商家名稱: 赤崁璽樓

發表日期:2018-11-01 10:30:17

同步發表: http://brandy89627.pixnet.net/blog/post/349006063-%5b%E5%8F%B0%E5%8D%97%E7%BE%8E%E9%A3%9F%5d%E8%B5%A4%E5%B4%81%E7%92%BD%E6%A8%93-%E5%8E%9F%E7%A6%AA%E9%A3%9F%E9%A4%90%E5%BB%B3%E2%99%A5%E7%B2%BE%E7%B7%B

從昨日來赤崁璽樓民宿住上一晚後,才知道這裡的素食餐點竟然是台南的人氣美食之一耶

難怪昨晚下樓出門時,餐廳的位置座無虛席

甚至我們晚餐回來後也是滿滿滿

於是,我們決定明日中餐要吃吃看台南赤崁璽樓的素食餐點(禪食餐廳)

說到素食餐點,對妞妞來說一點都不陌生,因為不太想吃肉的時候,素食餐點往往是我最佳的選擇

偶而吃慣了大魚大肉,也是會枯燥乏味的嘛

吃吃健康的蔬食料理也是現代人最注重的養生法則

而且妞妞還問問管家,這間素食餐廳的特色

竟然有中式、越式、西式、日式的無國界料理的說

看起來就是非常厲害耶

連網路評價也都是五顆星星以上的說,而且老宅裡用餐時在一大享受

當然更不可能錯過啦!!

在巷口如果看到門口的復古小木馬搖椅,正是赤崁璽樓餐廳準沒錯囉!!

其實妞妞第一天有觀察出來,這幾日走過這條巷弄裡的人全都都會停下腳步仰望看看這棟老洋宅

不管是路過,還是來問餐館開始營業了沒?

又或者是拍照打卡的,都會在這裡掀起一大話題~

赤崁璽樓的禪食餐廳原本來不在這裡

近幾年搬家搬來這裡,搬到這裡之後還是有很多老顧客回訪!!

赤崁璽樓的門牆上TEL 3500,聽說是以前時期的電話號碼

以前有電話也是很不簡單的說~

昨天下午近民宿時,餐廳還未營業

赤崁璽樓禪食餐廳營業時間為: 中午 11:30~14:30,晚上17:30~21:00

下樓時,才看到櫃檯的豐富擺飾,除了滿滿的容器牆面外

更最讓人注意的是櫃台前面的這塊廟宇牌樓,超級有特色

一整層樓的裝潢設計都是少不了復古的味道

還有一點台灣傳統文化的氣息在!!

這幾日台南的天氣,也慢慢入秋了

餐廳除了室內桌椅、小包廂、還有戶外桌椅部

約3-4個人一桌,包廂內可以座比較多人

餐廳有另外一道門,不過這裡是餐廳的景觀花園(未開放進入)

昨晚來這花園拍照,沒有太注意烏龜出沒

今天中午烏龜竟然都跑出來見客啦!!

餐廳烏龜完全不會亂跑,超級淡定~

這裡是戶外的唯一個包廂,也是我最愛的一個角落~

老屋不管白天還是晚上,都有一面迷人的角度可以欣賞

走上二樓也有桌椅,一樣也有包廂的位子

但這裡適合多人用餐,大桌子的感覺很像在舉辦喜宴的感覺

後來才知道,原來禪食餐廳也有提供包場地的宴客服務!!

餐廳的廁所在二樓的地方,走出廊道,還有個戶外景觀台

真心覺得一整棟的赤崁喜樓窗戶特別多

各式各樣的窗戶都有,八角窗戶也讓人感覺很特別

到包廂裡面就坐時,還能看到隔壁包廂的位子

店員還貼心的幫我們開啟冷氣和電扇

在柔和的黃光下,舒服的溫度

老歌一首接著一首,這裡用餐的氣氛真的一百分~

就坐時,服務員就會送上水

其實在素食餐廳很少有這樣服務

妞妞總覺得好像來到義式餐廳的感覺!!

赤崁喜樓禪食餐廳的菜單,超級厚一本

菜色很多,沒想到素食料理可以這麼豐富

不過我們是第一次來吃飯,真的不知道該如何點餐

幸好,店員人超級好,跟我推薦這裡點閱率極高的套餐

所以我們這次是吃禪食餐廳的"璽樓的餐桌"套餐

其實也可以另外單點,單點餐食從38元銅板的點心小菜至百元的台菜及異國美食都有

都可以依照個人喜歡的餐點去做選擇喔!!

桌上的立牌都有清楚寫著禪食餐廳用的食材都是使用天然嚴選食材和有機蔬菜

讓客人清楚知道食材的來源,也是餐廳秉持最健康的理念

新鮮有機蔬果沙拉

地一道菜,很像吃西餐前都要來一道很舒爽的健康蔬菜

裡面綠色是水果柳丁喔!!差點以為是檸檬的說~

五穀雜糧麵包

光吃雜糧麵包就很好吃了,一旁還有巧克力醬可以沾取

上面有幾顆核桃(堅果類),被巧克力包覆的核桃單吃也很有意思

巴西蘑菇濃湯

店員說本來是番茄濃湯,最近入秋後改為巴西蘑菇濃湯

真的好貼心喔!!

一整顆厚實的香菇,滋味飽滿

而且香菇精華都在這碗濃郁的湯裡,超級好喝!!

