舉人五級 | 文 (94)

鐵師十全養身老酒麵 女兒紅紹興麵 簡單沖泡 酒味飄香 入冬進補系列泡麵 實用

商家名稱: 鐵師酒麵系列

發表日期:2018-11-01 11:52:30

鐵師酒麵系列:鐵師十全養身老酒麵 女兒紅紹興麵 簡單沖泡 酒味飄香 入冬進補系列泡麵

最近下班回家途經某捷運站出口,都會聞到陣陣薑母鴨味道,香噴噴的好想進補一下~總覺得這天氣就要吃點十全大補,或是有酒入湯的料理才暖和,還可以補氣血。.

把好酒入菜的湯頭都特別的香,不會喝到酒精的嗆味,又能提升湯頭的風味。鐵師酒麵系列,就是將十全大補和紹興酒,做成泡麵的口味。本身就是老酒廠的專業背景,製酒都是經過傳統工序產出的陳年好酒,把酒加入湯頭中就能輕易擁有十多種藥材泡製的老酒麵。

由於家裡的麵都吃的差不多了,又懶得下廚。這時候懶人泡麵真的是好選擇!簡單的沖泡,就能快速上桌。想要吃豐盛一點可以加入蛋、青菜、肉品,煮個五分鐘就能食用,相當便利~~~也不會因為是泡麵,而沒有攝取到食物的營養。

鐵師十全養身麵(排骨風味泡麵)

有喝過十全大補湯頭的人絕對不陌生,此酒是使用各種耳熟能詳的中藥材,人蔘、當歸、川芎、白芍等數種藥材,以精釀的高粱酒泡製而成的老酒。

吃起來很像十全大補湯頭再自行加王子麵那樣,是不是很有畫面!再來就是看冰箱有什麼食材,我加入了冰箱現有的帶骨牛小排,湯頭多了一些肉的甜味,也非常推薦自己加入肉品簡單川燙一下。

十全養身麵色澤較深,湯頭喝起來濃郁順口,泡麵的湯我很少會喝完,但是鐵師好酒麵的湯頭,加入老酒後真的很讚,直接一飲而盡。

鐵師女兒紅麵(排骨雞風味泡麵)

女兒紅就是所謂的紹興酒,主要是用糯米及特殊方式精釀製成,紅色的包裝很容易聯想他的名稱。

有別於十全大補的風味,女兒紅酒麵湯頭較為柔和,本身的酒色是較清亮的色澤

建議煮的時候水不要加太多,可以喝到濃醇的紹興香氣,高溫會將酒的迷人風味帶出飄散在整個空間裡。通常煮藥膳麵,我都會加入枸杞,在煮之前可以先將枸杞泡水,快滾的時候再丟下去就完成。

鐵師好食購

喜歡我的分享歡迎追蹤▽