探花一級 | 文 (541)

【鹿港食記】旮旯楍卅 碳烤吐司,九曲巷角落的碳烤吐司專賣店,也有咖啡茶點,甚至還能預約剪髮喔 實用

商家名稱: 旮旯楍卅 碳烤吐司

發表日期:2018-11-01 05:59:03

同步發表: http://tong5410.pixnet.net/blog/post/348935212

這是一家店名很難念的鹿港本地小店

不過因為來了很多次 ,

所以我還是把店名記起來了

旮旯奋卅

(ㄍㄚ)(ㄌㄚ二聲 )(ㄅㄣ三聲)(ㄙㄚ四聲)

旮旯,角落的意思

,本。 ,三十歲

他們在三十而立之年,

在九曲巷的角落開了一家本地小店

先前都是來外帶不然就是自己用餐

這次剛好帶著我的大叔一起造訪,

就有機會紀錄這家小有特色的店

旮旯楍卅 碳烤吐司 FB

電話 04-7777656

營業時間 6:00~13:00

地址 彰化縣鹿港鎮中山路133號

若不清楚確切位置的話,

我都會說在孩提咖啡前面那條路進去 就在右手邊

但店面是在巷子內側,所以小心不要騎過頭喔

它們家除了賣早餐跟咖啡甜點以外,

還有預約剪髮的服務(這真的滿酷)

時段為14:00~20:00。

早餐雖然主打碳烤吐司,不過還是有粉漿蛋餅可吃

進去前有一個小走廊,牆上有掛菜單

內用的話拿菜單進去看完 再來點餐即可

外帶的話 我有在店面窗口點過 也有在走廊點過XD

店內的位置數以早餐店來說很夠了

裝潢滿有自己特色的

掛上一個書法字體店名的橫幅 .

很有那種古典雅緻的書香氣息

刷上藍色的牆面,又給人清新脫俗的印象

靠窗的座位則是使用傳統的竹藤椅,

灑落的陽光,透過綠色植株照射入內

更替這裡注入了一點朝氣

我想這裡就是預約剪髮的位置了吧!

真的超酷超復古!

店內其實滿多小角落我都還滿喜歡的

菜單,

現在其實又多了滿多品項

所以這次來我都專攻新的口味

而且其實除了早餐的碳烤吐司以外

還有古早味蛋餅 . 司康則是後來才推出的,

有原味 / 蔓越莓 / 巧克力 口味

美式咖啡$45 / 紅茶$25

紅茶$25 / 美式咖啡$45

美式咖啡味道不會很濃烈 . 比較淡一點

這樣清早起來喝也比較不會礙胃啦XD

紅茶覺得有比上次喝還不甜( 讚讚 )

像它們家的紅茶牛奶就比較甜一點 不過還不錯喝

打拋豬肉蛋吐司$50

其實它們家鹹的口味我已經全部吃過了

這次就換這個新的打拋豬 . 口味是偏辣的喔

大叔很喜歡! 重口味的人會愛

煉乳芋泥吐司$40

是吃的到芋頭塊的那種 . 煉乳不會太多,

但仍可以吃到微微的甜度 . 對我而言恰到好處

牽絲蛋餅 $35

它們家的蛋餅是粉漿蛋餅 古早味的那種 我有尬藝

而且起司多 但又不會多到膩

我沒看錯的話啦 有用了兩種起司

只是醬油若能擠在旁邊會更好

( 但純粹是我自己個人不喜歡加醬油XD )

原味司康 $35

實在是太久沒吃到司康了,點來解解饞

畢竟目前我在中部都還沒找到自己喜歡的司康

( 北部的話我愛 Smith&hsu ,台南我推 Merci Kitchen )

司康口感是綿香的,熱熱吃比較好吃

不過我自己習慣要有果醬或butter沾著吃才比較不會乾XD

其實開一家早餐店滿辛苦的

若是對於自己食材又有堅持的店家

所要付出的心力則又更多

它們家的美乃滋 花生醬 煉乳 清醬 都是自己手工調製的

可以感覺得出來它們的用心。

畢竟鹿港的部落客不多 . 所以有機會的話

我都會想推薦這些我覺得很用心經營的小店 : )

旮旯楍卅 碳烤吐司 FB

電話 04-7777656

營業時間 6:00~13:00

地址 彰化縣鹿港鎮中山路133號

終於辦粉絲團了

喜歡我的文章的話就按個讚追蹤我吧 旮旯楍卅 碳烤吐司:【鹿港食記】旮旯楍卅 碳烤吐司,九曲巷角落的碳烤吐司專賣店,也有咖啡茶點,甚至還能預約剪髮喔

薏仁

薏仁一個人