鮮菇燒烤(日式串烤)

杏鮑菇、猴頭菇和蔬菜的結合

菇類的水分在嘴裡不斷的散開來,特殊的醬料也都有融合在菇類裏頭

蔬菜的熟度剛剛好,串烤的醬料也是串烤最重要的部分

味道完全不輸外面的串烤捏~

墨西哥捲(義式)

用墨西哥餅皮捲成義式料理中的蔬食創意

可以很清楚看見裡面有花椰菜和紅腰豆,上面還有滑順的濃濃焗烤香

口感中了很多層次,相當有特色的一到素食菜

芙蓉春捲(越式)

最不忘記的這一道越式春捲的味道,春捲裡頭有青菜、木耳和香菇等多種蔬菜

用越式的皮做成一道很清爽滑順的越式春捲

上面還淋上了一些莎莎醬,吃起來酸酸辣辣的

以上吃的兩種捲餅都不同的特色,而且還都是前菜而已

使得我們開始期待主餐那份美味了~

松露燉飯

主餐的燉飯就是璽樓的餐桌中最經典的招牌菜

使用整套白色器具來維持燉飯中的溫度,當打開蓋子的那瞬間,美味的味道都讓人完全擋不住

燉飯中最讓妞妞在意的是米飯的熟透度

但這道餐點的的米飯是屬於偏軟,也是我很推薦的一道餐點喔!!

高山茶

飲品以高山茶來緩緩等等還要進食的胃

禪食餐廳的器具都好講究喔!!連喝杯茶都有這麼歐式的茶具組

台式三杯綜合菇

這道菜實在是下飯的一道料理,三杯料理中還有聞到一股淡淡的麻油香氣

猴頭菇和杏鮑菇的出現次數,讓菜色有了豐富的變化

不只這樣喔!! 裡面還有放紫米糕、蒟蒻和紅棗,所以在吃這道料理中,深得我們兩位的喜愛

焗烤米粉

焗烤米粉是我們加點的一道菜,這道菜色也是禪食餐廳的人氣王

雖然套餐已經很飽了,但是米粉上桌時,我們還是很快速的就把他給嗑光了

米粉濕濕的口感,搭上焗烤的味道超級順口

裡面還有甜椒的甜甜口感,完全是我們南部人的最大特色之一

整盤的份量很多,建議來璽樓吃飯的朋友們一定要多點這道焗烤米粉,完全不會給你們失望的!!

巧克力奶酪

在最後的一道料理的甜點中,奶酪的綿密細緻中還有上頭的巧克力脆片增添風味

是一道吃起來甜而不膩的素食甜點

從前菜到最後一道的甜點中

都讓我們感覺在吃精緻的義式餐點

每一道餐點的味蕾驚豔都讓人留下很深的印象

除了餐點的美味外,滿足吃素食料理的空洞感

如果沒跟大家說這些完全都是素食料理

相信大家也看不太出來吧!!

然而在視覺和味覺中完全顛覆了傳統的素食料理手法

多了很多創意的巧思在上頭

也是讓大家會回訪禪食餐廳最大的原因

而我們對素食的觀念,完全改觀

想想下次一定還會再回訪赤崁璽樓,吃吃不同的人氣特色料理!!

赤崁璽樓:[台南美食]赤崁璽樓-原禪食餐廳♥精緻的全素食中西式創意料理♥吃吃喝喝在老時光赤崁璽樓-原禪食餐廳   赤崁璽樓:[台南美食]赤崁璽樓-原禪食餐廳♥精緻的全素食中西式創意料理♥吃吃喝喝在老時光

(點標題連結粉絲專頁)

地址:   台南市西門路二段372巷10號

訂房專線:   06-2245179

營業時間為: 中午 11:30~14:30

晚上17:30~21:00

赤崁璽樓:[台南美食]赤崁璽樓-原禪食餐廳♥精緻的全素食中西式創意料理♥吃吃喝喝在老時光延伸閱讀:     [台南]赤崁璽樓民宿♥隱藏巷子中的豪華老宅♥昭和時期老洋房♥台南住宿推薦

賞文完

赤崁璽樓:[台南美食]赤崁璽樓-原禪食餐廳♥精緻的全素食中西式創意料理♥吃吃喝喝在老時光記得麻煩幫妞妞按個讚或分享囉~

HI~我是妞妞,喜歡旅行、喜歡電影、喜歡攝影、喜歡露營、喜歡烹飪,

只要在粉絲團按個讚,以後不定期會有新的文章分享給大家,

想看更多文章,歡迎加入妞妞幸福花園粉絲團呦~

PS.  看完♪妞妞的幸福花園♪文章,

拜託幫我 推推

文章左上角按FB的讚呀

你們的點閱,都是我努力的動力喔

妞妞幸福花園

妞妞幸福花園

• 分類:素食  / 西式
  • 地址: 台南市中西區西門路二段372巷10號 (看地圖)

妞妞幸福花園的消費資訊

赤崁璽樓 台南老宅 台南素食餐廳 台南蔬食 台南素食 赤崁樓美食 巷弄隱密 台南推薦 老宅餐廳 赤崁璽樓蔬食料理餐廳 老屋餐廳 台南洋樓美食 中西區素食餐廳 時尚異國蔬食料理餐廳 赤崁樓附近特色美食 無國界料理 台南包廂餐廳 台南主題餐廳 台南老宅美食 赤崁美食 台南約會餐廳 妞妞幸福花園
義式醬佐米粉 越式芙蓉春捲 五穀雜糧麵包 有機新鮮蔬果沙拉 璽樓手製墨西哥捲 台式正宗北港麻油三杯綜合菇 璽樓特製日式鮮菇燒烤串 法式松露燉飯