾/台鐵舊宿舍/竹東文創藝術村)」

【新竹】「萌萌鯛魚燒頭超吸睛.二本魚NIKOYAKI。點心,茶品(日式/巷弄美食/老宅/文創展場)」

【新竹】「CASA CAFE’千層蛋糕專賣(單品咖啡/輕食/甜點/振興路/近新竹教育大學)」

【新竹寶山】「好事烘焙HOUSE BAKERY(洞穴咖啡/特色咖啡館/下午茶/甜點/戶外大草坪/沙坑)」

【新竹】「激推!讓人驚豔的抹茶千層BonBon Sweet (蛋糕/甜點/下午茶/可預訂/可外帶)」

【新竹】「三訪卡比咖啡.丫尊ㄟV.S.貓咪咖啡拉花之超級比一比(簡餐/披薩/三明治/輕食/咖啡/下午茶)」

【新竹】「藏身巷弄裡的可愛風格咖啡館~MINI LOVE CAFE 微幸福 (東大路/咖啡/手作茶/比利時鬆餅/Panini/簡餐)」

【美食】「新竹.N訪不膩的鍋子咖啡」

更多新竹美食請點此

【店家資訊】

「一樂咖啡輕食館」

新竹市食品路518號

03-561-4808

營業時間:09:00~21:00

(實際公休日請依粉絲頁公告為主)

粉絲頁:https://www.facebook.com/ajoylife/

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 複合式
  • 電話:03-561-4808
  • 地址: 新竹市東區食品路518號 (看地圖)

游小熊的消費資訊

新竹美食 新竹下午茶 老宅咖啡 老房改建咖啡館 復古懷舊 一樂咖啡輕食館 AJOYLIFE 食品路 近清大南大校區 磅蛋糕 三明治 鬆餅 平價
香蕉磅蛋糕 一樂里肌三明治 拿鐵 優格飲 綜合季節水果蜂蜜鬆餅 檸檬塔